Лена EM
Осваивается
Подруга получила паспорт РФ, потому что есть прописка в Крыму. В украинском консульстве тогда (в 2015 вроде) ей не захотели делать новый загран, сказали ехать в Киев. И их не волновало, что у неё экзамены на носу и лишних денег на поездки нет.Я не знаю, поэтому и интересуюсь, нужно ли указывать такое гражданство полученное на этих территориях, которое Германия не признаёт.
Скажу что есть - не предоставлю доказательства, посчитают за "обман"
Скажу что нет - узнают что есть (без понятия, как), посчитают за "обман"
Скажу что есть - каким-то образом предоставлю доказательства, скажут "мы такое не признаем", посчитают за "обман" либо за какое то нарушение закона, территориальной целостности и или еще чего, передадут в местный суд, депортируют либо в тюрьму посадят
Или откажут с формулировкой угроза нац. безопасности...
За последние года я уже не знаю чего и откуда ожидать, не хочу рисковать единственным местом где я сейчас могу жить, особенно это страшно в странах ЕС в восточной европе, где гражданам рф вообще запрещено быть физически не для транзита![]()
Спокойно продлевали ВНЖ с российским паспортом (правда она его в консульстве получила, не в Крыму). Теперь уже немецкое гражданство получила. Никто не спрашивал, каким образом она получила гражданство РФ.