Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Где приобрести шины и диски

Mc'Cossack

Новичок
Я как раз меняю сейчас резину. Заказал на сайте, что привел раньше, резину с установкой в их же мастерской. Пришло сообщение через 1 день, что резина получена и надо сделать термин. Позвонил, спросил год изготовления. Мне сказали 24, с комментарием, что резина до 3х лет считается новой. Как-то так.

• 👍
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
Ребята, а на сколько у вас хватает комплекта шин?
Вчера ставил зимние шины, и обратил внимание, что на летних осталось пару миллиметров до индикаторов, попросил померять - 3 мм протектора всего. То есть на выброс, ещё сезон не отходят. Пробега 57 тысяч, из него летнего чуть больше половины - может, тысяч 30. Машине 4 года будет в мае. Это норм или подольше должно хватать?

• 😲

Mc'Cossack

Новичок
Думаю, это зависит от разных факторов. Вес автомобиля играет большую роль. Стиль вождения (ускорения, оттормаживание). Затем, что за резина. Более мягкая, тихая быстрее изнашивается ну и т.д. По мне, 30 тысяч, маловато.

• 👍

Mc'Cossack

Новичок
Когда в этом году выбирал себе резину, то где то в описании стояло про примерный возможный пробег. Для всесезонной резины от 40 тыс вроде стояло. Но всесезонка по своему приинципу работы не может выдержать больших пробегов.

• 👍
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
Когда в этом году выбирал себе резину, то где то в описании стояло про примерный возможный пробег. Для всесезонной резины от 40 тыс вроде стояло. Но всесезонка по своему приинципу работы не может выдержать больших пробегов.
Речь про летние я так понял

Юсси Ватанен

Участник
Машине 4 года будет в мае. Это норм или подольше должно хватать?
для меня мало,я накатывал макс. 60к из них тоже треть зимой и протектора всегда оставалось с приличным запасом. Я никогда в жизни не покупал резину на замену

• 👍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
для меня мало,я накатывал макс. 60к из них тоже треть зимой и протектора всегда оставалось с приличным запасом. Я никогда в жизни не покупал резину на замену
Но это седаны были? На Октавии были уже не новые шины, и я на них накатал 3 сезона, с ними и продал. Вот на вес машины думаю.
Неправильное давление или что-то с подвеской давали бы неравномерный износ, по идее.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Но это седаны были? На Октавии были уже не новые шины, и я на них накатал 3 сезона, с ними и продал. Вот на вес машины думаю.
Неправильное давление или что-то с подвеской давали бы неравномерный износ, по идее.
Сход-развал делал?

• 👍

Mc'Cossack

Новичок
Это 100%. Если давление неправильное, то износ сильный. При сход развале по идее какую то сторону должно подьедать, да и машину приходилось бы удерживать по прямой.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Для всесезонной резины от 40 тыс вроде стояло. Но всесезонка по своему приинципу работы не может выдержать больших пробегов
В ноябре буду новые всесезонки покупать - поглядим, насколько хватит

• 👍
  • 🤐
  • 😲
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
  • 👍

Michael_244

Участник
в целом, да. Но! Вот у меня прям сильно неравномерный износ - а проверяли, все ок. Может резина такая (всесезонка) - хз.
Ну, проверить можно так-то. Позвонил в пару мест, никто не делает. xD
Вроде одну форму посоветовали, но туда пока не дозвонился.

Michael_244

Участник
Крузак 100 пойдёт? Но блин. Всего год откатал на нём...не показатель...
Ну, хз. Может, резина мягкая какая-то или типа того.
Остаётся сход-развал проверить, как Николай посоветовал.
Ещё я обратил щас внимание, что шиномонтажники на 0,4 бара перекачали колеса (2.8 вместо 2,4 бар). Может, летние тоже были перекачаны. Но тогда они бы в середине изнашивались больше, чем по бокам.

Верх