Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Где приобрести шины и диски

Boris

Участник
Ты в курсе сколько места занимает стопка колес в сборе
У меня они всё время лежат, вторые 🤭
Сейчас на складе моем, но было время в келлере лежали. Не прям супер много места. Зависти от размера келлера. Ну и при желании их можно повесить на стену. (если не бутафорская)

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Погоди. Мы ж про смену колес говорили, а не комплект
Что в твоем понимании смена колес, если не снять 4 колеса с летней резиной и поставить комплект колес с зимней? Все остальное -монтаж

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Что в твоем понимании смена колес, если не снять 4 колеса с летней резиной и поставить комплект колес с зимней? Все остальное -монтаж
У тебя в чеке написано диски с колесами. А не перекинуть шины с одних дисков на другие😉

Юсси Ватанен

Участник
У тебя в чеке написано диски с колесами. А не перекинуть шины с одних дисков на другие😉
Перекинуть шины- называется монтаж:)
Мы речь ведем про два комплекта колес и их переобувке. Цены на монтаж были на скрине выше.

Romantomsk

Мы речь ведем про два комплекта колес и их переобувке
Хм. Тогда я потерял нить. Вроде было сравнение цен когда у тебя два комплекта и меняешь сам и когда у тебя одни диски и зимние+летние шины. 🤔

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Хм. Тогда я потерял нить. Вроде было сравнение цен когда у тебя два комплекта и меняешь сам и когда у тебя одни диски и зимние+летние шины. 🤔
Все верно, «просто они сами не знают, чего они хочут» :)
Начальный вариант был про монтаж и его дороговизну: одни диски и два комплекта шин.
Когда заговорили про второй комплект колес в сборе, то сказали мол цена вторых дисков «не отобъется» на монтаже.
Я привел цены: 16’’ при монтаже будет обходиться в 90евро, а при перекидывании колес в сборе -25евро. Итого:
- за одну переобувку 65евро.
- в год 130евро
- 5лет 650евро
Не знаю цен сейчас, но раньше диски новые металлические были около 200евро за 4шт. Легкосплавные я брал у дилера вроде за 700.
Б.у. все стоит в разы дешевле. Т.е. тратишься раз и дальше не знаешь головной боли и отбиваешь стоимость.

• 👍
Реакции: 3 users

AsterotVellior

Осваивается
Легкосплавные я брал у дилера вроде за 700.
Стальные я бы на машине которую беру точно бы не стал юзать а вот легкосплавные 1500 в среднем за 4 штуки, зависимо о то модели. Так что наверное окупиться но лет через 7 если брать во внимание постоянно дорожающий монтаж.

Romantomsk

Стальные я бы на машине которую беру точно бы не стал юзать а вот легкосплавные 1500 в среднем за 4 штуки, зависимо о то модели. Так что наверное окупиться но лет через 7 если брать во внимание постоянно дорожающий монтаж.
Как продвигается решение проблемы с колесами?

Юсси Ватанен

Участник
1500 за диски? Мрак. На ибее посмотрите и будет раза в 4 дешевле

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users

AsterotVellior

Осваивается
Как продвигается решение проблемы с колесами?
Завод сказал фиг вам а не машина в январе ждите конца февраля. Я посмотрел в феврале среднюю температуру за последние года и в принципе уже достаточно тепло днём. Так что пока ещё думаю стоит ли покупать. Но в целом дилер предложил опции по шинам цены процентов на 10 выше чем в других магазинах. Если будет холодно то куплю у них, если не будет то буду думать а стоит ли покупать или дождусь тепла уже :) И думаю еще задержут поставку на неделю другую. Вообщем буду смотреть по обстоятельствам.

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Для оригинальных обычные цены. Это же RS. Там диски 19-20 должны быть...
А зачем родные?
Я свои 19е покупал по 120 евро, немецкие.
Оригинальные диски покупать просто безумие. Если только взамен поврежденного.

• 🤔
Реакции: 1 user

Romantomsk

А зачем родные?
Я свои 19е покупал по 120 евро, немецкие.
Оригинальные диски покупать просто безумие. Если только взамен поврежденного.
Ну у RS они красивые😍

• 🤔
  • 😍
Реакции: 2 users
Верх