Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Часто задаваемые вопросы и полезные ссылки для поздних переселенцев

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Да, для ознакомления со списком нужно сначала заключить договор(
У нас на форуме 21 страница про смену национальности совершенно бесплатно без договора и смс

• 👍
Реакции: 2 users

Cartagena

Команда проекта
Не знаю что такое лк, пишу сюда? alisa89867057533@yandex.ru Спасибо большое?
ЛК - личный кабинет. Вы можете начать личную переписку с любым пользователем. Наведите курсор на ник нужного вам человека, в появившемся окошке нажмите кнопку "Начать переписку".
1647440680516.png

• 👍
Реакции: 1 user

anastasia.stolz

Новичок
Добрый день, у меня есть моё свидетельство о рождении. Отец в нём записан как немец, но фамилию ему записали моей матери тк они не были официально в браке. Отец умер ещё в 1991 году, документов не сохранилось. Я смогу получить справки из архива, но там будут другие (немецкие) фамилии отца и его родителей. Есть ли шанс, что мне дадут положительный ответ на переселение?

Cartagena

Команда проекта
Добрый день, у меня есть моё свидетельство о рождении. Отец в нём записан как немец, но фамилию ему записали моей матери тк они не были официально в браке. Отец умер ещё в 1991 году, документов не сохранилось. Я смогу получить справки из архива, но там будут другие (немецкие) фамилии отца и его родителей. Есть ли шанс, что мне дадут положительный ответ на переселение?
Здравствуйте!
Вам нужно установление отцовства через суд. Посмотрите видео на канале @Степан Бабкин с адвокатам Александром Завацким, он там говорит о таких случаях.

• 👍

sabbakk

Новичок
Добрый день. Несмотря на обилие информации и людей, готовых делиться опытом, остаются вопросы и сомнения. Буду благодарна за совет.
Происхождение веду от бабушки по женской линии. У меня нет документов, где была бы указана моя национальность. В моем СОР национальность мамы - русская. В СОР мамы ее мать, моя бабушка - немка. Получаю полностью противоположные мнения относительно того, нужно ли мне менять национальность матери в моем СОР. Не хотелось бы проводить лишние манипуляции с документами, если этого не требуется, но и повышать риск отказа тоже не хочется :/

Tapp

Новичок
Добрый день. Несмотря на обилие информации и людей, готовых делиться опытом, остаются вопросы и сомнения. Буду благодарна за совет.
Происхождение веду от бабушки по женской линии. У меня нет документов, где была бы указана моя национальность. В моем СОР национальность мамы - русская. В СОР мамы ее мать, моя бабушка - немка. Получаю полностью противоположные мнения относительно того, нужно ли мне менять национальность матери в моем СОР. Не хотелось бы проводить лишние манипуляции с документами, если этого не требуется, но и повышать риск отказа тоже не хочется :/

Сам тоже долго задавался этим вопросом, и много раз переспрашивал. В итоге вывод такой, что менять родителям национальность в своем СОР нужно для того, что бы потом было проще поменять национальность в своих документах. Если у вас не было никогда детей и брака, то вроде бы менять смысла нет, только если мама в будущем не планирует сама переехать как ПП.

Ну это опять таки не 100 процентов, и возможно кто-то еще добавит что-то по этому поводу.

Valera Sergeev

Новичок
Добрый день. Хочу перебраться на родину предков. Подскажите пожалуйста. Моя пробабушка немка (уже умерла) . Из Германии уехала в Россию ещё до второй мировой войны. Поисками её документов сейчас занимаюсь. В случае, если не найду, возможно ли обратиться к каким либо архивам в России, либо Германии? И будут ли они иметь какой то вес для оформления статуса позднего переселенца?

Cartagena

Команда проекта
Здравствуйте!
У вас проблема с собственной декларацией из-за отсутствия документов, где была бы указана ваша национальность. Так хотя бы пусть в вашем СОР будет немецкая национальность матери. Как это может повысить риск отказа, не понятно.

• 👍

Cartagena

Команда проекта
Добрый день. Хочу перебраться на родину предков. Подскажите пожалуйста. Моя пробабушка немка (уже умерла) . Из Германии уехала в Россию ещё до второй мировой войны. Поисками её документов сейчас занимаюсь. В случае, если не найду, возможно ли обратиться к каким либо архивам в России, либо Германии? И будут ли они иметь какой то вес для оформления статуса позднего переселенца?
Здравствуйте!
Вам и так нужно обращаться в архивы России в поиске документов. Конечно, архивные документы будут иметь вес.

