Добрый день. Я приехала из Украины в Германию и получила предложение о работе от фирмы, которая тут не зарегистрирована. Зарегистрирована в ЕС. Подписала с фирмой договор и начала работать с ними удаленно. Сейчас уже получила ВНЖ в Германии и, вероятно, останусь тут на неопределенный период. В связи с этим, решила оформить ИП и, так как мои оба образования технические и признаются в Германии, а я работаю по специальности, то надеюсь, что буду признана freiberufler при регистрации. Кроме того, я могу сотрудничать с несколькими фирмами и выставлять им счета, что является одним из требований к ИП и дает право не платить социальные взносы, так ли это?
У меня есть несколько вопросов прежде чем начать процесс регистрации.
1. Предполагает ли подача заявки на регистрацию ИП предварительное подтверждение диплома? Какая процедура призаниня ИП freiberufler и как долго она длиться?
2. Какая норма закона регламентирует уплату НДС по месту нахождения субьекта, для которого оказывает услуги фрайберуфлер? Не могу понять, нужно ли мне включать НДС в свои счета. Где этот пункт в форме1 анкеты на регистрацию ИП?
У меня есть несколько вопросов прежде чем начать процесс регистрации.
1. Предполагает ли подача заявки на регистрацию ИП предварительное подтверждение диплома? Какая процедура призаниня ИП freiberufler и как долго она длиться?
2. Какая норма закона регламентирует уплату НДС по месту нахождения субьекта, для которого оказывает услуги фрайберуфлер? Не могу понять, нужно ли мне включать НДС в свои счета. Где этот пункт в форме1 анкеты на регистрацию ИП?