Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Где приобрести шины и диски

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ну, хз. Может, резина мягкая какая-то или типа того.
Остаётся сход-развал проверить, как Николай посоветовал.
Ещё я обратил щас внимание, что шиномонтажники на 0,4 бара перекачали колеса (2.8 вместо 2,4 бар). Может, летние тоже были перекачаны. Но тогда они бы в середине изнашивались больше, чем по бокам.
Ты заморачиваешься. Просто не бери резину от этого производителя и всё 😉

Michael_244

Участник
Ну, ещё вариант, что автосалон уже изношенные поставил, а я не обратил внимания. Машина-то б/у была. Но врядли бы кто-то так заморачивался.

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
А откуда тогда там новые?
Ну в смысле это был Jahreswagen с пробегом 9500. Я чёто исходил из того, что шины стоят те, с которыми она в салон приехала. Хотя, могли бы и поменять, а новые себе оставить. Но профит сомнителен.

А избыточное давление (0,2... 0,4 бар) не много привести к преждевременному износу?

• 👍

Michael_244

Участник
Да нее.. ты ж не наивный немец ..ты ж всё понимаешь
Хм. Если так, то можно оставить панику. Куплю новый комплект и ладно - не все деньги мира.

Но что нужно понимать? Думаешь, они новую машину переобули в старые шины - чтобы что? Не будут же они шинами барыжить - не те деньги. Или?

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Так они на киях не ездят сами. У продавана кошерная А6. )
Семья-то большая😉 Резину переобуди и всё. Диски так уж и быть - оставили от Киа. Ты думаешь на корейцев кроме Kumho что-то с завода ставят?🤔

Michael_244

Участник
Семья-то большая😉 Резину переобуди и всё. Диски так уж и быть - оставили от Киа. Ты думаешь на корейцев кроме Kumho что-то с завода ставят?🤔
Гугл говорит, что разное ставят, в том числе конти. А там хз.
Ладно, lange Rede - kurzer Sinn. Сделать можно: сход-развал, определиться с давлением, ну и при покупке нового комплекта почитать про износоустойчивость.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Гугл говорит, что разное ставят, в том числе конти. А там хз.
Ладно, lange Rede - kurzer Sinn. Сделать можно: сход-развал, определиться с давлением, ну и при покупке нового комплекта почитать про износоустойчивость.
Есть еще вариант , но ты скажешь, что я злой и тд

Boris

Участник
Если это верный размер, то он сам по себя сильно грузит шины. Это уже низкопрофильная резина и относительно широкая. Второй момент, надо знать модель шины.
Как писали выше, не факт что родные. Могли поставить от другой машины. Ну и пункт с повышенным давлением мог сказаться, хотя на мой взгляд не так (обычно середину ест) и не настолько. Ну и третье. Бывают довольно жёсткие шины при этом изначально не супер глубокий протектор. Т. Е. Факт того, что "осталось мало" ещё не показывает на сколько км пробега этого "мало" хватит.
Но вообще, если вести речь о нормальных шинах нормального бренда, эксплуатирующихся в нормальном, обычном режиме, лето "ходит" от 70-80 тыс. Км.
Ещё проблема может быть, в "ненормальном" размере, притянутом за уши благодаря моде на большие колеса. Условно, на той же машине шины той же модели на 18 и тем более 17 дюймов нагружены сильно меньше и проедут больше км.

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users
Верх