• 👍

sabbakk

Новичок
@Cartagena, @Tapp спасибо! Я имею в виду риск отказа в случае, если я отправлю документы без изменения национальности.
Лет 5 назад в сообществах по ПП говорилось, что BVA крайне настороженно относится к документам, в которые вносятся изменения прямо перед подачей антрага, и чуть ли не приравнивает это к попытке обмана. Удивительно, насколько их практики изменились за такой небольшой срок.

Cartagena

Команда проекта
@Cartagena, @Tapp спасибо! Я имею в виду риск отказа в случае, если я отправлю документы без изменения национальности.
Лет 5 назад в сообществах по ПП говорилось, что BVA крайне настороженно относится к документам, в которые вносятся изменения прямо перед подачей антрага, и чуть ли не приравнивает это к попытке обмана. Удивительно, насколько их практики изменились за такой небольшой срок.
Они сами просят внести/изменить национальность. Вы можете изменить национальность и отправить копии как старых, так и новых документов, взять справку о причине получения нового документа.
Или отправить как есть и начать менять национальность, чтобы когда потом попросят внести изменения, у вас уже все было готово и можно было дослать быстро.

У вас заявитель только вы? Ваша мама не собирается антраг подавать?

sabbakk

Новичок
Они сами просят внести/изменить национальность. Вы можете изменить национальность и отправить копии как старых, так и новых документов, взять справку о причине получения нового документа.
Или отправить как есть и начать менять национальность, чтобы когда потом попросят внести изменения, у вас уже все было готово и можно было дослать быстро.

У вас заявитель только вы? Ваша мама не собирается антраг подавать?
Заявитель только я, мама пока не собирается. Но т.к. изменение национальности в моем СОР и ей будет необходимо если она-таки образумится и тоже подаст антраг, видимо мне следует решиться и сделать это.

• 👍

Cartagena

Команда проекта
Заявитель только я, мама пока не собирается. Но т.к. изменение национальности в моем СОР и ей будет необходимо если она-таки образумится и тоже подаст антраг, видимо мне следует решиться и сделать это.
Просто если вдруг у вас возникнут проблемы из-за невозможности своей декларации, то мамин антраг был бы выходом. Она бы включила вас в свой и все.

Аля

Новичок
Здраствуйте, не нашла ответов на похожие кейсы. Подаюсь на 4 параграф по линии мамы:
1. Мой папа российский офицер высокого звания в запасе. Расписать места работы не представляется возможным. Что пишут в подобных случаях в Антраг, и может ли этот факт являться причиной отказа в дальнейшем?
2. Нужно ли прикладывать СОР родителя, если не от него ведется немецкая линия?
3. Бабушка переезжала по 4 параграфу, но номера её дела нет, можно ли вместо него указать в примечании к Антрагу номер её немецкого удостоверения или обязательно нужно запрашивать через адвоката в Германии?

Cartagena

Команда проекта
Здраствуйте, не нашла ответов на похожие кейсы. Подаюсь на 4 параграф по линии мамы:
1. Мой папа российский офицер высокого звания в запасе. Расписать места работы не представляется возможным. Что пишут в подобных случаях в Антраг, и может ли этот факт являться причиной отказа в дальнейшем?
Здравствуйте!
Для вас вряд ли это может быть поводом для отказа.
Как это записать, точно не скажу. Может быть, у кого-то был похожий случай, отпишутся.
2. Нужно ли прикладывать СОР родителя, если не от него ведется немецкая линия?
Нужно.
3. Бабушка переезжала по 4 параграфу, но номера её дела нет, можно ли вместо него указать в примечании к Антрагу номер её немецкого удостоверения или обязательно нужно запрашивать через адвоката в Германии?
Вы можете сделать запрос о номере дела в BVA по электронной почте.

Tini

Новичок
Подскажите, пожалуйста, в Бундесархиве есть какие-нибудь документы по Поволжским немцам, подходящие для доказательства немецкой национальности, или только документы о натурализации?

Cartagena

Команда проекта
Уважаемые эксперты!
Правильно ли я понимаю, что после подачи антрага как ПП и получения приглашения заявитель и его семья могут отправиться в Германию не первым же рейсом, а через год-два или пять?
Да.
И еще вопрос: может ли ПП с семьей прилететь в Германию, получить гражданство(я так понимаю это занимает несколько месяцев) и вернуться в страну, откуда прибыл? Паспорт и Гражданство Германии уже останутся с ними навсегда вне зависимости от места и страны их проживания?
Вернуться можно. Паспорт людям старше 24 лет выдают на 10 лет, моложе 24-х - на 6.

• 👍
Верх