Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

ЕИ после отказа от гражданства Израиля

aushka

Новичок
Подскажите, пожалуйста, если человек имеет израильское гражданство и отказывается от него, в таком случае не будет препятствия для переезда в Германию по ЕИ?

Daddy

Новичок
Подскажите, пожалуйста, если человек имеет израильское гражданство и отказывается от него, в таком случае не будет препятствия для переезда в Германию по ЕИ?
Если имеет гражданство > следовательно была репатриация в Израиле > в итоге принятие по еврейским корням в германии невозможно. Выход из гражданства ничего не поменяет

• 👍
Реакции: 6 users

LilMartlet

Осваивается
Важно не само гражданство Израиля, а факт того, что человек уже воспользовался своими еврейскими корнями для иммиграции в Израиль.
ЕИ для этого человека закрыто, но можно переехать не по ЕИ, например.

• 👍
Реакции: 3 users

aushka

Новичок
Если имеет гражданство > следовательно была репатриация в Израиле > в итоге принятие по еврейским корням в германии невозможно. Выход из гражданства ничего не поменяет
Скажите, пожалуйста, и в обратную сторону это тоже действует? Переехал по ЕИ в Германию, не прижился, гражданство получить не удалось - остаёшься ни с чем, т.к Израиль уже не примет?

kaite

Участник
Скажите, пожалуйста, и в обратную сторону это тоже действует? Переехал по ЕИ в Германию, не прижился, гражданство получить не удалось - остаёшься ни с чем, т.к Израиль уже не примет?
Нет, а обратную сторону это не работает. И после переезда по ЕИ можно подавать на репатриацию в Израиль.

• 👍
Реакции: 5 users

LilMartlet

Осваивается
Не путайте еврейскую иммиграцию в Германию и репатриацию в Израиль :)

• 👍
Реакции: 3 users

Nikolaich

Новичок
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, такой момент: прочитал, что если сделать в Израиле гражданство, от него можно без особых затруднений отказаться в течение 3 месяцев.
Если получить и отказаться, в дальнейшем я буду иметь право на ЕИ?
Сам не могу понять, потому что в справке из консульства Израиля для ЕИ будет указано, что я не гражданин Израиля и по идее смогу?
Или вообще может были люди, кто без такой справки получал право на ЕИ?

Mеg

just for fun
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, такой момент: прочитал, что если сделать в Израиле гражданство, от него можно без особых затруднений отказаться в течение 3 месяцев.
Сам не могу понять, потому что в справке из консульства Израиля для ЕИ будет указано, что я не гражданин Израиля и по идее смогу?
Право на ЕИ иметь вы после такого финта не будете. Условие ЕИ - не выезжать на ПМЖ в другую страну. Вы же собираетесь выехать, получить гражданство, отказаться от него, затем вернуться.

Вычислят ли вас, если вы попытаетесь обмануть BAMF, я не знаю, но мне думается здесь не место это обсуждать

Veranda

Новичок
Здравствуйте!
А зачем вообще получать израильское гражданство, если Вы хотели бы уехать в Германию? Тем более, как Вы пишите, меньше, чем на 3 месяца. Какой в этом смысл?

• 👍
Реакции: 1 user

Петр Вихрь

Новичок
как я понимаю при въезде в израиль вам дается 3 месяца подумать
принимать гражданство или нет

если приняли - то все Германия закрыта - отказаться практически невозможно

если не приняли гражданство - то считайте вы съездили в туристическую поездку
при запросе в посольство Израиля они выдадут вам справку о том что гражданства у вас нет - справку отнесете в немецкое консульство - если попросят

Петр Вихрь

Новичок
А зачем вообще получать израильское гражданство, если Вы хотели бы уехать в Германию? Тем более, как Вы пишите, меньше, чем на 3 месяца. Какой в этом смысл?
ну поехал человек в Израиль - пожил 3 месяца - понял что не его вариант - хочет жить в Европе
Надо понимать что Израиль особая страна - воюющая ,религиозная со специфическим населением да и очень дорогая
подойдет далеко не всем ...

• 👍

Veranda

Новичок
как я понимаю при въезде в израиль вам дается 3 месяца подумать
принимать гражданство или нет

если приняли - то все Германия закрыта - отказаться практически невозможно

если не приняли гражданство - то считайте вы съездили в туристическую поездку
при запросе в посольство Израиля они выдадут вам справку о том что гражданства у вас нет - справку отнесете в немецкое консульство - если попросят
Это не так. В Израиль можно въехать с визой репатрианта, полученной в стране исхода, в этом случае в аэропорту получаете ТЗ, что является удостоверением личности и это фактически гражданство. Или въезжаете, как турист и на месте занимаетесь всем оформлением. Или не занимаетесь. Никогда не слышала, что при получении документов, в течение 3х месяцев можно все переиграть, но, вероятно, можно. Только зачем?

