Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Flaschenpost - опыт использования

N1ckMar

Лис Микола
Народ, вопрос к тем, кто пользуется данным сервисом или подобным. Хотел бы уточнить - pfand они потом сами как-то учитывают (когда при новой доставке забирают старую тару) и потом на счет автоматом зачисляют? или как это происходит?

• 👍
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Пфанд тут же отнимают от стоимости заказа.

Я плачу пэйпал например 80€, они привозят, я сдаю им их ящики и курьер тут же изменяет счёт и в итоге с пэйпал снимается за вычетом пфанда.

Вообще мне очень нравится, уже год-полтора использую.

• 👍
Реакции: 5 users

N1ckMar

Лис Микола
Я плачу пэйпал например 80€, они привозят, я сдаю им их ящики и курьер тут же изменяет счёт и в итоге с пэйпал снимается за вычетом пфанда.

Вообще мне очень нравится, уже год-полтора использую.
Ну вот я сегодня сделал второй заказ. С меня уже всю сумму сняли (в Пэйпале вижу, правда статус - в прогрессе). То есть когда заберут 2 пустых ящик, то, что висит в пэйпале как-то обновится?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
То есть когда заберут 2 пустых ящик, то, что висит в пэйпале как-то обновится?
Да, это как бы зарезервированный платёж, но он ещё не прошёл.

Когда курьер уйдёт с твоей тарой, через минут 10 пришлют уже счёт и снимут сумму, которая минус пфанд

• 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
  • 😂
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
  • 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
  • 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Ну вот я сегодня сделал второй заказ. С меня уже всю сумму сняли (в Пэйпале вижу, правда статус - в прогрессе). То есть когда заберут 2 пустых ящик, то, что висит в пэйпале как-то обновится?
Ты только напитки там заказываешь или еду тоже?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Развод какой-то. То есть в ждеке я могу пластиковые бутылки, которые в Лидл купил сдать, а у флашенпост так не катит??
Там в ящиках привозят. Бутылки можешь любые совать но только в их ящики.

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
? даже польские/чешские?
Не, я имею ввиду пфандовые того же типа. Ну если взял ящик например пильса и пшеничного, пьёшь вперемешку, а бутылки одного и того же формата, то можно оптимизировать и сложить в один ящик разные бутылки пустые и сдать. Это не проблема, как правило. Главное чтобы одинаково стоили.

А у них есть еда?
Ну там чипсы-орешки раза в 2 дороже магазина. Это если пати делаешь внезапно и лень в магазин. Они реально в течение двух часов могут привести, у нас примерно в половине случаев. За 3 часа справляются 9 из 10. Но кроме воды и пива я там ничего не заказываю.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Понятно. Я чего про еду удивился. Я же к ним тоже ходил на стажеровку, правда всего один день. И кроме напитков ничего на складе не было. Хотя может это от города зависит. Или еда недавно добавилась.

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Вперемежку можно заказать ящик разного пива, по паре бутылок разного?

Kutlin Denis

Участник
Будет по ящику с парой бутылок на каждый вид пива

Romantomsk

Не, я имею ввиду пфандовые того же типа. Ну если взял ящик например пильса и пшеничного, пьёшь вперемешку, а бутылки одного и того же формата, то можно оптимизировать и сложить в один ящик разные бутылки пустые и сдать. Это не проблема, как правило. Главное чтобы одинаково стоили.

Ну там чипсы-орешки раза в 2 дороже магазина. Это если пати делаешь внезапно и лень в магазин. Они реально в течение двух часов могут привести, у нас примерно в половине случаев. За 3 часа справляются 9 из 10. Но кроме воды и пива я там ничего не заказываю.
Намного больше орешков;)
1643309646606.png

1643309666024.png

• 😲
  • 👍
Реакции: 3 users
Верх