Fatalityme
Команда проекта
Много есть тонких мест, начиная от перевода, до прям явного "натягивания"При подаче на визе Составляла подробную Биографию, примерно как мотивационное письмо...
Вот писали пост в ТГ:
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Много есть тонких мест, начиная от перевода, до прям явного "натягивания"При подаче на визе Составляла подробную Биографию, примерно как мотивационное письмо...
К счастью при потере работы владельцу ГК обычно дают все-таки дают не 3, а 6 месяцев. Ну а дальше надо просить визу по поиску работы.Добрый вечер! Нужен совет, мы переехали в Германию по ГК мужа, сейчас его контракт под угрозой, грядут сокращения. На ПМЖ, возможно, не успеет подать. На поиски новой работы дадут 3 месяца, что будет если он не устроится за это время? Поиск здесь небыстрый… я тоже работаю, у меня бессрочный контракт, мы с ребенком по воссоединению с мужем. Может ли мой контракт быть основой для продления ВНЖ нам всем?
- а ваш контракт не годится на БК? Если да - то переоформить ВНЖ на БК и воссоединить мужаМожет ли мой контракт быть основой для продления ВНЖ нам всем?
К сожалению, ситуация очень неприятная, и, увы, в последнее время не редкость. Почитайте вот: Увольнение в Германии со стороны работодателя . Пока человек в процессе увольнения и на испытательном сроке - ПМЖ ему не видать.Добрый вечер! Нужен совет, мы переехали в Германию по ГК мужа, сейчас его контракт под угрозой, грядут сокращения. На ПМЖ, возможно, не успеет подать. На поиски новой работы дадут 3 месяца, что будет если он не устроится за это время? Поиск здесь небыстрый… я тоже работаю, у меня бессрочный контракт, мы с ребенком по воссоединению с мужем. Может ли мой контракт быть основой для продления ВНЖ нам всем?
Я работаю и зп выше, чем у мужа, по идее я подхожу под ГК. Я списывалась с АБХ, думала тоже на ГК перейти, она сказала - да, это возможно, но не зачтется время, кот было до ГК. Приняли новые поправки для супругов неиждивенцев, что муж подает и получает ПМЖ и я следом через сколько-то месяцев могу. Сейчас вот не уверена, что успеем податься… вот готовлю план Б. Пока по увольнению а понятно , ждём решения, попробуем по бодаться по срокам. Как АБХ может узнать о процессе увольнения? В случае если он успеет подать например, пока еще работает, но уже подписано соглашение о дате окончания где-то в будущем? Или его надо засветить в АБХ по факту согласования?К сожалению, ситуация очень неприятная, и, увы, в последнее время не редкость. Почитайте вот: Увольнение в Германии со стороны работодателя . Пока человек в процессе увольнения и на испытательном сроке - ПМЖ ему не видать.
Если Вы работаете на квалифицированной работе, средств к существованию достаточно и у Вас есть минимум среднее образование - то сможете сменить свой параграф по воссоединению семьи на рабочий , а муж тогда получит воссоединение. Но тогда все льготы по ГК для получения ПМЖ, увы, пропадут.
Общие требования к рабочему ВНЖ читайте тут: Рабочая виза в Германию Fachkraft 2025 , там все про визу, но заменив слово виза на ВНЖ - суть не поменяется.
Но скорее всего даже ПМЖ (я так понимаю, льготное по ГК) не сильно поможет, так как даже при наличии у супруга ПМЖ, а у Вас и ребенка нет - ставится под вопрос ВНЖ по воссоединению семьи, т.к. поднимается вопрос о фин.обеспечении.
Помимо Arbeitsgeberbescheinigung, по закону Вы обязаны сообщить в АБХ о первичном уведомлении об увольнении в течении 2х недель с момента его получения, с этого момента ситуация является "не стабильной", а именно, не выполняется условие получения ПМЖ:Я работаю и зп выше, чем у мужа, по идее я подхожу под ГК. Я списывалась с АБХ, думала тоже на ГК перейти, она сказала - да, это возможно, но не зачтется время, кот было до ГК. Приняли новые поправки для супругов неиждивенцев, что муж подает и получает ПМЖ и я следом через сколько-то месяцев могу. Сейчас вот не уверена, что успеем податься… вот готовлю план Б. Пока по увольнению а понятно , ждём решения, попробуем по бодаться по срокам. Как АБХ может узнать о процессе увольнения? В случае если он успеет подать например, пока еще работает, но уже подписано соглашение о дате окончания где-то в будущем? Или его надо засветить в АБХ по факту согласования?
- не зачёт я для чего?? Для оформления ПМЖ важно количество выплат в пенсионный фонд, для гражданства - вообще дата переездано не зачтется время, кот было до ГК.
Для владельцев ГК ПМЖ можно получить через 21/27 месяцев. В льготный срок засчитываются месяцы, которые соответствовали условиям ГК.- не зачёт я для чего?? Для оформления ПМЖ важно количество выплат в пенсионный фонд, для гражданства - вообще дата переезда
Подавайте сами на рабочий ВНЖ. Если муж быстро найдёт работу и после испытательного срока получит ПМЖ, вы всё равно сможете следом подать.Я работаю и зп выше, чем у мужа, по идее я подхожу под ГК. Я списывалась с АБХ, думала тоже на ГК перейти, она сказала - да, это возможно, но не зачтется время, кот было до ГК. Приняли новые поправки для супругов неиждивенцев, что муж подает и получает ПМЖ и я следом через сколько-то месяцев могу. Сейчас вот не уверена, что успеем податься… вот готовлю план Б. Пока по увольнению а понятно , ждём решения, попробуем по бодаться по срокам. Как АБХ может узнать о процессе увольнения? В случае если он успеет подать например, пока еще работает, но уже подписано соглашение о дате окончания где-то в будущем? Или его надо засветить в АБХ по факту согласования?
С момента, когда прислали уведомление об увольнении, в этой справке уже будет написано, что человек находится в процессе увольнения, не важно, когда фактически будет последний рабочий день.Пока не уволили, запросите Arbeitsgeberbescheinigung на работе мужа
Кроме того, работодатель обязан уведомить АБХ в течении 4 недель, если увольняет иностранца с рабочим ВНЖ. Это прописано в параграфе 4а AufenthG.С момента, когда прислали уведомление об увольнении, в этой справке уже будет написано, что человек находится в процессе увольнения, не важно, когда фактически будет последний рабочий день.
отвечайте Nein, вы же просто будете владеть имуществом, а не постоянно проживать так, так что все корректноДобрый день! Я оформляю через онлайн голубую карту и во время заполнения заявления встретился со следующей графой:
"Wird ständiger Wohnort außerhalb der Bundesrepublik Deutschland beibehalten?*"
Хотел бы узнать: если я хочу сохранить владение имуществом, но не собираюсь там постоянно проживать, будет ли ответом на это считаться "Nein"?
Спасибо Большое!отвечайте Nein, вы же просто будете владеть имуществом, а не постоянно проживать так, так что все корректно