Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Юмор, смешные истории из жизни мигрантов, анекдоты про немцев и про Германию

bullet

Участник
Как хорошо деревенские кучкуются,чтоб защитить свои хутора с божественной инфраструктурой! 😍

А ну, расскажи-ка про свою хваленую инфраструктуру) сколько тебе ехать на машине до:
- врача,
- школы,
- садика,
- кинотеатра,
- катка,
- еще пару важных/интересных мест придумай

А я потом свои времена напишу. Только без «на хрена мне каток/кинотеатр/садик, я туда не хожу»

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А ну, расскажи-ка про свою хваленую инфраструктуру) сколько тебе ехать на машине до:
- врача,
- школы,
- садика,
- кинотеатра,
- катка,

А я потом свои времена напишу. Только без «на хрена мне каток/кинотеатр/садик, я туда не хожу»
Он на метро ездит😱

Юсси Ватанен

Участник
- врача,
- школы,
- садика,
- кинотеатра,
- катка,

врач семейный - 10мин пешком, врач детский - 20мин на машине,потому что он хороший и после переезда мы не меняли его
школа - 300м
садик - 950м ,это куда мы ходим (два садика в 200м)
гимназия - 300м ближайшая, вторая в 1.4км
кинотеатр . 15мин езды
каток мне нафик не нужен (есть несколько штук),особенно только потому что он у тебя где-то под боком. Я с таким успехом тебя спрошу про Карате-студию и ты точно облажаешься,т.к. она под моей квартирой и дочка туда ходит
Бюргерамт - 10мин машиной
Реве- 400м
метро - 1.2км пешком, Сбан примерно так же
Так что ты не тужся насчет инфраструктуры. :cool: Ох, уж эти деревенские

Теперь по этим же пунктам пожалуйста отпишись,будь добр. Ах,да, убана нет, наверное и сбана. Ну, хоть что есть набросай

• 👍

bullet

Участник
врач семейный - 10мин пешком, врач детский - 20мин на машине,потому что он хороший и после переезда мы не меняли его
школа - 300м
кинотеатр . 15мин езды
каток мне нафик не нужен (есть несколько штук),особенно только потому что он у тебя где-то под боком. Я с таким успехом тебя спрошу про Карате-студию и ты точно облажаешься,т.к. она под моей квартирой и дочка туда ходит
Реве- 400м

Теперь по этим же пунктам пожалуйста отпишись,будь добр. Ах,да, убана нет, наверное и сбана. Ну, хоть что есть набросай

Легко.
Врач семейный - 5 минут пешком, детский - та же фигня, что у тебя, оставили прежнего, 20 минут ехать.
Реве - 200 метров
Садик - 5 минут пешком, второй - 1.1 км (тут нам не повезло, на этот сезон мест нет, придется возить в другую часть села, 10 минут ехать, через год обещают место в ближнем)
Школа - 750 м
Гезамтшуле - 600м
Гимназии нет, старшая будет ездить 15 минут автобусом
Ратхаус - 900 м, 10 минут пешком
Кинотеатр - 20 минут машиной
Карате-центр - Макс. 10 минут машиной
Каток- 15 минут машиной

Метро, сбан - нах не надо, особенно потому что у тебя под боком) автобусная остановка возле реве, 200 метров, до вокзала 15 минут ехать, оттуда во все стороны

Называется, найди три отличия. Так на хрена эта столица? ) ох, уж эти городские)

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

школа - 300м
кинотеатр . 15мин езды
Реве- 400м

врач семейный (мы с мужем ездим все еще в Лаймен, потому что нам наш врач очень нравится, а вот старшая дочь пошла к местному) - 550м
с детскими врачами грустно - они есть рядом, но новых пациентов не берут.
садик - 650м
грундшуле - 680м
реальшуле - 850м
гимназия далеко - ближайшая 7км км, еще две в пределах 9км, до любой из них идет прямой автобус или s-bahn (и то, и другое останавливается в 600 м от дома)
кинотеатр - 8км, 13 минут на машине, ну или опять же - прямой автобус и с-бан
каток - я честно говоря фиг знает, зимой был в 10 минутах езды от дома. Кстати, карате-студия в 630м от дома.
бюргерамт (а так же абх и прочее) - 500м
едека и альди - 700м, нетто - 850м, лидл - 650м.
фрайбад - 6.5км

в общем, вполне себе у нас инфраструктура в деревне.

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
врач семейный (мы с мужем ездим все еще в Лаймен, потому что нам наш врач очень нравится, а вот старшая дочь пошла к местному) - 550м
с детскими врачами грустно - они есть рядом, но новых пациентов не берут.
садик - 650м
грундшуле - 680м
реальшуле - 850м
гимназия далеко - ближайшая 7км км, еще две в пределах 9км, до любой из них идет прямой автобус или s-bahn (и то, и другое останавливается в 600 м от дома)
кинотеатр - 8км, 13 минут на машине, ну или опять же - прямой автобус и с-бан
каток - я честно говоря фиг знает, зимой был в 10 минутах езды от дома. Кстати, карате-студия в 630м от дома.
бюргерамт (а так же абх и прочее) - 500м
едека и альди - 700м, нетто - 850м, лидл - 650м.
фрайбад - 6.5км

в общем, вполне себе у нас инфраструктура в деревне.
осталось выслушать начальника транспортного цеха из Зальцгитера

• 👍

bullet

Участник
осталось выслушать начальника транспортного цеха из Зальцгитера

Там другая проблема - выбрать машину, на которой ехать по делам.. Хотя, может и наоборот, там все просто - по делам детей на Вольво, по делам своим - олдтаймер, по делам жены - Тойота..

• 😂
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
Кстати, полудомовцы, вопрос со звёздочкой: считается ли домовладельцем, полудомовладельцем в вашем случае, жилец квартиры на первом этаже, если у него есть участок перед домом и выход из квартиры на него, а у квартиры собственный вход? 🤔

bullet

Участник
Кстати, полудомовцы, вопрос со звёздочкой: считается ли домовладельцем, полудомовладельцем в вашем случае, жилец квартиры на первом этаже, если у него есть участок перед домом и выход из квартиры на него, а у квартиры собственный вход? 🤔

Такому недовладельцу до полудомовца еще расти и расти! Максимум, на что он может рассчитывать - звание «квартировладелец с задним проходом на чужой участок»

• 😲
  • 😂

bullet

Участник
в грундбух закреплен. Не знаешь,что квартиры на первом этаже продаются с участком, если таковой спроектирован? :)

Откуда ж мне знать, как там у 1/30-домовладельцев все устроено)) мне повезло больше - подвернулся участок, на который я могу попасть не через задний проход, причем в селе с хорошей инфраструктурой)

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
школа - 300м
кинотеатр . 15мин езды
Реве- 400м

А ты подготовился!!! Я пас

• 😂

Юсси Ватанен

Участник
Вот не почистишь снег, кто-то упадет и все, придется квартиру продавать :cry:
нет, это огороженный участок (не путать с придомовой территорией) ,где если кто-то упадет, еще сам штраф заплатит :)

• 👍
Верх