Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Сожалею. Нет, никто кроме прямых предков не может.Ясно, спасибо. Мамы уже нет, а папа у меня русский....А мамин двоюродный брат может мне вызов сделать на ПМЖ? Он переселенец из Казахстана, гражданин Германии
Это решает BVA1. Нужен ли мне сертификат или пересдача теста - всё же 20 лет прошло и последние 10 лет я не практикую немецкий, хоть, конечно, по прежнему ориентируюсь в нем и способна разговориться быстро. Когда сдавала тест свободно общалась даже на сложные темы.
"готовить" - это что? Заранее перевести на немецкий свидетельства? Ну, переведите. Просто это дело пары дней, совершенно не вижу, чего тут "готовить"Я понимаю, что нужно готовить на всех документы, делать это сразу или подождать рекомендаций BVA?
Вы же сами понимаете, раз спрашиваете, что смена гражданства ничего не упростит, а скорее только усложнит. Да, если получить гражданство РФ, то можно будет его сохранить потом. Если надо, делайте.Сейчас я замужем в России, имею РВП и задаюсь вопросом двигаться ли мне дальше в получении гражданства РФ или оставаться украинской подданой, чтобы не путать процесс?
Здравствуйте
Это решает BVA
"готовить" - это что? Заранее перевести на немецкий свидетельства? Ну, переведите. Просто это дело пары дней, совершенно не вижу, чего тут "готовить"
Вы же сами понимаете, раз спрашиваете, что смена гражданства ничего не упростит, а скорее только усложнит. Да, если получить гражданство РФ, то можно будет его сохранить потом. Если надо, делайте.
В целом, чтобы отвечать на такие вопросы, надо вникнуть в конкретную ситуацию, это же не просто "дайте инфу".
Вы консультируете частным образом?Здравствуйте
В целом, чтобы отвечать на такие вопросы, надо вникнуть в конкретную ситуацию, это же не просто "дайте инфу".
Консультант по миграции в ГерманиюВы консультируете частным образом?
Если поставить апостиль - это проблема, то да, правильно стращает. Однако, там надо смотреть, что за свидетельства, когда и где выданы.Меня просто мама стращает сложностью в подготовке апостилизированных свидетельств.
Ну да, для моего казахского свидетельства, наверняка, проблема - во времени получения.Консультант по миграции в Германию
Если поставить апостиль - это проблема, то да, правильно стращает. Однако, там надо смотреть, что за свидетельства, когда и где выданы.
Это не страшно. Можно его включить, он не обязан ехать. Можно включить потом.Степан, и завершающий вопрос. С мужем сложности, он то хочет, то не хочет переезжать. Думаю, что может не захотеть учить и сдавать немецкий. В случае, если я не стану включать его в Антраг, каким будет сценарий? Я смогу включить его позже, когда получу разрешение? Или придется проходить процесс воссоединения семьи? Огромное спасибо!
Так если его включить и не прислать языковой сертификат, то это будет тормозить процесс. Ведь так?Это не страшно. Можно его включить, он не обязан ехать. Можно включить потом.
Предлагаю вернуться к теме частной консультации Присылать сертификат необязательно, можно написать, что дошлёт позже. А можно и не вносить.Так если его включить и не прислать языковой сертификат, то это будет тормозить процесс. Ведь так?
Предлагаю вернуться к теме частной консультации Присылать сертификат необязательно, можно написать, что дошлёт позже. А можно и не вносить.
Ой не, обсуждать нечего, извините. Я давал ссылку на заказ консультации. Вы можете там посмотреть условия и заказать. Я не могу с каждым желающим обсуждать условия, пардон, очень много людей - суммарно сайт и форум уже тысяч 8 в сутки Кому надо - тот закажетСтепан, мой skype jmalkova2 - давайте обсудим условия на которых вы сможете меня поддержать в моем стремлении уехать на историческую родину.
Поняла! Спасибо! В случае необходимости буду действовать по предложенному Вами шаблону! Огромное спасибо!Ой не, обсуждать нечего, извините. Я давал ссылку на заказ консультации. Вы можете там посмотреть условия и заказать. Я не могу с каждым желающим обсуждать условия, пардон, очень много людей - суммарно сайт и форум уже тысяч 8 в сутки Кому надо - тот закажет
ДаОбязаиельна ли справка о судимости?
Вам надо для начала поднять архивные документы на отца прабабушки, прабабушку и бабушку, по цепочке до матери все документы от предка-немца должны быть, чтобы чётко прослеживалась наследственность. Если это есть, то можно подавать документы, но почитайте Поздние переселенцы в Германию внимательно и учитывайте всё, что там написано.Могу ли я подавать документы на иммиграцию в Германию или же это будет лучше сделать моей маме?ей 59 лет. Но тут проблема по состоянию здоровья:она не сможет учить немецкий, 3 группа инвалидности по слуху, да и сахарный диабет. Как лучше поступить в данной ситуации?
Редко. Надо подать и посмотреть, что будет.Возможно ли получить в Германии $4, если при выезде дали $7?
Тут есть Сколько денег можно привезтиИ какую сумму денег возможно взять собой чтобы не лишиться пособия у нас семья из 7 человек 4 взрослых и 3 детей