Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Где приобрести шины и диски

Я как раз меняю сейчас резину. Заказал на сайте, что привел раньше, резину с установкой в их же мастерской. Пришло сообщение через 1 день, что резина получена и надо сделать термин. Позвонил, спросил год изготовления. Мне сказали 24, с комментарием, что резина до 3х лет считается новой. Как-то так.

• 👍
Реакции: 2 users
Ребята, а на сколько у вас хватает комплекта шин?
Вчера ставил зимние шины, и обратил внимание, что на летних осталось пару миллиметров до индикаторов, попросил померять - 3 мм протектора всего. То есть на выброс, ещё сезон не отходят. Пробега 57 тысяч, из него летнего чуть больше половины - может, тысяч 30. Машине 4 года будет в мае. Это норм или подольше должно хватать?

• 😲
Думаю, это зависит от разных факторов. Вес автомобиля играет большую роль. Стиль вождения (ускорения, оттормаживание). Затем, что за резина. Более мягкая, тихая быстрее изнашивается ну и т.д. По мне, 30 тысяч, маловато.

• 👍
Когда в этом году выбирал себе резину, то где то в описании стояло про примерный возможный пробег. Для всесезонной резины от 40 тыс вроде стояло. Но всесезонка по своему приинципу работы не может выдержать больших пробегов.

• 👍
Реакции: 1 user
Когда в этом году выбирал себе резину, то где то в описании стояло про примерный возможный пробег. Для всесезонной резины от 40 тыс вроде стояло. Но всесезонка по своему приинципу работы не может выдержать больших пробегов.
Речь про летние я так понял

Машине 4 года будет в мае. Это норм или подольше должно хватать?
для меня мало,я накатывал макс. 60к из них тоже треть зимой и протектора всегда оставалось с приличным запасом. Я никогда в жизни не покупал резину на замену

• 👍
Реакции: 1 users
для меня мало,я накатывал макс. 60к из них тоже треть зимой и протектора всегда оставалось с приличным запасом. Я никогда в жизни не покупал резину на замену
Но это седаны были? На Октавии были уже не новые шины, и я на них накатал 3 сезона, с ними и продал. Вот на вес машины думаю.
Неправильное давление или что-то с подвеской давали бы неравномерный износ, по идее.

• 👍
Но это седаны были? На Октавии были уже не новые шины, и я на них накатал 3 сезона, с ними и продал. Вот на вес машины думаю.
Неправильное давление или что-то с подвеской давали бы неравномерный износ, по идее.
Сход-развал делал?

• 👍
Это 100%. Если давление неправильное, то износ сильный. При сход развале по идее какую то сторону должно подьедать, да и машину приходилось бы удерживать по прямой.

• 👍
Для всесезонной резины от 40 тыс вроде стояло. Но всесезонка по своему приинципу работы не может выдержать больших пробегов
В ноябре буду новые всесезонки покупать - поглядим, насколько хватит

• 👍
  • 🤐
  • 😲
Реакции: 3 users
в целом, да. Но! Вот у меня прям сильно неравномерный износ - а проверяли, все ок. Может резина такая (всесезонка) - хз.
Ну, проверить можно так-то. Позвонил в пару мест, никто не делает. xD
Вроде одну форму посоветовали, но туда пока не дозвонился.

Крузак 100 пойдёт? Но блин. Всего год откатал на нём...не показатель...
Ну, хз. Может, резина мягкая какая-то или типа того.
Остаётся сход-развал проверить, как Николай посоветовал.
Ещё я обратил щас внимание, что шиномонтажники на 0,4 бара перекачали колеса (2.8 вместо 2,4 бар). Может, летние тоже были перекачаны. Но тогда они бы в середине изнашивались больше, чем по бокам.

Сверху