Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Geblitzt auf Autobahn. Einspruch? Что предлагают те, кто анкетирует на эту тему и зачем им это?

Nachtvogel

Осваивается
Вы прикалываетесь?
О чем шла речь изначально?
нет это вы прикалываетесь. Сначала тем что людям вообще на автобане делать нечего если они не самоубийцы. Потом предлагая телепортироваться из аварийной машины по воздуху. Речь изначально о знаках и поведении машины (торможении до знака или начале торможения после него). Мое мнение что "Это жжжжж неспроста" и знаки в Германии на автобанах ставят не для того чтоб за ними камеры повесить и бабла стрясти. А потому что начинается потенциально опасный участок дороги (развязка или ремонт или несколько поворотов друг с другом или что угодно). На опасных участках более вероятны непредвиденные ситуации как то: аварии. При аварии человек должен выйти из машины (когда мною это было написано вы почему-то мне "ткнули" в то что он должен уйти за заграждение тк сидеть в машине запрещено - а мной что было при этом написано?! Что-то что от этого в корне отличается?) - и это был мой ответ на ваше обобщение что людям на автобане некуда взяться если они не самоубийцы. Сначала сами обобщаете потом возмущаетесь. Классно!

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Сначала тем что людям вообще на автобане делать нечего если они не самоубийцы.
Именно. Автобан это дорога для машин. Скоростная. Не для людей.
Знаки да, нужны и их надо соблюдать. Я никогда не писал другого.
Авария, это форсмажор. И она может произойти там где нет ограничений.
Я никогда не писал что надо телепортироваться.
Я писал, что невозможно _в общем случае_ на участке без ограничений, сразу после знака 120, ехать 120.
И даже при 120, если человека собьёт машина - это труп ещё до приземления.
Я реально не понимаю, в чем претензии к моим сообщениям?
Людей на автобане быть не должно.
Точка.
Всё остальное только форсмажор и обсуждать его смысла нет.
Могут из самолёта на автобан выпасть, да. Тоже имеет смысл такое держать в уме? 🙂

• 🤐

Modest

Новичок
Тоже камера после знака стоит ? Тоже под Берлином? Я из под Берлина тоже штраф получал. Было без ограничений, ехал 160, затем ограничение 120 и камера - помню как даже на фото видно, что машина вперёд наклонена в попытке затормозить со 160 до 120🙂 заплатил штраф 🤷🏻‍♂️ Нарушил же.
Немного подальше, но тоже ремонт дороги, сужение полос из трех в две и знак 60 сразу после сужения. Ехал вечером, из-за сужения перестраивался и, пока вертел головой проверить мертвую зону, не заметил знак. А через 100 метров от него сразу камера. Бывает )

• ☹️

N1ckMar

Лис Микола
Перед блицером конечно же нет, но любопытно как он будет перед знаками на большой скорости тормозить, не только за которыми потенциально блицер стоит а за всеми в принципе.
Ну, для начала, я бы вообще проверил, что это именно из-за ISA делается. По законодательству же эта функция может отключаться юзером. А что касается знаков - тут лишь вопрос к ПО. Еще интересно, если по картам знак есть, но его временно убрали - отдаст ли приоритет системе считывания знаков, либо же будет карту еще проверять.

• 👍
Реакции: 1 users

AsterotVellior

Осваивается
Ну, для начала, я бы вообще проверил, что это именно из-за ISA делается. По законодательству же эта функция может отключаться юзером. А что касается знаков - тут лишь вопрос к ПО. Еще интересно, если по картам знак есть, но его временно убрали - отдаст ли приоритет системе считывания знаков, либо же будет карту еще проверять.
Судя по описанию у современной системы vw чтение знака на расстоянии происходит именно камерой. Но учитывая высокую скорость может в приоритет берутся данные gps т.к. расстояние быстро проезжается. Вообщем буду смотреть как машину получу.

