Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Где приобрести шины и диски

N1ckMar

Лис Микола
Я вам не скажу, за всю Одессу, вся Одесса очень велика....
Да у них с Борисом альтернативная Германия:)

• 😂
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Я вам не скажу, за всю Одессу, вся Одесса очень велика....
Так о чем это говорит? Ни о чем. Ну, допустим используют все тонны: сколько это в пересчете на одну дорогу, на день/неделю/месяц? Потому что:
- я могу не ездить по той дороге
- могу ездить, но соль будет уже смыта.
Есть только абсолютная величина соли и формальный ответ,что соль используется и вроде бы много используется (хотя я без понятия сколько этот тоннаж в посыпающих машинах или хотя б в количестве их смен)

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Да у них с Борисом альтернативная Германия:)
Я не говорил,что соль не используется- это раз. Я говорил,что в редких случаях при снегопадах, коих у нас почти никогда не бывает.
Здесь говорится о подготовке к зиме-это два. Сколько этих тонн останется по весне, мы не знаем

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Я не говорил,что соль не используется- это раз. Я говорил,что в редких случаях при снегопадах, коих у нас почти никогда не бывает.
Здесь говорится о подготовке к зиме-это два. Сколько этих тонн останется по весне, мы не знаем
У нас, как выяснилось сыпят спокойно при небольшом снеге. Хотя изначально думал, что только ребенку мелкую

AndreyD

Участник
Так о чем это говорит? Ни о чем. Ну, допустим используют все тонны: сколько это в пересчете на одну дорогу, на день/неделю/месяц? Потому что:
Есть только абсолютная величина соли и формальный ответ,что соль используется и вроде бы много используется (хотя я без понятия сколько этот тоннаж в посыпающих машинах или хотя б в количестве их смен)
Ну для визуализации, это 18 грузовых барж, которые плавают по всей стране.
Но как эти баржи по дорогам соль рассыпают - не понять с такой визуализацией!

• 😂
  • 👍

Юсси Ватанен

Участник
Ну для визуализации, это 18 грузовых барж, которые плавают по всей стране.
Но как эти баржи по дорогам соль рассыпают - не понять с такой визуализацией!
Баржи -уже лучше, осталось прикинуть в машинах. И где эти автомотив спецы, когда они нужны?

• 😂
  • 👍

Boris

Участник
105 фур, а каждая загрузит десятка два посыпающих машин
Даже не 2 десятка. Насколько я визуально могу оценить дорожные машины, там кузов кубов на 8, если не больше. Так что фура это всего 2-3 полных машины.
Когда мы жили в Халле, там иногда был снег да и минус, и на автобане посыпали.
Но то ли я что-то не понимаю, то ли это не просто соль. Потому что выглядело как "шарики" и снег / лед таял буквально на глазах. Может быть какие-то добавки там ещё и подготовка?
Нигде больше я такого быстрого эффекта не видел. И ещё странно и забавно, что какое-то время потом, идущий снег сразу таял. Похоже этот состав оставаясь на дороге не прям сразу смывается.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Погоди. Они подготовили столько. Это для начала. Это не на всю зиму

• 🤔
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Где ты видел, чтобы сыпали соль и снег не таял?
В РФ и РБ сыпят соль с песком и лед/снег тает далёко не сразу. Сразу даёт эффект песок. Тут же прямо на глазах таяло. К слову, физика воздействия соли на лед как раз "постепенная". Чистая соль вообще не из серии "быстрого эффекта"

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
В РФ и РБ сыпят соль с песком и лед/снег тает далёко не сразу. Сразу даёт эффект песок. Тут же прямо на глазах таяло. К слову, физика воздействия соли на лед как раз "постепенная". Чистая соль вообще не из серии "быстрого эффекта"
Ну я в Сибири жил - там соль конечно пытались сыпать, но снег при -25 не тает🤣🤣🤣. В похожих условиях как в Германии я не жил. Поэтому не могу сравнить. Но рискну предположить, что при -5 снег очень быстро тает при посыпании его солью - подтверждается зимними месяцами, когда мне пришлось посыпать дорожку возле дома после того, как выпал снег😉

• 👍

AndreyD

Участник
Ну я в Сибири жил - там соль конечно пытались сыпать, но снег при -25 не тает🤣🤣🤣. В похожих условиях как в Германии я не жил. Поэтому не могу сравнить. Но рискну предположить, что при -5 снег очень быстро тает при посыпании его солью - подтверждается зимними месяцами, когда мне пришлось посыпать дорожку возле дома после того, как выпал снег😉
Вот именно, снег тает сразу. А если много соли сыпанешь, то и потом падающий снег тоже тает. Ох уж эти городские, ничО не понимают!

• 😂
Реакции: 1 users
Верх