Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Насколько мне известно, это касается гостевых виз по приглашению, но могу ошибаться и пропустить нововведения.Кто знает про какое-то новое требование что на визу D нужна теперь страховка ЕС?
Можете пожалуйста напомнить нужно ли показывать страховку при въезде в страну?
Если страховка была обычная и по ней дали визу, что теперь лучше ЕС сделать?
Да, теперь это нужно и на национальные визы. Это требуют у людей кто на рассмотрении на визу D.Насколько мне известно, это касается гостевых виз по приглашению, но могу ошибаться и пропустить нововведения.
Есть источник информации?
Если визу уже дали, то всё норм, любая страховка действующая подойдёт. Да, могут спросить.Если страховка была обычная и по ней дали визу, что теперь лучше ЕС сделать?
Касается вообще всех виз, увы. Источник: 100500 наших клиентов.Насколько мне известно, это касается гостевых виз по приглашению, но могу ошибаться и пропустить нововведения.
Есть источник информации?
Не у всех, но выборочно -да, бывает.Поэтому и вопрос потребуют ли страховку пограничники?
Это правда.По чатам пошла паника о том что Германия на выдаче виз больше не принимает страховые полисы компаний РФ.
Мы вот тут сделали сервис для тех, кто хочет в рублях немецкую incoming оплатитьИ могу ли я показать полис СК РФ если куплю электронный полис онлайн, но получаю визу не в РФ.
вот это да, либо я с чем-то перепутала, либо всё проморгала)Касается вообще всех виз, увы. Источник: 100500 наших клиентов.
Но это ещё зависит от конкретного посольства, страны...вот это да, либо я с чем-то перепутала, либо всё проморгала)
Да, nehmer - это тот, кто платит.Versicherungsnehmer это я, versicherte Personsn - жена и ребенок. Правильно понимаю?
Нет, для посольства это не надо и тарифы там так себе...Должна ли Incoming-Versicherung включать Haftpflicht- und/oder Unfallversicherung? В формуляре care-concept такая опция есть.
По первой ссылке заказ того, что по второй, но с нашей поддержкой и возможностью оплатить в рублях.Это одна и та же фирма или разные?
На каждую персону отдельный полис, отдельная заявка, да.Контракт заключается строго на одного человека? Формуляр заполнять два раза: отдельно на жену и отдельно на ребенка. Так?
Лучше уточнить в посольстве, они требуют на разное количество дней в разных ситуациях. Стандартно просят при воссоединении у членов семьи 90 дней. Но бывает, что меньше.Степан, спасибо большое!
На сколько дней посоветуете заключать страховку? 20 дней хватит? Прилетают 21 декабря. Прописаться и вписаться в мою семейную страховку, думаю, успеем за 20 дней.
Лучше уточнить в посольстве, они требуют на разное количество дней в разных ситуациях. Стандартно просят при воссоединении у членов семьи 90 дней. Но бывает, что меньше.
Вы можете подать документы и принести полис инкаминг, когда будете визу забирать.
Если речь чисто о закрытии своих личных рисков, не учитывая требования посольства, то да, 20 дней хватило бы вполне
Это решает посольство. Обычно минимум 14 дней, если речь о воссоединении. Сделайте на 14, потом если потребуют больше, то докупите дней.
Обычно они пишут прямо, что надо на столько-то дней. Но в каждом случае разные варианты.По поводу количества дней уточнять в Генконсультве, которое выдает визу? В нашем случае - Генконсульство Германии в Екатеринбурге. Правильно понимаю?
Минимум 14 действительно. Всё же меняется постоянно, каждый месяц всё по-разномуЯ поэтому и ориентировался на 14-20 дней. Страховка на 90 дней выдет значительно дороже.
Обычно они пишут прямо, что надо на столько-то дней. Но в каждом случае разные варианты.
Минимум 14 действительно. Всё же меняется постоянно, каждый месяц всё по-разному
Получается номер страховки и дату начала действия я узнаю когда на указанную почту придёт бумажное письмо?TK открывают дистанционно, верно. Вы (ну или ваш работодатель) прикладываете все документы - и договор, и паспорт.
Вы будете застрахованы, они даже уведомительное письмо пришлют, сколько вы платить должны будете. Но все списания естественно будут уже после начала фактической работы - с зарплаты.
Мы тоже открывали онлайн, ещё до фактического переезда.
Меня смущает ещё что не требуется никаких медосмотров на предмет выявления состояния здоровья.TK открывают дистанционно, верно. Вы (ну или ваш работодатель) прикладываете все документы - и договор, и паспорт.
Вы будете застрахованы, они даже уведомительное письмо пришлют, сколько вы платить должны будете. Но все списания естественно будут уже после начала фактической работы - с зарплаты.
Мы тоже открывали онлайн, ещё до фактического переезда.
Приветствую. Нет.А тут коэффициенты будут?