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
чтение знака на расстоянии происходит именно камерой.
маловероятно, что она увидит знак правильно дальше, чем человек. А человек увидев знак 120 при скорости 160-180 и НОРМАЛЬНОМ торможении, не успеет сбросить до 120 почти наверняка. Особенно, если знак не на прямом участке трассы и видимость не идеальная.

• 👍

AsterotVellior

Осваивается
маловероятно, что она увидит знак правильно дальше, чем человек.
я даже не знаю это не до оценивание современных камер или пере оценивание взгляда человека. Я вообще не знаю какие камеры там стоят и это тяжело узнать, но на самом деле это может быть комплекс камер, обычная камера для близкого распознавания например полос движения, пешеходов и т.д., + камера с большим оптическим зумом для распознавания вдали.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
я даже не знаю это не до оценивание современных камер или пере оценивание взгляда человека. Я вообще не знаю какие камеры там стоят и это тяжело узнать, но на самом деле это может быть комплекс камер, обычная камера для близкого распознавания например полос движения, пешеходов и т.д., + камера с большим оптическим зумом для распознавания вдали.
Главное, чтоб была возможность отключить или минимизировать их влияние: у меня распознавание знаков не читает таблички, а потому носит скорее информативный характер. Смотрел обзоры свежих авто (производителей не помню) и там это не информативный, а навязчивый характер, когда оно пищит, блимкает и всякое подобное.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
В тех авто тоже отключалось, но делать это надо было КАЖДЫЙ раз и лезть глубоко в меню
ну это законодательно, тут ничо не поделаешь, что каждый раз:
1731569184133.png
но насколько глубоко лезть - не говорят. Видимо, спецом делают, чтобы меньше отключали))

• ☹️
  • 👍

Michael_244

Участник
у меня распознавание знаков не читает таблички, а потому носит скорее информативный характер
Такая же фигня.
У меня киа не читала знаки «населённый пункт», и, соответственно, не показывала ограничение 50 в городе. Был, например, до въезда знак 70, она так и будет показывать 70, пока какое-то другое ограничение не увидит или знак главной дороги, после которого показывает просто прочерк. А после замены магнитофона она стала показывать 50 в городе, и я обрадовался, что теперь всё чётко. Но нет. Она не стала читать знак, а стала брать ограничение из карты. В итоге ограничение берётся и из карт, и с камеры, получается в итоге недостоверная фигня. Функция стала совершенно бесполезной, оно показывает что попало, особенно часто показывает ограничение 30, где его нет (возможно, было раньше, а теперь убрали).

• 😲
  • 🤦‍♂️

Юсси Ватанен

Участник
не показывала ограничение 50 в городе.
Хмм, то ли я внимательный, то ли у меня работает. Постараюсь не забыть и проверить
П.с. Я не думаю,что знак распознает, а скорее по карте, но мне этого достаточно

• 👍

Michael_244

Участник
П.с. Я не думаю,что знак распознает, а скорее по карте, но мне этого достаточно
Я бы тоже не жаловался, если бы она 30 не рисовала там, где его нет. Напрягает - начинаю думать, что проспал знак или типа того.

N1ckMar

Лис Микола
Такая же фигня.
У меня киа не читала знаки «населённый пункт», и, соответственно, не показывала ограничение 50 в городе. Был, например, до въезда знак 70, она так и будет показывать 70, пока какое-то другое ограничение не увидит или знак главной дороги, после которого показывает просто прочерк. А после замены магнитофона она стала показывать 50 в городе, и я обрадовался, что теперь всё чётко. Но нет. Она не стала читать знак, а стала брать ограничение из карты. В итоге ограничение берётся и из карт, и с камеры, получается в итоге недостоверная фигня. Функция стала совершенно бесполезной, оно показывает что попало, особенно часто показывает ограничение 30, где его нет (возможно, было раньше, а теперь убрали).
Меняй нафиг. Бери нормальную XC60 старенькую, мы тебе установим Carplay и будешь кайфовать 😂

• 😂
Верх