Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Здравсвуйте!Добрый день! Прочитала за последнее время просто кучу информации. Но все равно есть вопросы.
У меня следующая ситуация, точнее даже две.
Ситуация № 1 Заявитель - Муж. Его дед немец(декларация в СОР сына(папы мужа)), также есть справки о репрессиях и реабилитации деда. Все казалось бы хорошо, но дед был несовершеннолетним в 41 году. Соответственно встает вопрос о ведении линии от его родителей. И вот тут у меня начались вопросы. Есть СОР деда, но в нем не указана национальность его родителей(там не было такой графы), есть еще СОС его родителей и даже бабушки. Но в них тоже не указана национальность. Единственное, что нашли с указанием национальности "немец" это - "личный листок по учету кадров" отца деда(прадеда), где перечислены все его должности с 1909 до 1954. И за что еще можно зацепиться в качестве декларации прадеда(пробабушки), то в справках о реабилитации и репресиях деда указана формулировка : "Он с родителями" пребывал там-то там-то.
Подскажите пожалуйста, по приведенным данным, нужны ли еще какие-то справки с декларацией национальности прародителей ?
Вы можете отправить как есть и потом менять, можете сначала поменять - это не важно. У вас уже все готово, кроме смены национальности? Тогда можно и так отправить и начать менять национальность. В сопроводительном письме напишите, что находитесь в процессе замены.Ситуация № 2. Заявитель - моя мама. Ее дед немец(декларация в СОР(мамы моей мамы)), также есть справки о репрессиях и реабилитации деда. Он был совершеннолетним в 41 году, поэтому полагаю этих документов будет достаточно. Но может я ошибаюсь и необходимо еще что-то? Что касается декларации собственной национальности тут все непросто. СОР меня и моего несовершеннолетнего брата и СОБ, везде национальность - русская. Я знаю, что люди меняют мы тоже будем. Но я уже совсем запуталась, кто-то пишет, что нужно отправлять как есть документы и досылать с изменениями. Потом следом комментарии, что так делать не нужно, а надо сразу присылать уже измененные. Я уже окончательно не понимаю как правильно. Скажите пожалуйста по последним делам все-таки как люди поступают сразу меняют или в процессе? И еще если не сложно с какой формулировкой при таком раскладе идти в суд: "Для восстановления исторической справедливости" ?
У меня есть все документы, которые я перечислила. Пока не совсем понимаю надо ли, например, СОБ дедушки и бабушки, СОС или еще какие-то документы. К сдаче В1 и А1 готовимся, пока нет сертификатов.Здравсвуйте!
Можно запросить справку о реабилитации или репрессии на прадеда. Они же вместе были репрессированы.
Вы можете отправить как есть и потом менять, можете сначала поменять - это не важно. У вас уже все готово, кроме смены национальности? Тогда можно и так отправить и начать менять национальность. В сопроводительном письме напишите, что находитесь в процессе замены.
Если вы, например, еще не готовы предоставить сертификат В1, то можно параллельно с подготовкой к экзамену начать процедуру с национальностью. Сделайте в этом случае заверенные нотариально копии существующих первичных документов на всякий случай.
Надо.Пока не совсем понимаю надо ли, например, СОБ дедушки и бабушки, СОС или еще какие-то документы.
Меняйте национальности тогда, зачем время терять.К сдаче В1 и А1 готовимся, пока нет сертификатов.
Здравствуйте!Здравствуйте, у меня такой вопрос. Основной заявитель моя мама, она собирается менять национальность, нужно ли мне тоже менять национальность? Я 88 года, возможно, в каких то документах была указана национальность русская.
Добрый день.Добрый день! Подскажите еще такой момент. Меня сейчас запугали что при смене национальности нужно указывать только определённые причины из «списка» в противном случае суд не примет решение в мою пользу и компания, которая хочет заниматься моими документами настаивает на том, чтобы мы заключили договор уже перед началом подачи заявления на смену национальности. Скажите, так ли это, если да, то может быть кто то знает какую причину нужно указывать в заявлении на смену национальности?
А этот "список" компания Вам огласила? Или для ознакомления с ним необходимо заключение договора?Добрый день! Подскажите еще такой момент. Меня сейчас запугали что при смене национальности нужно указывать только определённые причины из «списка» в противном случае суд не примет решение в мою пользу и компания, которая хочет заниматься моими документами настаивает на том, чтобы мы заключили договор уже перед началом подачи заявления на смену национальности. Скажите, так ли это, если да, то может быть кто то знает какую причину нужно указывать в заявлении на смену национальности?
Здравствуйте!Добрый день уважаемые форумчане! Форум изучил, очень много полезной информации, спасибо всем участникам!
Вопросы все же возникли, претендую на роль ПП, декларирую по литии деда по отцу, в СОР отца дед указан "немец СССр"(дед из поволжских немцев, 1913г.р. на 1941 совершеннолетний, был забран в 1941г трудармию, затем в 1990г. реабилитирован) В моем СОР мой отец указан как русский, тут как я понимаю ни чего изменить не получится т.к. отца уже нет в живых. В СОБ у меня был прочерк в национальности и я без проблем буквально за один день в ЗАГСе "уточнил свою национальность" как немец, теперь в СОБ я немец. СОР старшей дочери моя национальность то же не указана, переделал и указал себя как немец. Осталось два СОР младших детей где я вписан как русский, тут менять только через суд. Есть военный билет, там русский то же надо менять. Вопрос, правильно ли я мыслю, может что то упустил?
Если причина для суда , то у меня была "как ошибка и неосознанный выбор" что и написано в судебном решении, но возможно мне повезло.Добрый день! Подскажите еще такой момент. Меня сейчас запугали что при смене национальности нужно указывать только определённые причины из «списка» в противном случае суд не примет решение в мою пользу и компания, которая хочет заниматься моими документами настаивает на том, чтобы мы заключили договор уже перед началом подачи заявления на смену национальности. Скажите, так ли это, если да, то может быть кто то знает какую причину нужно указывать в заявлении на смену национальности?
А миграционный адвокат, который может вести, тоже не нужен?)Добрый день.
Для чего Вам вообще эта "компания, которая хочет заниматься" Вашими документами? Вы точно ясно представляете ее функцию, и она Вам действительно необходима?
Документы все равно Вы будете собирать сами, за Вас это никто не сделает
Не нужен.А миграционный адвокат, который может вести, тоже не нужен?)
Спасибо?Не нужен.
Спасибо! Еще один вопрос возник, когда менял(уточнял) свою национальность в СОБ и СОР старшей дочери на немца, в ЗАГСе предложилиЗдравствуйте!
По поводу смены национальности вы мыслите правильно.
Да, для ознакомления со списком нужно сначала заключить договор(А этот "список" компания Вам огласила? Или для ознакомления с ним необходимо заключение договора?
Я тоже думаю указывать неосознанный выбор, надеюсь, получитсяЕсли причина для суда , то у меня была "как ошибка и неосознанный выбор" что и написано в судебном решении, но возможно мне повезло.
Пиши в ЛК почту , скину заявлениеЯ тоже думаю указывать неосознанный выбор, надеюсь, получится
Не нужно так делать, в этом нет никакого смысла.Спасибо! Еще один вопрос возник, когда менял(уточнял) свою национальность в СОБ и СОР старшей дочери на немца, в ЗАГСе предложили
поменять(уточнить) вместо прочерка национальность жены на немку, нужно ли это делать? У жены нет немецкой линии, в двух оставшихся СОР младших детей она как и я указана русской, заявитель я, уезжать планируем всей семьей.