Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Где приобрести шины и диски

Юсси Ватанен

Участник
Это как минимум недешевое удовольствие, чтобы делать два раза в год. Плюс сложности с записью в мастерскую в сезон.
Если руки оттуда, откуда надо, то домкрат и полчаса времени и ты ни от кого не зависишь . Вот только колеса надо хранить где-то, а это неудобно (да-да, на хранение сдавать, там же менять, но мы не про это)
Поэтому всесезонка наше всё

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

DmitryT

Новичок
Если руки оттуда, откуда надо, то домкрат и полчаса времени и ты ни от кого не зависишь . Вот только колеса надо хранить где-то, а это неудобно (да-да, на хранение сдавать, там же менять, но мы не про это)
У меня тоже всесезонка, но я всё-таки раз в год езжу в мастерскую: перекинуть колеса для равномерного износа, балансировка. Но я могу это делать в не сезон.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 3 users

Caterinka

Новичок
Это как минимум недешевое удовольствие, чтобы делать два раза в год. Плюс сложности с записью в мастерскую в сезон.
Коллеге озвучили цену в 100 евро с сезонным хранением. При этом хранение говорят около 60, то есть монтаж 40. Колеса перекидывают за 20.

Разница 20 евро. Если сравнивать с ценой дисков, окупаться они будут долго.
Come on! Для мужчин конечно это вариант. А мне домкрат сам колеса не поменяет (будем считать, что руки у меня не оттуда 😆 ). Все равно ту же очередь стоять.

• 😂
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Коллеге озвучили цену в 100 евро с сезонным хранением. При этом хранение говорят около 60, то есть монтаж 40. Колеса перекидывают за 20.
Отличные цены. Если есть такие мастерские, где за 40 евро снимут диски, снимут колеса с дисков, обуют новые колеса, о балансируют и обратно диски на машину установят, то конечно же можно жить. Но я в такие чудеса не верю. Это час работы. Интересно, какой сервис в Германии за час работы берет 30 евро...10 оставим на грузики для дисков, смазку дисков, амортизацию оборудования и свет

• 👍
Реакции: 3 users

Caterinka

Новичок
Отличные цены. Если есть такие мастерские, где за 40 евро снимут диски, снимут колеса с дисков, обуют новые колеса, о балансируют и обратно диски на машину установят, то конечно же можно жить. Но я в такие чудеса не верю. Это час работы. Интересно, какой сервис в Германии за час работы берет 30 евро...10 оставим на грузики для дисков, смазку дисков, амортизацию оборудования и свет
На сайте www.reifen.com цена за монтаж 13 евро колесо. Это сетевой сервис.
Мои знакомые переобуваются на монтаже в маленьких городках. Допускаю, что дешевле.

DmitryT

Новичок
Мне последний раз перекидывали резину (не целиком колеса) за что-то около 150.

• 👍

Caterinka

Новичок
А если покупать резину (с дисками/без) в сервисе, у них монтажа бесплатного не бывает?

Юсси Ватанен

Участник
На сайте www.reifen.com цена за монтаж 13 евро колесо. Это сетевой сервис.
Мои знакомые переобуваются на монтаже в маленьких городках. Допускаю, что дешевле.
1729944083511.png
Цены Берлин. На стальных дисках я не езжу :)
И смотрим минимум 16’’ диаметр

• 👍

Caterinka

Новичок
Интересная стратегия экономии: два раза в год покупать у них колеса 🤔
Это не стратегия. А идея сэкономить на монтаже при покупке колес сейчас))
А легкосплавные соль выдержат? Мне еще сказали, что диски могут быть из алюминия, тогда их на зиму лучше не ставить...

• 😲

Юсси Ватанен

Участник
А легкосплавные соль выдержат?
А вы их не солите 😉 Здесь люди дороги щебенкой посыпают,а не солью. Соль раз в сто лет при резком снегопаде 😆, который бывает у нас аж пару раз за пять лет. Короче, откатал на алюминьках 5 лет, все отлично

• 👍

DmitryT

Новичок
А вы их не солите 😉 Здесь люди дороги щебенкой посыпают,а не солью. Соль раз в сто лет при резком снегопаде 😆, который бывает у нас аж пару раз за пять лет. Короче, откатал на алюминьках 5 лет, все отлично
Где как. На юге у Австрии сыпят будь здоров. У меня обувь в РФ так не портилась, как тут зимой.

• 🤔

Юсси Ватанен

Участник
Не присматривался, диски как диски. Не в пакет же их заворачивать зимой.
Вот и я о том же, никогда не слышал рекомендации не пользоваться легкосплавными дисками зимой из-за соли или еще чего. Единственное было на родине рисково из-за низких температур: да, при минус 30 , если об бордюр коцнуть , то могло плохо закончиться

Boris

Участник
легкосплавные соль выдержат?
В целом и глобально легкосплавные диски по всем параметрам лучше стальных (потому и дороже), и в первую очередь коррозионная стойкость. Но речь о дисках нормальных брендов.

Верх