Юсси Ватанен
Участник
Я брал Киа в начале ноября на летнейНо то есть это нормально зимой отдавать клиенту машину на летней резине?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я брал Киа в начале ноября на летнейНо то есть это нормально зимой отдавать клиенту машину на летней резине?
Вот я так и хотела. Только то же самое (255/40 R20) стоит 300 евро колесо. А брат говорит, что 40 для зимы совершенно не подходящий вариант. Понятно, что тут немного другая зима, но я в горы буду ездить.Можно же просто тоже самое поставить, что уже стоит. Я имею ввиду не марку, а использовать цифры со старой покрышки, типа 205/55-R16 91H.
У меня в COC указано ровно то же, что и в Teil - моя текущая резина - без альтернатив. И нет там ни 50 пункта (как в сообщении выше), и 32 про другое. Не может же быть такого, чтобы всего одна резина подходила?(Нет, не совсем так. Смотрим штатные ли диски, далее смотрим какой размер шин под эти диски допустимы. Все возможные комбинации указаны в CoC на авто (или как там она правильно называется в Германии). В мануале на авто также пишут - у меня так, к примеру. Если диски нештатные, смотрим, если ли одобрение этих дисков на конкретно ваш автомобиль (соответтсвие идет не по ВИНу, а по номеру одобрения транспортного средства). Далее смотрим какие размеры шин можно ставить на эти диски. После чего смотрим, требуются ли какие-то доп действия для конкретного типоразмера шин. (может быть, ничего не надо, а может быть, надо вносить изменения в "конструкцию" автомобиля)
Абсолютно по барабану при таком радиусе для местной зимы. Если надо в горы, где снег, то вообще лучше радиус поменьше и тогда высоту шин можно большеА брат говорит, что 40 для зимы совершенно не подходящий вариант.
Резина может быть и одна для конкретно выше указанного размера дисков. А вот что только один типоразмер дисков и меньше - хз, если не какая-нибудь там феррари или еще что. А что за машина, если не секрет?Не может же быть такого, чтобы всего одна резина подходила?(
На феррари я пока не заработала) Тигуан.Резина может быть и одна для конкретно выше указанного размера дисков. А вот что только один типоразмер дисков и меньше - хз, если не какая-нибудь там феррари или еще что. А что за машина, если не секрет?
Тогда придется еще и диски брать, что уж слишком...Абсолютно по барабану при таком радиусе для местной зимы. Если надо в горы, где снег, то вообще лучше радиус поменьше и тогда высоту шин можно больше
Могут быть выше, чем указаны.А индекс скорости и нагрузки тоже должны быть в соответствии с СоС? Я грузы возить не планирую.
пфф, тогда проще взять бу диски меньшего размера (думаю, оригинальных дисков на VW - пруд пруди) и взять новые шины того же 17 размера. Либо найти БУ диски с шинами небольшого пробега. Оно дешевле выйдет, чем покупать зимнюю резину 20 радиуса (если ценник по 300 евро)Тогда придется еще и диски брать, что уж слишком...
Тигуан на 20 дисках...не Туарег! Тигуан. Как тебе?пфф, тогда проще взять бу диски меньшего размера (думаю, оригинальных дисков на VW - пруд пруди) и взять новые шины того же 17 размера. Либо найти БУ диски с шинами небольшого пробега. Оно дешевле выйдет, чем покупать зимнюю резину 20 радиуса (если ценник по 300 евро)
Если белый тигуан, рлайн и темные диски - огонь выглядит😛Тигуан на 20 дисках...не Туарег! Тигуан. Как тебе?
Так, мой вопрос оказался не таким простым. Как оказалось, дилер ещё и не хочет ставить колёса купленные где то ещё, типо вот тебе машина на летней резине в январе, едь ставь куда то, сам. На летней, удобно. Ну либо покупай у нас, тогда поставим.Вопрос, заказал новую машину, обещают доставить в январе. Нужно к ней заказать зимние шины, с доставкой к дилеру. Как это правильно сделать? Заказать у самого дилера? Когда смотрю на официальном сайте производителя шин, то там написано заказывайте у наших сервисов партнеров, что мне кажется подразумевает установку их сразу на месте ибо там сервисы типо АТУ. Мне колеса самому надо будет забрать и отвезти или можно как то перенаправить к дилеру?
Все именно так. Выглядит огонь, а вот шины купить - цена космос)))Если белый тигуан, рлайн и темные диски - огонь выглядит😛
Я бы начала с того, что все мои коллеги, которые заказывали новые машины, ждали дольше обещанного.Так, мой вопрос оказался не таким простым. Как оказалось, дилер ещё и не хочет ставить колёса купленные где то ещё, типо вот тебе машина на летней резине в январе, едь ставь куда то, сам. На летней, удобно. Ну либо покупай у нас, тогда поставим.
Ну когда пересядите на 17 радиус - поймете))Я не чувствую, какую разницу именно колеса дают.
Справедливо. Я тоже на форумах ни разу не видел чтобы доставили в срок. Притом кажется что есть зависимость, что чем дольше срок, ожидания изначальный тем больше задержка поставки. Однако у меня изначально достаточно короткие сроки поставки, и я тоже ожидаю доставку в феврале но край марте. Но Колеса ещё тогда нужны будут хоть и на короткий период.Я бы начала с того, что все мои коллеги, которые заказывали новые машины, ждали дольше обещанного.
Может пока рано про колеса думать?
Спасибо. Я все еще не очень понимаю про СоС. Если только по нему можно выбирать, то там один вариант.Ну когда пересядите на 17 радиус - поймете))
Original 17 Zoll Tiguan 5NA AD1 AX1 5NA071497A Winterradsatz M+S RDK+Bridgestone | eBay
2x Reifen sind noch ziemlich gut, die anderen zwei reichen wohl noch für diesen Winter. Runflat Nein. Felgenzustand Gebraucht. Reifenzustand Gebraucht. Reifenschäden Guter gebrauchter Zustand ohne starke Beschädigungen, wenn dann nur normale Abnutzungsspuren.www.ebay.de
Вот вариант, шины сезон проходят точно, думаю. Единственное, надо проверять, точно ли можно их ставить на ваш тигуан
Ничего не понял😄 ездить хуже на 17? Ну оно иначе будет, не настолько острый руль будете как на 20.Я его дома храню.
На 17 хуже должно быть?
Там номер одобрения типа транспортного средства указан. По нему можно искать диски и шины. Это так, грубо говоря.Если только по нему можно выбирать, то там один вариант.
Не просто все в этой стране!Там номер одобрения типа транспортного средства указан. По нему можно искать диски и шины. Это так, грубо говоря.