Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Здравствуйте,где в ГЕРМАНИИ выгодно купить скромную квартиру для сдачи в аренду?
Здесь конечно на первом месте стоят большие города Германии БИГ 7, такие как Берлин, Гамбург, Мюнхен, Штутгарт, Кёлн, Дюселдорф и т.д. Это то, что касается географического макро положения предполагаемого к покупке объекта.Где инвестировать в такого рода недвижимость?
#спросиimmosave
#fragimmosave
#askimmosave
Объясните, пожалуйста, может ли человек купить или взять в долгосрочную аренду участок земли и сам построить дом?
Есть ли какие-то нюансы, например, касательно проекта? Мне попадалась в интернете информация, что проект на небольшой дом стоит ок. 100000 евро. На мой взгляд - это маразм. Я допускаю что там все прямо про все написано, но все равно это неадекватная цена. Есть ли понятие "разрешения на строительство "? Расскажите вообще о специфике индивидуального строительства в Германии.
С уважением, Борис.
Чтобы внятно ответить на такой вопрос, нужно садиться и писать статью - строительство дома в Германии. Для начала хотя бы это.Мой вопрос поставил консультантов по недвижимости в тупик???
Может конечно.может ли человек купить или взять в долгосрочную аренду участок земли и сам построить дом?
Я хочу купить машину. Есть ли нюансы? Или я хочу пойти в магазин. Есть ли нюансы?Есть ли какие-то нюансы, например, касательно проекта?
Бывает и такое. Но обычно тысяч за 20 найти годный проект или хорошего архитектора вполне возможно.Мне попадалась в интернете информация, что проект на небольшой дом стоит ок. 100000 евро.
Разумеется есть.Есть ли понятие "разрешения на строительство "?
Тут можно отдельный сайт на эту тему открыть - и то всего не расскажешьРасскажите вообще о специфике индивидуального строительства в Германии.
Степан! Спасибо за Вам за помощь и извиняемся что не смогли сами ответить на вопросы Бориса. Бриблизительно расклад по расходам на строительство: 15 % Planung, 40 % Bauwerkskosten, 35 % Haustechnik, 10 % Außenanlagen.
Какой примерно порядок цен на землю и строительство без отделки. Т.е стены, крыша, пол, подвод коммуникаций.
Да, можно, паркет например кто угодно может класть.Отделку можно делать самому? Это же по сути косметический ремонт.
От примерно 200000 для готового бетонного дома до 1000000 легко. Зависит от стольких факторов, сколько не перебрать. Я не понимаю, в чём проблема взять и посмотреть расценки на строительство дома, на участки в интернете? Зачем для этого консультанты?
Да, можно, паркет например кто угодно может класть.
Есть там, есть. вот напримерМой немецкий пока слабоват, но на иммобилескаут24 например, я не нашел объявлений с конкретными предложениями.
Есть там, есть. вот например
нужно зайти в Neubau -> Haus bauen, там ввести индекс города и справа выбрать - Grundstück