Это загранпаспорт гражданина Германии.райзепас
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это загранпаспорт гражданина Германии.райзепас
да все верно, такой я бы хотела получить, его разве по наследственному признаку нельзя получить?Это загранпаспорт гражданина Германии.
Можно, конечно. Но вы-то писали, что хотели бы выбрать "туристический" паспорт и оставить гражданство России. Это невозможно.да все верно, такой я бы хотела получить, его разве по наследственному признаку нельзя получить?
я просто запуталась, моя подруга получила райзепасс и оставила свое гражданство России по программе Поздний переселенц.. вот я и уточняю, если у моих предков было немецкое гражданство в годы войны, то могу ли подтвердить свою принадлежность к немцам и оставить свое гражданство, но иметь туристический паспорт Германии..Можно, конечно. Но вы-то писали, что хотели бы выбрать "туристический" паспорт и оставить гражданство России. Это невозможно.
У гражданина Германии есть аусвайс - внутренний документ, удостоверяющий личность, и райзепасс, по которому он ездит в страны, где аусвайса недостаточно. Нельзя ничего выбрать.
Если вы - гражданка РФ, у вас есть внутренний паспорт и заграничный. Так и тут.
Так я же и говорю - поздним переселенцам можно оставлять гражданство страны исхода. Ничего ваша подруга не выбирала.я просто запуталась, моя подруга получила райзепасс и оставила свое гражданство России по программе Поздний переселенц.. вот я и уточняю, если у моих предков было немецкое гражданство в годы войны, то могу ли подтвердить свою принадлежность к немцам и оставить свое гражданство, но иметь туристический паспорт Германии..
спасибо за пояснения, поняла!Так я же и говорю - поздним переселенцам можно оставлять гражданство страны исхода. Ничего ваша подруга не выбирала.
А если получать гражданство по наследству - это другая программа. Там нельзя российское гражданство оставить.
Райзепасс - это один из документов гражданина, он ничего не заменяет, его не выбирают, его просто оформляют, как загрнпаспорт в РФ.
а по программе поздний переселенец, если у прапрадедушки, прабабушки и бабушки было гражданство в годы войны, обязательно ли менять национальность в российских документах сви-ве о рождении и баке бабушки и папы, если они не собираются получать гражданство, оно нужно только мне..Так я же и говорю - поздним переселенцам можно оставлять гражданство страны исхода. Ничего ваша подруга не выбирала.
А если получать гражданство по наследству - это другая программа. Там нельзя российское гражданство оставить.
Райзепасс - это один из документов гражданина, он ничего не заменяет, его не выбирают, его просто оформляют, как загрнпаспорт в РФ.
У вас для программы поздних переселенцев не хватает документов с национальностью предков. Вы же писали, что даже национальность прабабушки в советских документах везде русская. Людям отказывают, даже если между ними и немецким предком два поколения не немцев, а у вас вообще три - прабабушка, бабушка и отец, все русские по документам. От кого вам происхождение вести? Вы читали вообще материалы на этом сайте о поздних переселенцах?а по программе поздний переселенец, если у прапрадедушки, прабабушки и бабушки было гражданство в годы войны, обязательно ли менять национальность в российских документах сви-ве о рождении и баке бабушки и папы, если они не собираются получать гражданство, оно нужно только мне..
да, спасибо, все это изучала! спросила, потому что по примерам как раз все у кого не стояло немецкой наци-ти меняли национальность в документах через суд с русской на немецкую. Поэтому и интересовалась можно ли этого избежать, но вы ответили, что нельзя. Спасибо большое за уделенное время!У вас для программы поздних переселенцев не хватает документов с национальностью предков. Вы же писали, что даже национальность прабабушки в советских документах везде русская. Людям отказывают, даже если между ними и немецким предком два поколения не немцев, а у вас вообще три - прабабушка, бабушка и отец, все русские по документам. От кого вам происхождение вести? Вы читали вообще материалы на этом сайте о поздних переселенцах?
