Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Юмор, смешные истории из жизни мигрантов, анекдоты про немцев и про Германию

Aleks

Участник
Это только в юмор.
В РФ вышел закон, по которому "шампанским" можно называть только игристые вина, произведенные в РФ. Остальные должны назваться "игристые вина". Моёт уже прогнулся и после выпуска новых этикеток возобновит поставки в РФ.
3 х ?‍♂️
Деньги не пахнут, особенно, когда продажи падают слишком драматически. Хочет главный потребитель потреблять игристое - клиент всегда прав.

GoldenJoe

Участник
Деньги не пахнут, особенно, когда продажи падают слишком драматически. Хочет главный потребитель потреблять игристое - клиент всегда прав.
Да производителей понять можно, им же надо сотрудникам зарплаты платить, детишек кормить и т.д.

1625512608444.png

1625512624281.png

• 😂
  • 👍
Реакции: 10 users

kaite

Участник
Какая им разница в целом, как шампанское по-русски называется. Пусть будет вино игристое.

Но в целом тенденция интересная.
Приоритет формы над содержанием вышел на новый уровень.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Какая им разница в целом, как шампанское по-русски называется.
они не пишут на русском вообще ничего на этикетках. Перевод клеят только в некоторых странах.
Их просто хотят эээ... унизить, скажем так. (Чтобы более грубо не выражаться.)
Что мешает на камаз эмблему мерседеса тогда вешать?
Понимаете же, что это абсолютно одно и тоже.
Один и тот же маразм.?

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Это только в юмор.
В РФ вышел закон, по которому "шампанским" можно называть только игристые вина, произведенные в РФ. Остальные должны назваться "игристые вина". Моёт уже прогнулся и после выпуска новых этикеток возобновит поставки в РФ.
3 х ?‍♂️
Ой да ладно. Читаем:
Крепкие напитки других стран, а также напитки, произведённые во Франции вне департамента Шаранта, даже если они получены дистилляцией виноградных вин, произведённых в регионе Новая Аквитания, не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть бренди.
То есть вот слова Коньяк прихватизировать можно, а Шампанское нельзя? :) По мне так бизнес, ничего личного?‍♂️

Boris

Участник
слова Коньяк прихватизировать можно, а Шампанское нельзя?
наоборот же. Ничего нельзя. Это защищенные названия.
Только из определенной местности может напиток быть коньяк и только из определенной - шампанское.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Ой да ладно. Читаем:

То есть вот слова Коньяк прихватизировать можно, а Шампанское нельзя? :) По мне так бизнес, ничего личного?‍♂️
Ты просто поспорить хочешь ради спора или правда не знаешь, откуда название Шампанское взялось? :)

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Romantomsk

Ты просто поспорить хочешь ради спора или правда не знаешь, откуда название Шампанское взялось? :)
Из Франции по-любому) Коньяк привёл для примера что они успели это слово отхватить и запретить другим так называть свои напитки. А вот провинция Шампань не успела так сделать. Кто раньше встал того и тапки - как я и говорил просто бизнес.. ?‍♂️

GoldenJoe

Участник
А вот провинция Шампань не успела так сделать. Кто раньше встал того и тапки - как я и говорил просто бизнес.. ?‍♂️

Понятно.

In the European Union and many other countries the name Champagne is legally protected by the Madrid system under an 1891 treaty, which reserved it for the sparkling wine produced in the eponymous region and adhering to the standards defined for it as an appellation d'origine contrôlée; the protection was reaffirmed in the Treaty of Versailles after World War I. Similar legal protection has been adopted by over 70 countries.

• 👍

TeleDoc

Участник
А мне даже приятно видеть, как легко французы прогнулись. Мне непонятен смысл этого нового российского закона, он ничего не даёт в смысле защиты отечественных игристых вин или расширения географии продаж, так это все не вино, а винный продукт. Но, если предположить, что это троллинг Евросоюза, то тогда да.

• 👍

Romantomsk

• 😲
Реакции: 1 user

kaite

Участник
Про смешное, у нас тостер только в Германии появился и чтобы вытряхнуть крошки из него - я всегда брала и просто переворачивала его и трясла.
А недавно выяснила, что у него внизу специальный поддон, который вытаскивается, и можно спокойно крошки вытряхнуть.

Почувствовала себя пещерным человеком.
Ну а что, до это я всегда хлебушек на сковородке подрумянивала. А тут такое чудо техники...

• 😂
  • 👍
Реакции: 7 users

GoldenJoe

Участник
А недавно выяснила, что у него внизу специальный поддон, который вытаскивается, и можно спокойно крошки вытряхнуть.
Только не все крошки на поддоне остаются, часть на стенках и т.п. Все равно приходится трясти.

UPD. Точнее, не на стенках, а на каких-то небольших выступах выше поддона.

• 👍
Реакции: 5 users

Kittiket

Участник
А можно и не вытряхивать, они вроде и не мешают.

GoldenJoe

Участник
Кенгуру никто не терял?

1625645750026.png

• 😲
  • 😂
Реакции: 4 users
Верх