AndreyD
Участник
Видимо, они часто сталкивались с такой ситуацией. Авиакомпании трудно заподозрить в гибкости.Судя по всему, у других авиакомпаний правила такие же.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Видимо, они часто сталкивались с такой ситуацией. Авиакомпании трудно заподозрить в гибкости.Судя по всему, у других авиакомпаний правила такие же.
Ну ладно. Раз такой взрослый уже, придётся разницу вычитать из его KindergeldВидимо, они часто сталкивались с такой ситуацией. Авиакомпании трудно заподозрить в гибкости.
Если у ребенка гражданство немецкое, то нельзя без паспорта.Здравствуй форум,
Вопрос - можно ли путешествовать по Европе (на машине) с новорожденным без загран паспорта, а только с немецким св. о рождении? Не успеваем сделать до конца лета
Ребенок родился в Берлине, 4 мес назад. Немецкое свидетельство о рождении мы получили. Все остальное сделать еще не успели по разным причинам.
Очень хотим съездить в Италию в этом году на машине (уже ни раз ездили со вторым ребенком).
Прививки от короны у родителей есть.
как такового гражданства еще нет, но будет российское.Если у ребенка гражданство немецкое, то нельзя без паспорта.
Если российское, то тем более.
Гражданство есть, просто не оформлено.как такового гражданства еще нет, но будет российское.
Спасибо за ответ
Детям в принципе рекомендуется иметь при себе разрешение обоих родителей на поездку, неважно для каких пограничников.Нужны ли и если нужны то какие документы немецким пограничникам чтобы выпустили ее одну из Германии в страну гражданства?
Но если потом ребенок полетит обратно один, то могут потребовать разрешение от родителей (и неважно, где они сами).Российским точно ничего не нужно, российских граждан пускают без проблем.
Не только могут, но и потребуют. И, если не будет, дело может кончиться даже детским домом.Но если потом ребенок полетит обратно один, то могут потребовать разрешение от родителей (и неважно, где они сами).
Поподробнее. С какой стороны детский дом? С российской или с немецкой? Основания?Не только могут, но и потребуют. И, если не будет, дело может кончиться даже детским домом.
Кто потребует? Немцы?Но если потом ребенок полетит обратно один, то могут потребовать разрешение от родителей (и неважно, где они сами).
На вылете из РФ немцы не потребуют, а вот российские погранцы потребуютКто потребует? Немцы?
Все равно стоит позаботиться о разрешении от мамы. Понимаете же, что всегда есть вероятность возникновения бреда из, но нашему мнению, ничего.Спасибо! Российские правила я знаю. Обратно с папой полетит.
Я в апреле собираюсь с сыном лететь в Россию. Знаешь, я особо не расстроюсь, если при отсутвующем разрешении от мамы он вдруг останется в России, потому что пограничники его не выпустят))))К тому моменту он даже прописан в РФ не будет. С чего вдруг его решат оставить на родине? В детский дом как Док выше писал? Ну ничего, пусть жизнь посмотрит)))Все равно стоит позаботиться о разрешении от мамы. Понимаете же, что всегда есть вероятность возникновения бреда из, но нашему мнению, ничего.
Я бы подготовил разрешение.
Поэтому я не советую, а пишу о том, как сделал бы я сам.Я в апреле собираюсь с сыном лететь в Россию. Знаешь, я особо не расстроюсь, если при отсутвующем разрешении от мамы он вдруг останется в России, потому что пограничники его не выпустят))))К тому моменту он даже прописан в РФ не будет. С чего вдруг его решат оставить на родине? В детский дом как Док выше писал? Ну ничего, пусть жизнь посмотрит)))
Прописка вообще ни о чем. Формальный повод для пограничников может быть то, что ты вывозишь сына из страны втихаря от матери (как им докажешь, что мать в Германии, ждет). Ну и нет, не будут они его одного оставлять - они и тебя оставят, пока не уладишь все формальности. Очень просто.К тому моменту он даже прописан в РФ не будет. С чего вдруг его решат оставить на родине?
Жалко. А то я уж подумал, что смогу в случае чего кричать в аэропорту "Да ты знаешь, кому я сейчас позвоню!"А сейчас у меня таких связей нет.
Так, надеюсь у тебя нет моего номера!Жалко. А то я уж подумал, что смогу в случае чего кричать в аэропорту "Да ты знаешь, кому я сейчас позвоню!"