Посмотрите вот здесь
Внимательно изучите, какие нужны документы, какие надо условия выполнять.Способы переезда в Германию
Статьи на тему эмиграции в Германию простым и понятным языком. Десятки способов эмигрировать и получить немецкий вид на жительство. Визовые вопросы.www.tupa-germania.ru
Если доказать, что дед декларировал себя немцем, то шансы есть.Есть ли у меня шансы переехать в качестве ПП?
Не играет никакой роли. Важно только биологическое родство. Если доказано, что Ваша мама - это Ваша мама, то всё ок.Может я могу отменить удочерение сейчас?
Спасибо большое за ответ и вселение надежды!Здравствуйте.
Если доказать, что дед декларировал себя немцем, то шансы есть.
Не играет никакой роли. Важно только биологическое родство. Если доказано, что Ваша мама - это Ваша мама, то всё ок.
Думаю, нет. Надо актовую запись или справку из архива достать.Достаточно ли будет доказательства родства в виде заверенной копии первоначального СОР времён СССР? Ведь оригинал уничтожен и взамен выдано новое СОР с "новой мамой".
Родную мать, плюс сопроводительное письмо с объяснением ситуации. Я бы вообще через адвоката подавался в этом случае, там много нюансов.И кого указывать в Antrag, если официально мама другая?
Вот тут посмотрите интервью, там есть о доказательствах декларацииИ может подскажете, как можно доказать, что дед декларировал себя немцем? Достаточно ли СОР биологической мамы?
Напишите письмо, чтобы рассматривали без дочери бабушки. Иначе будут ждать от нее сертификат.Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, бабушка заявитель, в ее антраге дочь, внучка, муж внучки и ребенок. Все члены семьи кроме дочери отправили сертификаты и сдала бабушка ШТ. Дочь бабушки не хочет пока ехать, соответственно и язык не сдавала, но ТК она не сдавала, при этом есть в антраге не будет ли это проблемой для получения АB для остальных членов семьи?
Здравствуйте. Совершеннолетнюю внучку должны без проблем включить. Прямой линии потомков для совершеннолетних необязательно. Но Вы точно правильно поняли? Там судя по описанию я бы предположил проблему, что раз дочка есть в антраге, то они ждут, когда её сертификат придёт. Надо объяснить, что она не поедет и убрать её из антрага.Вчера дозвонились до них, по телефону нам сообщили что не могут отправить бабушкин АБ и включить туда внучку, тк внучка не является прямой линией по бабушке, обязательно должна быть и мать внучки. Так ли это?
Разговаривала сестра бабушки, она также является ее ДЛ, на счёт сертификата, в декабре мы написали письмо что дочка по семейным обстоятельствам пока сдавать язык не может .Здравствуйте. Совершеннолетнюю внучку должны без проблем включить. Прямой линии потомков для совершеннолетних необязательно. Но Вы точно правильно поняли? Там судя по описанию я бы предположил проблему, что раз дочка есть в антраге, то они ждут, когда её сертификат придёт. Надо объяснить, что она не поедет и убрать её из антрага.
Тут не вопросы "логично или нет", а закон так работает.Но зачем ее убирать из антрага? Она ведь все равно когда то решится на переезд, это дело времени. Неужели мы не можем уехать пока без нее, а она решит все свои проблемы, сдаст А1 доотправит и приедет?
Когда мы поручали вести дело, это было 8 лет назад, в 2013 году, тогда она была не настолько пожилая( получается если мы написали что дочь пока не готова сдавать язык, они ее автоматически убирают? А потом можно будет ее включить задним числом, или придётся ей подавать уже по 4£ самостоятельно?Тут не вопросы "логично или нет", а закон так работает.
Если человека включают в антраг, то это означает, что он тоже хочет уехать. И BVA тогда ждёт. Но если Вы написали письмо, то они уберали её из антрага. По идее.
Вообще, поручать ведение дела пожилому человеку - это было опрометчиво, на мой взгляд. Но теперь уже ничего не поделать. Надо звонить в BVA и настаивать, чтобы дочь убрали, а внучку включили независимо от матери.