Семен
Новичок
Добрый день! С наступившим Новым годом!!!Здравствуйте.
Для любой поездки в Германию подходит. Переселенцы тоже уже заказывали не один десяток раз
Спасибо за ответ.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Добрый день! С наступившим Новым годом!!!Здравствуйте.
Для любой поездки в Германию подходит. Переселенцы тоже уже заказывали не один десяток раз
Пишите в страховую компанию запрос, они возвращают деньги. Если делали через нас с оплатой в рублях, то возврат будет сложным и с существенными потерями для Вас, так как нам очень непросто в нынешних условиях проводить подобные платежи.А можно ли легально отменить приобретенную incoming страховку после получения визы, но перед приездом?
Ваше мнение далеко от реальной ситуации. На деле, я сам наблюдал, как у коллеги тёщу в Германии хватил инфаркт и лечение обошлось в 12000€, а российская страховка не вернула и половины. Сейчас подумайте, сколько вернут, по какому курсу, сколько придётся потратить на переводы справок, диагнозов, счетов и т.п.так как уже есть зарубежная страховка от российской страховой, которая должна покрыть все проблема, не дай бог таковы случатся.
Степан, понял вас, спасибо, учтуВаше мнение далеко от реальной ситуации. На деле, я сам наблюдал, как у коллеги тёщу в Германии хватил инфаркт и лечение обошлось в 12000€, а российская страховка не вернула и половины. Сейчас подумайте, сколько вернут, по какому курсу, сколько придётся потратить на переводы справок, диагнозов, счетов и т.п.
Особенно для пожилых это совершенно необходимая страховка. Не сожгите дом экономя на спичках.
Покрытие в Care Economy неограничено 30 тысячами евро. То есть, выше, чем требуется. То есть, подходит.И еще, смущает что посольство требует страховку с покрытием не менее 30 тыс евро, а в описании Care вижу только про 10-25 тыс. Может не там смотрю?
Протект до 92 дней только действует и только до 50000€ покрывает.а чем Care Visa Protect отличается от Care Economy?
спасибо, то есть для обычного посещения родственниками до 90 дней обе подходят, я правильно понял?Покрытие в Care Economy неограничено 30 тысячами евро. То есть, выше, чем требуется. То есть, подходит.
Протект до 92 дней только действует и только до 50000€ покрывает.
Даспасибо, то есть для обычного посещения родственниками до 90 дней обе подходят, я правильно понял?
Нет, инкаминг это не оплатитЭто же возможно с incoming страховкой от немецкой фирмы?
Только первая неотложная помощь или ещё какие напасти. Обычные осмотры - нетТам перечень услуг такой же, как и в любой государственной, ограничений для беременных нет?
Страховая отказывается давать такое подтверждение, ссылаясь на то, что они не могут гарантировать конкретную дату въезда.Для принятия окончательного решения просим представить следующие данные и документы (все документы просим представить одновременно):
- планируемую дату выезда (не ранее, чем через 10 рабочих дней после подачи указанных документов);
- полис медицинского страхования (немецкую медицинскую страховку) на 6 месяцев с даты начала поездки ИЛИ подтверждение страховой компании того, что медицинская страховка будет действовать уже с даты въезда на территорию Германии, а не после того, как будет официально оформлена регистрация по месту жительства.
Выходит, что так.То есть предполагается, что я должен купить полноценную страховку на 6 месяцев и сразу ее выкинуть?
Проблема в том, что для въезда для постоянного проживания просто нет в природе. Они как-то случайным образом до людей с этим докапываются.что это не та страховка (туристическая, а нужна для постоянного проживания)
Они еще дали памятку с примерами страховок, которые вроде как подходят:Приветствую
Выходит, что так.
Проблема в том, что для въезда для постоянного проживания просто нет в природе. Они как-то случайным образом до людей с этим докапываются.
Добрый деньДобрый день.
У меня странная ситуация со страховкой.
Я приехал в Мюнхен в конце ноября по блау-карт. Есть страховка (AOK Bayern) с возможностью вписать семью по приезду. Жена с дочкой сейчас делают визу по восстановлению семьи.
В соответствии с рекомендациями я им также сделал incoming страховку (Allianz) на три недели с предполагаемой даты въезда. При подаче документов в консульстве сказали, что это не та страховка (туристическая, а нужна для постоянного проживания) и что после рассмотрения придет письмо с информацией по страховке. Письмо пришло (быстрее чем я ожидал):
Страховая отказывается давать такое подтверждение, ссылаясь на то, что они не могут гарантировать конкретную дату въезда.
То есть предполагается, что я должен купить полноценную страховку на 6 месяцев и сразу ее выкинуть?
Да-да, видели такое. Но мы-то работаем СС экспат третья - это даже та же самая компания, в которой мы делаем инакаминг, но тариф частного страхования, то есть, вместо того, что у Вас уже есть. Это полный бред, предлагать этот тариф, да Вас и не возьмут, так как уже есть госстрахование у Вас.Они еще дали памятку с примерами страховок, которые вроде как подходят:
Спасибо, попробуем.Добрый день
Мне и моей семьей AOK BW сделал письмо, что с такой то даты (когда были куплены авиабилеты) они гарантируют начало страхового покрытия.
Потеребите страховую еще раз. Мне в моём случае помог работодатель - я по-немецки не особо, поэтому они вели переписку.
А Вам AOK дал подтверждение именно в той формулировке, как они просят?Мне и моей семьей AOK BW сделал письмо, что с такой то даты (когда были куплены авиабилеты) они гарантируют начало страхового покрытия.
На что получил ответ:Zur Vorlage bei der Behörde können wir folgendes bestätigen: Ihr
Familienangehöriger ... kann nach der Einreise vo-
raussichtlich bei Ihnen mitversichert werden.
Пришлите, пожалуйста, подтверждение страховой компании того, что медицинская страховка будет действовать уже с даты въезда на территорию Германии.
Цитирую, что они написалиА Вам AOK дал подтверждение именно в той формулировке, как они просят?
Мне они смогли дать только такое:
На что получил ответ: