Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Два гражданства Украины и России

Я не знаю, поэтому и интересуюсь, нужно ли указывать такое гражданство полученное на этих территориях, которое Германия не признаёт.
Скажу что есть - не предоставлю доказательства, посчитают за "обман"
Скажу что нет - узнают что есть (без понятия, как), посчитают за "обман"
Скажу что есть - каким-то образом предоставлю доказательства, скажут "мы такое не признаем", посчитают за "обман" либо за какое то нарушение закона, территориальной целостности и или еще чего, передадут в местный суд, депортируют либо в тюрьму посадят
Или откажут с формулировкой угроза нац. безопасности...
За последние года я уже не знаю чего и откуда ожидать, не хочу рисковать единственным местом где я сейчас могу жить, особенно это страшно в странах ЕС в восточной европе, где гражданам рф вообще запрещено быть физически не для транзита :(
Подруга получила паспорт РФ, потому что есть прописка в Крыму. В украинском консульстве тогда (в 2015 вроде) ей не захотели делать новый загран, сказали ехать в Киев. И их не волновало, что у неё экзамены на носу и лишних денег на поездки нет.
Спокойно продлевали ВНЖ с российским паспортом (правда она его в консульстве получила, не в Крыму). Теперь уже немецкое гражданство получила. Никто не спрашивал, каким образом она получила гражданство РФ.

• 👍
Реакции: 1 users
Подруга получила паспорт РФ, потому что есть прописка в Крыму. В украинском консульстве тогда (в 2015 вроде) ей не захотели делать новый загран, сказали ехать в Киев. И их не волновало, что у неё экзамены на носу и лишних денег на поездки нет.
Спокойно продлевали ВНЖ с российским паспортом (правда она его в консульстве получила, не в Крыму). Теперь уже немецкое гражданство получила. Никто не спрашивал, каким образом она получила гражданство РФ.
Если бы только сейчас был 2015 год...

Я руководствуюсь вот этими заявлениями Украины и ЕС от 2022 года, и Украина, и ЕС не считают любые документы выданные в тех областях за документы:
"The decree of the President of Russia is legally null and void and will have no legal consequences."

"Russian travel documents issued in, or to persons resident in, Russian-occupied regions in Ukraine or breakaway territories in Georgia will not be accepted as valid travel documents for obtaining a visa or crossing the borders of the Schengen area.
Russian travel documents issued in these regions are already not recognised, or in the process of not being recognised, by EU member states."
Т.е. для ЕС никакой российский документ не валидный для таких людей - что внутренний паспорт, что заграничный, т.е. даже теоретически для "посмотреть" бессмысленно запрашивать консульству, т.к. по законам ЕС это непризнанные документы наравне с "паспортом Л\ДНР".
С моей стороны тоже самое - раз документы не признаются в ЕС, значит и гражданство тоже, да и к тому же у меня нет на руках никакого документа.

За последние года я уже не знаю чего и откуда ожидать, не хочу рисковать единственным местом где я сейчас могу жить, особенно это страшно в странах ЕС в восточной европе, где гражданам рф вообще запрещено быть
Единственный момент, ГК привязана к загранпаспорту, поэтому выдана она может быть только до истечения срока этого паспорта.
А в остальном не вижу проблем, из России много людей каждый год приезжает по ГК тоже.

Сверху