вы какой то неугомонный
где я писал про визу репатрианта ?
сейчас есть процедура GO and GO - приезжаете как турист в Израиль и подаете документы на месте и вас есть 3 месяца подумать
наличие визы репатрианта тоже не показатель то что вы поехали и получили гражданство - вы можете ее получить и никуда вообще не поехать
поехали по программе МАСА - гражданство не получили - тоже самое считайте поехали туристом
Поэтому и просят справку из посольства Израиля , чтобы понять уезжали ли вы на ПМЖ в Израиль и есть ли у вас право на ЕИ
Вы только себя читаете, или и ТС тоже, и сообщения выше ваших?
Человек выезжал по визе алии на ПМЖ. При чем тут GO and GO?
Маса - это вообще программа образовательная так-то, по учебной визе официально, или вообще без визы как турист - к ПМЖ не имеет отношения, ЕИ не мешает.
Но ТС писал о визе алии и выезде на ПМЖ. Что он там делал потом - учился, купался - значения не имеет. Выехал.
Право на ЕИ зависит не от гражданства - ну прочитайте хотя бы памятку от BAMF, там же это в самом начале, не только же форум читать - выезд на ПМЖ в другую страну закрывает право на ЕИ, независимо от того, приняли вы после этого гражданство или вернулись, потому что климат или корзина абсорбции не понравились.
Мне, если честно, все равно, что именно вы думаете, вы справитесь, я полагаю, но люди на форум приходят за информацией, которую не так просто найти, а вы их дезинформируете. И для кого-то это может оказаться важным.