Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю ситуацию со страховками для студенческой визы и для воссоединения семьи при совместной подаче заявлений.
Студенческая
Сейчас у меня, как студента, оформлена государственная страховка в TK, а также travel insurance (дали её бесплатно) через Coracle (
Coracle - PRIME | Blocked Account | Travel Insurance | Public Health Insurance). Насколько я знаю, госстраховка начинает действовать только после, как меня официально "примут" в университет по приезду. Однако между этим въездом и приемом в университет, как я понимаю, нужна
Incoming страховка , которая не является туристической.
Скажите, пожалуйста, если ожидаемая дата приема в университет меньше чем спустя две недели после приезда, обычно достаточно ли оформить Incoming страховку на 14 дней?
По воссоединению
Для супруги, которая потом будет включена в мою государственную страховку, нужна только Incoming страховка на 90 дней, верно? Другие страховки не понадобятся?
Я на всякий случай запросил от ТК подтверждение того, что она будет включена в мою страховку после регистрации по месту жительства, но ощущение, что они не до конца понимают, что я хочу получить. У кого-нибудь есть пример такого письма? На форуме не нашел.
Ещё я где-то видел информацию, что через Care Concept кто-то оформляет такую страховку, которую можно отменить с момента включения в государственную страховку? Не подскажете, действительно ли есть такой тариф, и как он называется?
Наша ситуация осложняется тем, что на сайте посольства написано, что страховку нужно предоставить при подаче документов, то есть надо сразу корректные полисы оформить.
Извините, если где-то вопросы повторяются: после того как целиком прочитал несколько тем форума, немного начал запутываться.
Спасибо!