Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

ЕИ после отказа от гражданства Израиля

Veranda

Новичок
Все так ! Везде есть свои минусы и плюсы
В более спокойной обстановке я бы сделал бы так

Подал бы в Германию - если отказ , то тогда в Израиль .
Опять же не понравилось в Германии - оттуда подавайтесь в Израиль ..проблем не будет
Логично. В любом случае, нужно исходить из конкретной ситуации конкретного человека. Поданы уже документы немцам или нет, как давно или наоборот, ещё ничего не сделано. Исходя из этого уже смотреть, с поправкой на тяжелую общую ситуацию. Метания, как показывает практика, точно плохая идея.

Петр Вихрь

Новичок
Логично. В любом случае, нужно исходить из конкретной ситуации конкретного человека. Поданы уже документы немцам или нет, как давно или наоборот, ещё ничего не сделано. Исходя из этого уже смотреть, с поправкой на тяжелую общую ситуацию. Метания, как показывает практика, точно плохая идея.

согласен
но учитывая сегодняшний момент
люди склонны к необдуманным поступкам
что будет дальше никто не знает

в такой же ситуации кстати и немецкие переселенцы - но им проще с моральной стороны- второго варианта в виде Израиля нет
но с другой стороны - тоже ожидания 1.5-2 года

Допускаю что в теории немецкое правительство может ускорить им процедуру ( а заодно и вьезд по ЕИ) - допустим уберут наличие сертификат языка с обязательством получить его уже в Германии по приезду ....

Veranda

Новичок
Все так
это я написал к тому , что кто хочет получить его быстро - пишет заявление и тогда уже 3 месяцев на подумать НЕ БУДЕТ вообще
дают гражданство и потом даркон на 1 год
согласен
но учитывая сегодняшний момент
люди склонны к необдуманным поступкам
что будет дальше никто не знает

в такой же ситуации кстати и немецкие переселенцы - но им проще с моральной стороны- второго варианта в виде Израиля нет
но с другой стороны - тоже ожидания 1.5-2 года

Допускаю что в теории немецкое правительство может ускорить им процедуру ( а заодно и вьезд по ЕИ) - допустим уберут наличие сертификат языка с обязательством получить его уже в Германии по приезду ....
Количество людей, которые планируют переезд по ЕИ не так уж и велико (условия достаточно жесткие), поэтому вряд ли немцы будут менять процедуру. Это сложно и затратно, учитываю сложную бюрократическую схему. Сейчас даже не рассматривается вопрос получения национальной визы по ЕИ в третьей стране. Для тех, например, кто имеет положительное решение, но вынуждено находится не в РФ. Или подача документов без физического присутствия одного из заявителей (по той же причине), или подача документов в третьей стране.

Петр Вихрь

Новичок
Количество людей, которые планируют переезд по ЕИ не так уж и велико (условия достаточно жесткие), поэтому вряд ли немцы будут менять процедуру. Это сложно и затратно, учитываю сложную бюрократическую схему. Сейчас даже не рассматривается вопрос получения национальной визы по ЕИ в третьей стране. Для тех, например, кто имеет положительное решение, но вынуждено находится не в РФ. Или подача документов без физического присутствия одного из заявителей (по той же причине), или подача документов в третьей стране.

да конечно
но для украины они все же немного поменяли условия - в теории могут и тут упростить
я не думаю что так будет - но гипотетически такой вариант существует

правила они меняли несколько раз

20 лет назад - никаких сертификатов не было и доп. условий тоже - но тоже все было долго - те же 2 года
и великого потока уезжающих не было и тогда

допускаю что при ухудшении ситуации в России могут сделать поблажки.

Veranda

Новичок
да конечно
но для украины они все же немного поменяли условия - в теории могут и тут упростить
я не думаю что так будет - но гипотетически такой вариант существует

правила они меняли несколько раз

20 лет назад - никаких сертификатов не было и доп. условий тоже - но тоже все было долго - те же 2 года
и великого потока уезжающих не было и тогда

допускаю что при ухудшении ситуации в России могут сделать поблажки.
Мы с Украиной в разных условиях, это не сравнимо. Возможно, что-то будет меняться, но пока это даже не анонсировано.Что поменялось в лучшую сторону- это быстрее идёт очередь на приём документов. Это уже большой плюс. Мы, например, ждали год, сейчас люди ждут порядка 6 месяцев.

