Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Где приобрести шины и диски

Michael_244

Участник
Если это верный размер, то он сам по себя сильно грузит шины. Это уже низкопрофильная резина и относительно широкая. Второй момент, надо знать модель шины.
Как писали выше, не факт что родные. Могли поставить от другой машины. Ну и пункт с повышенным давлением мог сказаться, хотя на мой взгляд не так (обычно середину ест) и не настолько. Ну и третье. Бывают довольно жёсткие шины при этом изначально не супер глубокий протектор. Т. Е. Факт того, что "осталось мало" ещё не показывает на сколько км пробега этого "мало" хватит.
Но вообще, если вести речь о нормальных шинах нормального бренда, эксплуатирующихся в нормальном, обычном режиме, лето "ходит" от 70-80 тыс. Км.
Ещё проблема может быть, в "ненормальном" размере, притянутом за уши благодаря моде на большие колеса. Условно, на той же машине шины той же модели на 18 и тем более 17 дюймов нагружены сильно меньше и проедут больше км.
Спасибо за развёрнутый ответ!

- Вроде да, размер такой. Он прописан в Zulassungsbescheinigung, ну, и визуально похоже:
IMG_8114.jpeg
- Про давление уточнил в шиномонтаже. Говорят, что качают +0,4... +0,6 (2,8...3 бар) сознательно - типа, по их мнению, так наоборот меньше износ. Не берусь оценить, насколько это компетентно, но в целом врядли это причина в моём случае. При перекачанных шинах был бы повышенный износ в центре, а этого нет.
Но вообще, если вести речь о нормальных шинах нормального бренда, эксплуатирующихся в нормальном, обычном режиме, лето "ходит" от 70-80 тыс. Км.
Ну да, спросил на работе - у коллеги на тигуане 5...6 сезонов шины выдерживают, при том, что у него 240 л.с. То есть, если мои шины всё же родные, то да, маловато проехали.

Так-то зимние у меня сейчас третий сезон стоят, и ещё много протектора, но там диаметр 17 дюймов.

В общем ладно, дело ясное, что дело непонятное.
3 мм протектора ставить не буду - вдруг какое аквапланирование случится, ну его нафиг.
Куплю новый комплект пока на эти диски, проверю сход-развал и посмотрим, сколько они выходят. Если также быстро сотрутся, то буду думать, плюс параллельно понаблюдаю за зимними. Если зимние меньше будут изнашиваться, то значит, и правда дело в размере. Но если летних хватит хотя бы на 4 сезона, то можно смириться: уж больно колёса эти красивые. )

• 👍
Реакции: 2 users

Caterinka

Новичок
А можно? Говорят, что резина пахнет, сильно токсична при горении - немцы могут быть недовольны и жаловаться?
С другой стороны последние диски у меня были 17, прикатить к машине я их еще могла, в салон никогда не грузила.
Здесь возможный минимум 18 дюймов - я вряд ли их погужу в машину.
И на дисках отразилось как-то?
Мне вчера на монтаже сказали - серебристые лучше на зиму не брать - лучше черные. Видимо все же ржавеют они. Никогда раньше не слышала, чтоб у кого-то диски литые заржавели...

• 👍
Реакции: 1 user

Caterinka

Новичок
У меня к машине были 2 комплекта шин. Диски только родные.
Я купил вторые диски новыми, но не оригинал.
Но производство - Германия. (Ronal)
🙂 И не дорого.
😎
А какие вообще хорошие бренды дисков?
Если уж брать диски, то красивые и чтоб не ржавели за первую зиму..
На монтаже вчера предложили Discent. Но страшные на мой вкус.

Boris

Участник
чтоб не ржавели за первую зиму
А какие вообще хорошие бренды дисков?
Немецкие все хорошие. Смотрите сайт производителя, когда модель выберете.
Турецкие хуже покрашены. Но и стоят дешевле.
Китай - не советую весь. Краска хуже и в целом они не так аккуратно сделаны.

Я себе брал RONAL - мне понравилось качество.
Кстати, многие производители пишут в параметрах диска - рекомендован ли к зиме.
Ниже как пример, выделил этот момент:
1730398417978.png

Верх