Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Часто задаваемые вопросы и полезные ссылки для поздних переселенцев

kaite

Участник
Добрый, прибыл в Германию как пп 4 параграф, моя супруга русская 7 параграф. В России у нее осталась мать ,родных и близких у матери нет. Есть возможность для воссоединения семь? Заранее благодарю.
Если коротко, то нет.

Если длиннее, то тут есть статья Как Перевезти Родителей в Германию

• 👍
Реакции: 4 users

Виолетта

Новичок
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, мы уже получили АБ моя бабушка заявитель, мы с мужем (£7,8) собираемся переезжать в начале лета, дело в том что моему мужу уже предложили работу, даже предложили отправить сопроводительное письмо во Фридланд. Вопрос заключается в том, если мы покажем письмо что муж трудоустроен, получается нам на будут выплачивать социал? И жилье полностью тоже придется оплачивать самим?

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, мы уже получили АБ моя бабушка заявитель, мы с мужем (£7,8) собираемся переезжать в начале лета, дело в том что моему мужу уже предложили работу, даже предложили отправить сопроводительное письмо во Фридланд. Вопрос заключается в том, если мы покажем письмо что муж трудоустроен, получается нам на будут выплачивать социал? И жилье полностью тоже придется оплачивать самим?
Т.н. социал - это пособие по безработице. Если работа есть, то пособие, конечно, не положено.

• 👍
Реакции: 2 users

Виолетта

Новичок
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы получили АБ, заявитель моя бабушка, мы с мужем
Т.н. социал - это пособие по безработице. Если работа есть, то пособие, конечно, не положено.
Спасибо большое. А то что у нас работающий только 1 человек, а я, бабушка и 3х летний ребенок, они берут в счёт? Или если кто-то один в семье работает, то все мы лишаемся всех выплат?

Cartagena

Команда проекта
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы получили АБ, заявитель моя бабушка, мы с мужем

Спасибо большое. А то что у нас работающий только 1 человек, а я, бабушка и 3х летний ребенок, они берут в счёт? Или если кто-то один в семье работает, то все мы лишаемся всех выплат?
Насколько я понимаю, бабушка должна быть сама по себе. То есть вы не одно с ней домохозяйство. У нее должна быть пенсия (если она достигла пенсионного возраста). На ребенка вы будете получать детские деньги.

• 👍
Реакции: 1 user

Cartagena

Команда проекта
Почитайте статьи на сайте

• 👍

Виолетта

Новичок
А жилье? Полностью оплачиваем мы? Просто я где то здесь на форуме читала, что если работает только один член семьи а второй сидит дома присматривая за ребенком, то по оплате жилья тоже есть какие то льготы

Cartagena

Команда проекта
А жилье? Полностью оплачиваем мы? Просто я где то здесь на форуме читала, что если работает только один член семьи а второй сидит дома присматривая за ребенком, то по оплате жилья тоже есть какие то льготы
Про жилье

• 👍
Реакции: 3 users

kaite

Участник
Если зарплаты вашего мужа будет не хватать до прожиточного минимума вашей семьи (вы плюс ребенок), то вам будут доплачивать до прожиточного минимума, либо можно будет воспользоваться разными опциями в помощь оплаты жилья - в зависимости от того, сколько вам не хватает.
Так как ребенку уже есть три года, вы будете обязаны в таком случае (получение доплат) искать работу, потому что неработающего супруга могут позволить себе только те, кто полностью себя обеспечивает.

• 👍

Pavelkz

Новичок
Добрый день! Вопрос . Я поздний переселенец . Шпрах тест не сдал. Сам я из Казахстана. Потом я поехал работать в Чехию . На данный момент щас в Чехии. Уже 3 года работаю . Хочу вернуться в Казахстан и пробовать здать b1. Это не влияет что я жил временно в Чехии??