Петр Вихрь

Новичок
Мы с Украиной в разных условиях, это не сравнимо. Возможно, что-то будет меняться, но пока это даже не анонсировано.Что поменялось в лучшую сторону- это быстрее идёт очередь на приём документов. Это уже большой плюс. Мы, например, ждали год, сейчас люди ждут порядка 6 месяцев

конечно не сравнимо - пока по крайней мере
очередь быстрей идет - это уже хорошо )
Может еще что то ускорят ...
Не думаю что будут великие анонсы по этому поводу....

я так понимаю вы уже все этапы прошли ?
Ждете Визу ?

Veranda

Новичок
конечно не сравнимо - пока по крайней мере
очередь быстрей идет - это уже хорошо )
Может еще что то ускорят ...
Не думаю что будут великие анонсы по этому поводу....

я так понимаю вы уже все этапы прошли ?
Ждете Визу ?
Увы, ещё не все) Пока ждём бешайд. Анонсируют обычно на DW, я читаю регулярно, но даже в планах обсудить ничего нет..

Петр Вихрь

Новичок
Увы, ещё не все) Пока ждём бешайд. Анонсируют обычно на DW, я читаю регулярно, но даже в планах обсудить ничего нет

ага понятно
по идее новости могут появляться и тут

Центральный совет евреев Германии​

сдали все документы и ждите решения с положительным ответом
а сколько времени вы на все про все потратили ?

Mеg

just for fun
ну поехал человек в Израиль - пожил 3 месяца - понял что не его вариант - хочет жить в Европе
Надо понимать что Израиль особая страна - воюющая ,религиозная со специфическим населением да и очень дорогая
подойдет далеко не всем ...
Вы все никак не уйметесь людей дезинформировать... Все эти логичные соображения обывательского характера с программой ЕИ BAMF не сочетаются. Хотите понять, нужен вам Израиль или Германия? Езжайте туристом. Выехали с визой репатрианта на ПМЖ - ЕИ закрыто, напробовались.
Никто не мешает потом уехать из особой страны Израиля в Германию жить, найдя там работу. Но не по ЕИ.

Петр Вихрь

Новичок
Вы все никак не уйметесь людей дезинформировать... Все эти логичные соображения обывательского характера с программой ЕИ BAMF не сочетаются. Хотите понять, нужен вам Израиль или Германия? Езжайте туристом. Выехали с визой репатрианта на ПМЖ - ЕИ закрыто, напробовались.
Никто не мешает потом уехать из особой страны Израиля в Германию жить, найдя там работу. Но не по ЕИ.
вы какой то неугомонный

где я писал про визу репатрианта ?

сейчас есть процедура GO and GO - приезжаете как турист в Израиль и подаете документы на месте и вас есть 3 месяца подумать

наличие визы репатрианта тоже не показатель то что вы поехали и получили гражданство - вы можете ее получить и никуда вообще не поехать
поехали по программе МАСА - гражданство не получили - тоже самое считайте поехали туристом

Поэтому и просят справку из посольства Израиля , чтобы понять уезжали ли вы на ПМЖ в Израиль и есть ли у вас право на ЕИ

скрин из правил прикладываю.
Написано в явном виде - если вы не переселялись в другую страну например в Израиль ( туризм - учеба - не переселение)

тупа.jpg

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
вы какой то неугомонный

где я писал про визу репатрианта ?

сейчас есть процедура GO and GO - приезжаете как турист в Израиль и подаете документы на месте и вас есть 3 месяца подумать

наличие визы репатрианта тоже не показатель то что вы поехали и получили гражданство - вы можете ее получить и никуда вообще не поехать
поехали по программе МАСА - гражданство не получили - тоже самое считайте поехали туристом

Поэтому и просят справку из посольства Израиля , чтобы понять уезжали ли вы на ПМЖ в Израиль и есть ли у вас право на ЕИ
Вы только себя читаете, или и ТС тоже, и сообщения выше ваших?
Человек выезжал по визе алии на ПМЖ. При чем тут GO and GO?
Маса - это вообще программа образовательная так-то, по учебной визе официально, или вообще без визы как турист - к ПМЖ не имеет отношения, ЕИ не мешает.
Но ТС писал о визе алии и выезде на ПМЖ. Что он там делал потом - учился, купался - значения не имеет. Выехал.

