И вот что мне ответили. Причём на моё второе письмо с просьбой разъяснить отказ.
Спасибо за ваш отзыв.
Мы очень ценим Ваш интерес к нашей компании.
Несмотря на ваши убедительные, солидные и всесторонние знания, мы не можем рассматривать вас на эту должность по следующим причинам:
- Ваша академическая база с упором на строительство мостов и транспортных туннелей, а также ваш профессиональный профиль с опытом, полученным в основном в секторах гражданского строительства и дорожного строительства,
не соответствуют нашему фокусу; Наш филиал во Франкфурте занимается исключительно строительством зданий.
- У вас еще нет опыта работы в Европе, где знание применимых стандартов будет актуальным.
- Ваше знание немецкого языка соответствует уровню В1 – В2, чего нам недостаточно для свободного, грамотного самовыражения в общении.
Из-за наших ограниченных возможностей мы хотели бы сейчас составить короткий список кандидатов, чьи профили полностью соответствуют нашим требованиям.
Поэтому мы просим вас понять, что мы не можем предложить вам адекватную должность и, следовательно, не можем сообщить лучшие новости.
Мы хотели бы еще раз поблагодарить вас за доверие и пожелать вам всего наилучшего и уверенности в дальнейших поисках.
При этом половина моего портфолио в зданиях, которые им нужны, а также есть тоннели похожие на тот, который на фото в вакансии.
Опыта в Германии конечно нет. Хотя Москва тоже Европа, как-то не политкорректно у них получилось))) Но опыта в начале карьеры ни у кого нет - странный по мне аргумент.
На счёт языка всё так, но ведь можно было и проверить насколько всё плохо или неплохо. Но это уже конечно только мои фантазии.
Приложу свой Lebenslauf. Может кто даст совет.