Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Часто задаваемые вопросы и полезные ссылки для поздних переселенцев

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
в связи с нашим новым транскрибированием в России
РФ выполняет международные нормы транскрипции, иначе не примут загранпаспорта нигде
у нас наверное будут проблемы при выезде из России.
Нет
и там мне не хочется что бы на немецком муж был ИУРИЕМ. как поступить?
Переселенцам разрешают 1 раз сменить написание имени. Надо сообщить об этом во Фридланде. Загранпаспорт обязателен.

Переселенцам разрешают 1 раз сменить написание имени. Надо сообщить об этом во Фридланде. Загранпаспорт обязателен.
нам сейчас необходимо в таком случае приложить загран паспорта и ждать вызов. а потом во Фридланде указать, что бы хотим изменить имена? все верно

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
нам сейчас необходимо в таком случае приложить загран паспорта и ждать вызов. а потом во Фридланде указать, что бы хотим изменить имена? все верно
Надо в анкетах указывать имена, как в загранах. И ждать, да. Потом смените по приезду.

Надо в анкетах указывать имена, как в загранах. И ждать, да. Потом смените по приезду.
анкеты уже отправлены с именем IYRI, их отправляли до получения загранпаспорта, а А1 сертификат на имя Iurii, так как запросили по загранпаспорту.
как нам быть? написать письмо во Фридланд с просьбой изменить данные?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
как нам быть? написать письмо во Фридланд с просьбой изменить данные?
надо переслать копии загранпаспорта в BVA, приложить пояснение, что имена пишутся как в загранпаспорте, а не в анкетах.
Если есть расхождения в переводах имён в документах, то это тоже надо указать, лучше переделать переводы.

надо переслать копии загранпаспорта в BVA, приложить пояснение, что имена пишутся как в загранпаспорте, а не в анкетах.
Если есть расхождения в переводах имён в документах, то это тоже надо указать, лучше переделать переводы.
а как происходит выезд по программе поздних переселенцев? нам вызов приходит, и нам нужно ли какую то отметку делать в нашем посольстве в России? или мы просто прилетаем по обычной визе в Германию и дальше все документы делаем на месте?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
а как происходит выезд по программе поздних переселенцев? нам вызов приходит, и нам нужно ли какую то отметку делать в нашем посольстве в России? или мы просто прилетаем по обычной визе в Германию и дальше все документы делаем на месте?
Поэтапно. Сначала получите вызов. Потом найдите памятку для поздних переселенцев на сайте посольства Германии, к которому преписан Ваш регион. Действуйте, как там написано.

1 заполненное на немецком языке и собственноручно подписанное заявление о выдаче национальной визы
там есть самый первый пункт, я посмотрела на немецком имя мужа пишется Jurii, нам все равно писать как в загранпаспорте?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума

Deliverance

Новичок
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста-сертефикат Б1 знания немецкого языка надо посылать вместе с заполненным Антрагом, или достаточно просто заявления и подтверждающих родство документов, а Б1 потом?

Спасибо.

надо всегда и везде на иностранном языке писать имя как в загранпаспорте, пока не получите немецкий паспорт
Стапан, добрый день!
если курьер потерял наш сертификат А1, и в случае утери сертификата, согласно Руководству по организации и проведению экзаменов Гёте-Института, выставляется замещающий его документ (Ersatzbescheinigung). Он не является копией, это отдельный документ, все баллы в нем есть.
у нас примут его? или потребуют только сертификат?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
[QUOTE="Степан Бабкин,

Добрый день Степан, у меня есть вопросы к Вам. Я живу с семьёй в Крыму, г. Симферополь. Сейчас меняю национальность (немец) в своих документах, всё естественно через наши ЗАГСы, они ставят печати РФ, т.к. мы уже считаемся россиянами, хотя я родился в г.Челябинск, и родители там росписались, но при развале СССР жили в крыму, т.к. отец-Крымский немец. В Украине считают нас оккупированными, на нас распространяется много санкций. Возник вопрос, а будут ли проблемы с приёмом документов в BVA, не отправят ли они нас делать документы через Украину, Германия может нам дать отказ??? Раньше мой отец не мог через Украину добиться документов что Он-Немец. Ни один архив ничего не давал, а только были отписки разные, но не по сути. А в России всё по очереди делают, пусть и долго!!! И теперь мой отец признан репрессированным немцем, через суд, и получил свой СОР, а в нём его отец в графе национальность-НЕМЕЦ. Теперь и я жду изменения в его СОБ с моей мамой, и в своём СОР, чтоб мой отец тоже был НЕМЕЦ. Если Вам чтото известно, могли бы Вы мне разьяснить? Сейчас учу немецкий язык чтобы сдать на В1 в Гёте Институте. Спасибо большое, буду ждать любой Ваш ответ!!! С Уважением, Волков Алексей!

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Возник вопрос, а будут ли проблемы с приёмом документов в BVA, не отправят ли они нас делать документы через Украину, Германия может нам дать отказ???
Подайте документы и узнаете. Других вариантов нет.

Если Вам чтото известно, могли бы Вы мне разьяснить?
Ну я ж не экстрасенс. Я не могу знать, как в каждом конкретном случае будет. Обычно немцам важно, чтобы документы были официальные, а всё остальное, откуда там едут и через какое посольство - всё равно.

Здравствуйте

Подайте документы и узнаете. Других вариантов нет.

Ну я ж не экстрасенс. Я не могу знать, как в каждом конкретном случае будет. Обычно немцам важно, чтобы документы были официальные, а всё остальное, откуда там едут и через какое посольство - всё равно.
Спасибо большое!!! Будем подавать как есть, а там будет видно!

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день Степан, у меня возник вопрос ,Как лучше будет чтоб поздний переселенец включил меня задним числом , или самому заполнять антраг S, я как понимаю будет проше и лнгче если отец в ключит меня здним числом , но есть еще вопрос у меня в СОР указыно что отец Немец там все на руском его фамилия там написано Роммель , в переводе с Русского на Нимецкого будет Rommel , но я как гражданин молдавий у меня в паспорте с русского на румынский переводится Rommeli и так и записано в паспорте Rommeli при подаче не будут возникать вопросы почему у него Rommel а у меня Rommeli ??? Агромное спасибо за помошь

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Как лучше будет чтоб поздний переселенец включил меня задним числом , или самому заполнять антраг S, я как понимаю будет проше и лнгче если отец в ключит меня здним числом
Я не знаю, как именно Вам будет лучше. Это вы сами должны решить ;)
у меня в паспорте с русского на румынский переводится Rommeli и так и записано в паспорте Rommeli
Фамилия роли не играет,лишь бы по документам было ясно, что речь об одном и том же человеке в свидетельстве о рождении и паспорте

Здравствуйте

Я не знаю, как именно Вам будет лучше. Это вы сами должны решить ;)

Фамилия роли не играет,лишь бы по документам было ясно, что речь об одном и том же человеке в свидетельстве о рождении и паспорте
А предоставить документы в bva нужно в оригинальности, как заявителя и мои ? Если мне СОР выдали в 1991 апостиль нужен и если нужен то на каких док нужен, спасибо

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
На первой странице этой темы в самом первом посте даны ссылки на статьи, которые надо почитать,чтобы разобраться в вопросах миграции. Повторять не хочется, читайте, не ленитесь. Если нужна частная консультация, чтобы разложить всё по полочкам - смотрите подпись.

Верх