Право на ЕИ зависит не от гражданства - ну прочитайте хотя бы памятку от BAMF, там же это в самом начале, не только же форум читать - выезд на ПМЖ в другую страну закрывает право на ЕИ, независимо от того, приняли вы после этого гражданство или вернулись, потому что климат или корзина абсорбции не понравились.

Мне, если честно, все равно, что именно вы думаете, вы справитесь, я полагаю, но люди на форум приходят за информацией, которую не так просто найти, а вы их дезинформируете. И для кого-то это может оказаться важным.

Петр Вихрь

Новичок
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, такой момент: прочитал, что если сделать в Израиле гражданство, от него можно без особых затруднений отказаться в течение 3 месяцев.
вот что пишет ТС
он собирается поехать в израиль и получить там гражданство - думаю речь идет о GO and GO ( очередь в консульство Израиля в Москве большая - будет ждать консульского приема пол - года минимум)

далее у него такие опции - принимает гражданство и думает 3 месяца и отказывается. Можно ли считать это поездкой на переселение сложно сказать - думаю можно считать это туризмом и это не будет обманом так как гражданство не получено
но конечно лучше спросить в немецком посольстве.

приезжает туристом - подает документы на гражданство - думает и оказывается в течении 3 месяцев.

думаю и в том и другом случае Израильское посольство в Москве даст ему справку о отсутствии израильского гражданства
это мое мнение я его никому не навязываю.

на основании справки из посольства Израиля - BAMF и принимает решение

Петр Вихрь

Новичок
все что я написал в предыдущем сообщении - это мое мнение я его никому не навязываю - лучше спросить в посольстве ФРГ , как они трактуют такие пограничные случаи

я где то на форуме читал , что люди получившие визу на вьезд в Израиль в посольстве в Москве
передумали
подали на ЕИ в германию и прекрасно туда поехали
немцы не посчитали наличии визы препятствием к ЕИ

Veranda

Новичок
вот что пишет ТС
он собирается поехать в израиль и получить там гражданство - думаю речь идет о GO and GO ( очередь в консульство Израиля в Москве большая - будет ждать консульского приема пол - года минимум)

далее у него такие опции - принимает гражданство и думает 3 месяца и отказывается. Можно ли считать это поездкой на переселение сложно сказать - думаю можно считать это туризмом и это не будет обманом так как гражданство не получено
но конечно лучше спросить в немецком посольстве.

приезжает туристом - подает документы на гражданство - думает и оказывается в течении 3 месяцев.

думаю и в том и другом случае Израильское посольство в Москве даст ему справку о отсутствии израильского гражданства
это мое мнение я его никому не навязываю.

на основании справки из посольства Израиля - BAMF и принимает решение
Нет такого правила у Израиля «думать 3 месяца» и отказаться от гражданства. Либо человек приезжает с визой репатрианта и получает Теудат Оле в аэропорту потом получает Теудат Зеут- это все гражданство. По программе Go no Go человек приезжает, как турист, проходит КП в Израиле и следующий шаг получение Теудат Зеут в МВД (это удостоверите личности гражданина). Отказ от отказа (т.е. человек отказывается отказываться от Израильского гражданства и признаёт Израиль центром жизни)- это то, что подписывает гражданин Израиля (Новый репатриант) для ускоренного получения Даркона (загранпаспорт гражданина Израиля). Если не подписывать это, то Даркон оформляют в течение 3х месяцев. Выход из гражданства Израиля- это отдельная процедура. Не получится «немножко быть беременной»: либо гражданин, либо турист.