• 👍

Veranda

Новичок
ну поехал человек в Израиль - пожил 3 месяца - понял что не его вариант - хочет жить в Европе
Надо понимать что Израиль особая страна - воюющая ,религиозная со специфическим населением да и очень дорогая
подойдет далеко не всем ...
Израиль- не Европа- это факт, это Ближний Восток. Но 3х месяцев явно не достаточно для того, чтобы понять, что это не та страна (раз человек уже ее выбрал). Фактически, приехав в Израиль, нужно порядка 2х-3х месяцев, чтобы уладить все формальные вещи, снять жильё и тд. И пробовать начинать жить на новом месте. А если думать заранее от отказе от гражданства за такой короткий срок, то это просто длинный отпуск, ознакомительный тур. Зачем тогда такие сложности? Поехал, потусил, пожил, а дальше уже: хочу остаюсь, хочу нет.

Петр Вихрь

Новичок
Израиль- не Европа- это факт, это Ближний Восток. Но 3х месяцев явно не достаточно для того, чтобы понять, что это не та страна (раз человек уже ее выбрал). Фактически, приехав в Израиль, нужно порядка 2х-3х месяцев, чтобы уладить все формальные вещи, снять жильё и тд. И пробовать начинать жить на новом месте. А если думать заранее от отказе от гражданства за такой короткий срок, то это просто длинный отпуск, ознакомительный тур. Зачем тогда такие сложности? Поехал, потусил, пожил, а дальше уже: хочу остаюсь, хочу нет.

согласен
на самом деле ездить никуда не надо
сейчас полно информации в виде форумов, влогов на ютубе и прочего
можно предварительно все изучив - понять для себя подойдет или нет ..

но при этом надо понимать , что сейчас крайне специфическая ситуация в мире и в особенности в России
многие едут куда угодно и быстро - это Израиль - у кого есть такая возможность

чтобы поехать в Германию надо иметь знание языка и сертификат и вся процедура не быстрая - примерно 1.5-2 года
да плюс если баллов интеграции не наберешь - то могут по этой программе вообще не принять.

Что будет через 2 года никто предсказать не может - может железный занавес с 2-х сторон а может и нет ...

• 👍

Veranda

Новичок
согласен
на самом деле ездить никуда не надо
сейчас полно информации в виде форумов, влогов на ютубе и прочего
можно предварительно все изучив - понять для себя подойдет или нет ..

но при этом надо понимать , что сейчас крайне специфическая ситуация в мире и в особенности в России
многие едут куда угодно и быстро - это Израиль - у кого есть такая возможность

чтобы поехать в Германию надо иметь знание языка и сертификат и вся процедура не быстрая - примерно 1.5-2 года
да плюс если баллов интеграции не наберешь - то могут по этой программе вообще не принять.

Что будет через 2 года никто предсказать не может - может железный занавес с 2-х сторон а может и нет ...
Израиль для «пересидеть», пока подаёшь документы в Германию и ждёшь ответа- очень дорогая страна!Люди с достатком сильно выше среднего могут себе это позволить) Согласна, что затеваясь с Германией, нужно очень тщательно все продумать и быть уверенным в положительном решении, тк при любом раскладе- 2 года жизни- это много, а два года жизни в России- это вообще вечность

• 👍

Петр Вихрь

Новичок
Никогда не слышала, что при получении документов, в течение 3х месяцев можно все переиграть, но, вероятно, можно. Только зачем?
можно переиграть в течении 3 месяцев совершенно точно

потом уже все
также есть право сделать "отказ от отказа" если вам нужен заграничный паспорт Даркон сразу и вы не хотите ждать 3 месяца которые вам даются на раздумья

Петр Вихрь

Новичок
Израиль для «пересидеть», пока подаёшь документы в Германию и ждёшь ответа- очень дорогая страна!Люди с достатком сильно выше среднего могут себе это позволить) Согласна, что затеваясь с Германией, нужно очень тщательно все продумать и быть уверенным в положительном решении, тк при любом раскладе- 2 года жизни- это много, а два года жизни в России- это вообще вечность

Все так ! Везде есть свои минусы и плюсы
В более спокойной обстановке я бы сделал бы так

Подал бы в Германию - если отказ , то тогда в Израиль .
Опять же не понравилось в Германии - оттуда подавайтесь в Израиль ..проблем не будет

Veranda

Новичок
можно переиграть в течении 3 месяцев совершенно точно

потом уже все
также есть право сделать "отказ от отказа" если вам нужен заграничный паспорт Даркон сразу и вы не хотите ждать 3 месяца которые вам даются на раздумья
Дракон- это загранпаспорт. Это уже следующий этап после получения гражданства Израиля, он нужен для поездок за рубеж.

Петр Вихрь

Новичок
Дракон- это загранпаспорт. Это уже следующий этап после получения гражданства Израиля, он нужен для поездок за рубеж

Все так
это я написал к тому , что кто хочет получить его быстро - пишет заявление и тогда уже 3 месяцев на подумать НЕ БУДЕТ вообще
дают гражданство и потом даркон на 1 год

Верх