Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Я обычно для рассчёта всегда зарплату @Denis беру. Чтобы понятно на что мне рассчитывать
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я обычно для рассчёта всегда зарплату @Denis беру. Чтобы понятно на что мне рассчитывать
Либо ДВС, либо электричка, что за полумеры)Даже с плаг-ином еще можно подумать
Либо ДВС, либо электричка, что за полумеры)
Бать,я стараюсь. Не знаю правда когда выйду на проектную зпЯ обычно для рассчёта всегда зарплату @Denis беру. Чтобы понятно на что мне рассчитывать
А кстати, Роман, какая нафиг тебе машина для командировки нужна если у тебя уже есть Firmenwagen?Не скажут ли мне - ха, Роман, какая нафиг тебе машина для командировки нужна если у тебя уже есть Firmenwagen?
Ну как можно на электромашине ехать в командировку-то?А кстати, Роман, какая нафиг тебе машина для командировки нужна если у тебя уже есть Firmenwagen?
Тебе выдадут командировочный прицеп... с дизель-генераторомНу как можно на электромашине ехать в командировку-то?
@bullet, не знаю, актуально ли ещё. Спросил сейчас у коллеги, который пользуется Firmenwagen, что почём. В общем он каждый месяц платит дополнительно налог на 0.5% от прайсовой стоимости автомобиля (тот самый preiswerter Vorteil). То есть, если автомобиль стоит 60к, 0.5% - 300 евро, от них налог. В его случае около 150 евро. И всё на этом - заправку, страховку, шины оплачивает фирма, он может использовать машину как хочет.
А в чем проблема?Ну как можно на электромашине ехать в командировку-то?
Сохраните это сообщение. Прочитаете его где-нибудь за 200-300 км. от какого-нибудь Мюнхена, стоя на зарядной станции в ожидании зарядки автомобиляА в чем проблема?
Так это же командировка, все время оплачено.Сохраните это сообщение. Прочитаете его где-нибудь за 200-300 км. от какого-нибудь Мюнхена, стоя на зарядной станции в ожидании зарядки автомобиля
Да я так, прицениваюсь. На самом деле в планах у работодателя потом выпросить лизинговую колесницу - чтобы избежать всех этих заморочек.Конечно можно....знакомые ездили и в Сербию на бмв менять коробку...
Вопрос какая дистанция, например мне до польши больше 1000 км., это сколько по времени и по бензину, и опятьже надо знать куда ехать...и опятьже ночевка и т.п.,
идея так себе если честно...
мне знакомые говорят в Сербии дешевле...а если машина уже стала как туда доехать?
я сторонник искать сервис по месту жительства...ну или в радиусе 15-30км.
- зато получить головняк с налоговой декларацией. Это Германия, здесь на расслабоне не получится ;-)Да я так, прицениваюсь. На самом деле в планах у работодателя потом выпросить лизинговую колесницу - чтобы избежать всех этих заморочек
Да я уже получил с налоговой головняк - у меня под 500 евро в месяц выходят доп налоги на рабочую машину. Так что я в курсе проблем- зато получить головняк с налоговой декларацией. Это Германия, здесь на расслабоне не получится ;-)
Вы об Firmenwagen?Да я уже получил с налоговой головняк - у меня под 500 евро в месяц выходят доп налоги на рабочую машину. Так что я в курсе проблем
Всё просто.Вы об Firmenwagen?
А какие там говолняки?
- ну по факту фирменваген ещё один доход, придётся за него отчитываться и с него платить налогиВы об Firmenwagen?
А какие там говолняки?
Ага, у меня сплошные доходы, говорю я своей жене - ток что-то по итогу ничего не остаётся, отвечает она- ну по факту фирменваген ещё один доход, придётся за него отчитываться и с него платить налоги