• 👍
Реакции: 1 users

Петр Вихрь

Новичок
Нет такого правила у Израиля «думать 3 месяца» и отказаться от гражданства. Либо человек приезжает с визой репатрианта и получает Теудат Оле в аэропорту потом получает Теудат Зеут- это все гражданство. По программе Go no Go человек приезжает, как турист, проходит КП в Израиле и следующий шаг получение Теудат Зеут в МВД (это удостоверите личности гражданина). Отказ от отказа (т.е. человек отказывается отказываться от Израильского гражданства и признаёт Израиль центром жизни)- это то, что подписывает гражданин Израиля (Новый репатриант) для ускоренного получения Даркона (загранпаспорт гражданина Израиля). Если не подписывать это, то Даркон оформляют в течение 3х месяцев. Выход из гражданства Израиля- это отдельная процедура. Не получится «немножко быть беременной»: либо гражданин, либо турист.

ну сложно сказать - может я и не прав

но вот что находится в интернете по этому поводу

цитата
#Почему надо ждать 3 месяца? В течение этого срока новый репатриант может познакомиться со страной и без последствий отказаться от израильского гражданства, если что-то пойдет не так. Это называется Правилом трех месяцев. Иначе придется писать официальный «отказ от отказа от гражданства», если срок превышен.#

возможно это не правильная информация
может так было раньше - сейчас уже нет

вот еще скриншот из обсуждения по теме

Скриншот 21-10-2022 225025.jpg

Veranda

Новичок
ну сложно сказать - может я и не прав

но вот что находится в интернете по этому поводу

цитата
#Почему надо ждать 3 месяца? В течение этого срока новый репатриант может познакомиться со страной и без последствий отказаться от израильского гражданства, если что-то пойдет не так. Это называется Правилом трех месяцев. Иначе придется писать официальный «отказ от отказа от гражданства», если срок превышен.#

возможно это не правильная информация
может так было раньше - сейчас уже нет

Veranda

Новичок
Отказ от отказа- это документ, который подписывает новый репатриант(уже гражданин) для ускоренного получения загранпаспорта. Правило действует с 2017 года. Что касается основной темы, то я не знаю, как выглядит справка из Израиля об отсутствии гражданства. Вероятно, что в случае отказа, они напишут, что с такого-то времени не является гражданином. А это значит, что гражданином был, потом перестал. Т.о. не может воспользоваться программой ЕИ в Германию. Но такие нюансы, естественно, лучше уточнять в Консульстве. Всегда первоисточник надежнее.

Петр Вихрь

Новичок
Отказ от отказа- это документ, который подписывает новый репатриант(уже гражданин) для ускоренного получения загранпаспорта. Правило действует с 2017 года. Что касается основной темы, то я не знаю, как выглядит справка из Израиля об отсутствии гражданства. Вероятно, что в случае отказа, они напишут, что с такого-то времени не является гражданином. А это значит, что гражданином был, потом перестал. Т.о. не может воспользоваться программой ЕИ в Германию. Но такие нюансы, естественно, лучше уточнять в Консульстве. Всегда первоисточник надежнее.

ну что такое отказ от отказа это ясно
а вот упрощенный выход из гражданства в течении 3 месяцев это другое

справка вроде выглядит так (от 2016 года )
как я вижу указано что на момент выдачи справки получатель - гражданином не является

Лучше конечно уточнить в Консульстве. Законы меняются ....

Скриншот 21-10-2022 230639.jpg

Veranda

Новичок
ну что такое отказ от отказа это ясно
а вот упрощенный выход из гражданства в течении 3 месяцев это другое

справка вроде выглядит так (от 2016 года )
как я вижу указано что на момент выдачи справки получатель - гражданином не является

Посмотреть вложение 13495
Ну, в таком случае, если у автора есть свои резоны примерно на 3 мес стать гражданином Израиля, потом из гражданства выйти и подаваться по программе ЕИ, можно в это сыграть, почему нет? Зачем такой сложный и затратный путь- это уже вопрос не наш)

Петр Вихрь

Новичок
Ну, в таком случае, если у автора есть свои резоны примерно на 3 мес стать гражданином Израиля, потом из гражданства выйти и подаваться по программе ЕИ, можно в это сыграть, почему нет? Зачем такой сложный и затратный путь- это уже вопрос не наш)

это уж точно )
очень сложный путь
как я понял просьбу о выходе из гражданства могут и не принять во внимание.
мол побудьте гражданином лет 5
платите налоги

и может потом мы вас выпишем
корзину абсорбции брали - извольте отработать

вход - рубль
выход - два

Верх