Cartagena

Команда проекта
Добрый день! Вопрос . Я поздний переселенец . Шпрах тест не сдал. Сам я из Казахстана. Потом я поехал работать в Чехию . На данный момент щас в Чехии. Уже 3 года работаю . Хочу вернуться в Казахстан и пробовать здать b1. Это не влияет что я жил временно в Чехии??
Влияет. 3 года жизни и работы в Чехии будут рассматриваться как перенос жизненных интересов за пределы страны исхода. Вам откажут на этом основании.

• 👍

Zhenyas16

Новичок
Здравствуйте , возможно ли получить статус позднего переселенца если я родился позже 01.01.1993 года а моего прадедушки по линии которого я бы мог это сделать нет в живых. То есть родственников по прямой линии которые имели германское гражданство не осталось .

Cartagena

Команда проекта
Здравствуйте , возможно ли получить статус позднего переселенца если я родился позже 01.01.1993 года а моего прадедушки по линии которого я бы мог это сделать нет в живых. То есть родственников по прямой линии которые имели германское гражданство не осталось .
Чтобы претендовать на статус ПП, нужно быть рожденным до 1993 года, это одно из основных условий.

Ваши родители живы? Тот из, них, кто является потомком немецкого прадедушки, может подать антраг и внести туда вас. Тогда ваш родитель будет поздним переселенцем, а вы потомком позднего переселенца.

• 👍
Реакции: 1 users

Владимир.

Новичок
Здравствуйте,я хотел узнать какие у меня шансы переехать в Германию как поздний переселенец,если у меня есть родственники в Германии по отцовской стороне?и что для начала мне надо сделать,какие документы собрать чтоб переехать в Германию?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте, Владимир.

Перейдите пожалуйста на превую страницу в этом топике, на первый пост. Читайте, смотрите и методично по ссылкам пройдитесь. Вся информация есть, её нужно получить и переработать. Просто так никто по шансам и по документам Вам ничего не подскажет, это слишком большой объём информации, чтобы в рамках ответа на вопрос выложить. А в статьях уже всё написано.

• 👍

Артур Шейн

Новичок
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: моя бабушка по отцу и отец уехали в Германию как поздние переселенцы. На данный момент времени они проживают там. Сейчас я также планирую претендовать в качестве заявителя на параграф 4. Какие документы должен я предоставить от бабушки и отца, чтобы доказать свое немецкое происхождение? Правильно ли я понимаю, что просто копии их действующих немецких паспортов?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Какие документы должен я предоставить от бабушки и отца, чтобы доказать свое немецкое происхождение? Правильно ли я понимаю, что просто копии их действующих немецких паспортов?
Приветствую. Копию Aufnahmebescheid или просто номер дела

• 👍

Артур Шейн

Новичок
Приветствую. Копию Aufnahmebescheid или просто номер дела<jkm
Большое Вам спасибо за быстрый ответ. А если моя мать также в начале 2000-х была заявителем (я шел по 7 параграфу) и получила Aufnahmebescheid, но выехать так и не решилась, то вместо бабушкиного я могу предоставить копию ее Aufnahmebescheid, чтобы подтвердить мою национальную принадлежность? Просто это было бы для меня намного проще, так как Aufnahmebescheid до сих пор у матери на руках.

Cartagena

Команда проекта
Большое Вам спасибо за быстрый ответ. А если моя мать также в начале 2000-х была заявителем (я шел по 7 параграфу) и получила Aufnahmebescheid, но выехать так и не решилась, то вместо бабушкиного я могу предоставить копию ее Aufnahmebescheid, чтобы подтвердить мою национальную принадлежность? Просто это было бы для меня намного проще, так как Aufnahmebescheid до сих пор у матери на руках.
Конечно, можете. Даже так и нужно сделать, у вас же там 7 параграф уже есть.

• 👍

Артур Шейн

Новичок
Конечно, можете. Даже так и нужно сделать, у вас же там 7 параграф уже есть.
Да, но ведь теперь я претендую на 4 параграф. Поэтому опасался, что немецкие чиновники обяжут меня заново проходить весь бюрократический путь, который прошли мои бабушка и мать. Спасибо большое за Ваш ответ.

• 👍
Верх