Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Kur Bober

Новичок
значит на оригинал и потом перевод :) давно дело было

Это называется двойной апостиль. В таком случае второй ставят не на перевод, а заверяeт печать переводчика. Любой апостиль для документов об образовании нужен пока лишь для врачей - для остальных он избыточен и не требуется.

• 👍
Реакции: 1 user

Арман Каюмов

Новичок
Здравствуйте. У меня высшее образование. Программная инженерия. бакалавриат. Есть опыт работы в веб, моушен дизайне. Есть одно "но". Мне 46 лет, скоро 47. Если я буду подаваться как айтишник (образование, вид деятельности соответствует), надо искать с повышенной зарплатой в связи с возрастом или ниже, как айтишнику? Я смотрел видео и читал на сайте. Ответы немного разняться. В видео сказано, что нужна повышенная, на сайте что сфера Айти это исключение. Совсем запутался.

Medvedya

Участник
надо искать с повышенной зарплатой в связи с возрастом или ниже, как айтишнику?
- я бы на вашем месте для начала хоть что-нибудь нашёл. Без опыта работы в Германии в таком возрасте з/п точно будет ниже рынка, если вы не гений.

Michaela

Новичок
Айти по пониженной это в общем случае. У вас по повышенной из-за возраста.
5.
in den Fällen der erstmaligen Erteilung eines Aufenthaltstitels nach § 18a oder § 18b nach Vollendung des 45. Lebensjahres des Ausländers die Höhe des Gehalts mindestens 55 Prozent der jährlichen Beitragsbemessungsgrenze in der allgemeinen Rentenversicherung entspricht, es sei denn, der Ausländer kann den Nachweis über eine angemessene Altersversorgung erbringen. Von den Voraussetzungen nach Satz 1 kann abgesehen werden, wenn ein öffentliches, insbesondere ein regionales, wirtschaftliches oder arbeitsmarktpolitisches Interesse an der Beschäftigung des Ausländers besteht, insbesondere, wenn die Gehaltsschwelle nur geringfügig unterschritten oder die Altersgrenze nur geringfügig überschritten wird. Das Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat gibt das Mindestgehalt für jedes Kalenderjahr jeweils bis zum 31. Dezember des Vorjahres im Bundesanzeiger bekannt.

Сообщение в теме 'Рабочая иммиграция после 45 лет / Пенсионные планы' Рабочая иммиграция после 45 лет / Пенсионные планы

• 👍

Арман Каюмов

Новичок
Айти по пониженной это в общем случае. У вас по повышенной из-за возраста.

Сообщение в теме 'Рабочая иммиграция после 45 лет / Пенсионные планы' Рабочая иммиграция после 45 лет / Пенсионные планы
Можно примерно знать повышенную сумму для айти в возрасте? Я так понимаю 7550€ х 0,50 = 3775€ в этом году?

Арман Каюмов

Новичок
- я бы на вашем месте для начала хоть что-нибудь нашёл. Без опыта работы в Германии в таком возрасте з/п точно будет ниже рынка, если вы не гений.
Я готов искать, но не зная лимиты, я с большой вероятностью получу отказ в визе. Если знать более точную сумму для одобрения, можно сузить поиск..

Лена EM

Осваивается
Я готов искать, но не зная лимиты, я с большой вероятностью получу отказ в визе. Если знать более точную сумму для одобрения, можно сузить поиск..
55 % от верхней границы, до которой взносы в пенсионную страховку повышаются с зарплатой (Beitragsbemessungsgrenze). В следующем году эта граница будет 96600, то есть 55 % это 53130 в год (brutto).

Лена EM

Осваивается
Или я именно из-за возраста не попадаю. Посмотреть вложение 22203
Хотя да, игнорируйте моё предыдущее сообщение. Посмотрела в закон. 55 % после 45 лет - это только для рабочего ВНЖ по § 18a, 18b. А ГК 18g, то есть по возрасту видимо таких ограничений нет.

• 👍

Арман Каюмов

Новичок
55 % от верхней границы, до которой взносы в пенсионную страховку повышаются с зарплатой (Beitragsbemessungsgrenze). В следующем году эта граница будет 96600, то есть 55 % это 53130 в год (brutto).
То есть 96600 / 12 * 0,55 = 4427 в месяц. по &18а. По & 18g получается 96600 / 12 * 0,453 = 3646,65 по нижней или 50% = 4025

Верх