получать помощь от государства в первый год и работать хоть на чёрта лысого с Антарктиды.
Просто пока не освоились - не надо ничего усложнять. А Вы усложнили.
а что наступит на второй год?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
получать помощь от государства в первый год и работать хоть на чёрта лысого с Антарктиды.
Просто пока не освоились - не надо ничего усложнять. А Вы усложнили.
Напомнило:но мы отклонились от темы.
Кто измерил Ваш доход? Кто сказал, что его не хватает? В каком статусе получен доход? Насколько Германия считает легальными источники дохода, подлежат ли они декларации и/или налогооблажению в Германии? А если их легализовать - сколько там останется и нахрена оно надо?мне очень нужен совет где и как получить страховку на которую не хватает дохода.
У всех по-разному. Зависит. Жизнь сложная штука.а что наступит на второй год?
Напомнило:
- Поехали!
- Да машина не заводится!
- Да хрен с ней, поехали, потом заведёшь!
Соответствующим органом в конечном итоге на стороне Германии окажется налоговая. А вот как именно в нее информация попадет... через банк, через соц.службу помощи, через налоговую декларацию, через стук-стук палочки...Соотвествующий орган Германии это банк
А он не боится влететь на потерю ВНЖ из-за наличие жизненных интересов вне Германии? Это будет и больно и невосстановимо. По ЕИ по крайней мере.Работает муж в Мск, официально, наемный, с белой зп и всеми налогами. я не хочу скрывать его доход. я вообще не хочу пользоваться соц помощью, просто вот сейчас поняли что ну реально не тянем частную страховку, а работы у меня пока нет.
Я уже тоже.я вообще запуталась. муж как бы тут. но работает там. там же платит налоги. тут ничего такого вроде быть не должно?
Каким образом термин на прописку зависит от страховки?у меня назначен термин на регистрацию, но его пока придется отменить, пока я со страховкой своей не разберусь
Интересный у Вас взгляд на иммиграцию по ЕИ...и вот поэтому я как бы в отпуске с двумя детьми тут, а он там
Жена и дети - это не показатель центра жизненных интересов. Если человек не живёт в Германии больше полугода в год и работает в другой стране, ВНЖ и правда можно потерять..
не боится, так как его жизненные интересы в виде жены и детей находятся в Германии.
Может быть Вы не в курсе, но при вашей ситуации, когда никто не знает, почему он не в Германии и где пропадает, реальность может стать другой, чем вы себе нарисовали.не боится, так как его жизненные интересы в виде жены и детей находятся в Германии.
Так при ваших заморочках, Вы ее и в Гамбурге не получите. Первый же термин на проверку благосостояния спалит Вас за милую душу. Мало того, Вы сейчас еще и закон о пребывании нарушаете, т.к. нарушаете предписания по привязки к земле. Вы ж бешайд на Гамбург получили, а живете в ШГ...таким образом, что если я выпишусь из Гамбурга, то помощи от джобцентра в ШГ я уже не получу. а она мне как раз в виде страховки нужна, ибо на фрайвилиге денег нет.
Конечно, конечно. Ваше право. Но мы тут форумом, я по крайней мере, уже нарушения 3 точно нашли. Хотите продолжать? Б-га ради. С удовольствием почитаю про "помогите найти адвоката", "не платят пособие", "хотят по попе надавать".у меня нормальный взгляд на иммиграцию, я свободный человек, где хочу там и живу, где хочу там и работаю.
Раз Вам не подходит процедура оформление ЕИ, тогда Вам или не в эту страну, или в эту, но не по ЕИ. А раз уж приехали, придется либо за свои кровные, либо следовать процедуре. А то тут за нарушения законов больно бьют. Сначала по карману, потом другими методами. Если не помогает ничего из перечисленного - дают реальные сроки. В вашем случае вряд ли стоит таких крайностей ожидать, но "веселую жизнь" чиновники умудряются и без повода устраивать, а уж с поводом...если сотни тысяч сделали так, то это не значит что мне это подходит.
Так я и Степан уже написали. Сначала определитесь со статусом. Второе - объявите себя малоимущей и топайте в ДЦ за ALGII. Но в таком случае будьте готовы объяснить, с какого такого перепугу муж числится резидентом Германии, а по факту живет больше 50% времени за ее пределами.я спрашивала есть ли какие то варианты легально получить помощь имея некоторый доход, которого на все не хватает.
Ну Вы информацию о себе еще более скупо выдавайте, тогда будет что посоветовать. Пока совет один: Начинайте выходить на официальные рельсы. Все, и Вы с ребенком, и Ваш муж. Он так вообще особенно. Иначе обычный чих со стороны соседей или фермиттера и проблем будет столько, что замахаетесь разгребать. Поверьте, это не нотация, это просто добрый совет и настоятельно рекомендую прислушаться к нему. А то те, кто "не сотни тысяч" и пробежался даже по меньшим граблям, что Вы, уже либо давно вернулись, либо смирились.вместо того чтобы что то посоветовать вы мне нотацию читаете.
Но мы тут форумом, я по крайней мере, уже нарушения 3 точно нашли.
Первый же термин на проверку благосостояния спалит Вас за милую душу.
где зафиксировано что я нарушила привязку к земле?И отдельным пунктом я бы очччень рекомендовал Вам найти очччень веские аргументы, когда будете объяснять, почему Вы нарушили привязку к земле, не получив на это разрешение.
Есть у меня очень сильное подозрение, что на самом деле Германия не особо любит переселенцев, которым должна что-то предоставлять, а не они ей. И то, что программы переселения существуют - исключительно внешняя политика. Поэтому и изначально условия для переселенцев создаются такие, чтобы они либо самостоятельно уехали, либо начали жить как-то по своему и их можно было выгнать за нарушения, либо самостоятельно встали на ноги и уже они предоставляли что-то Германии, а не наоборот.потому что условия в которых нас поселили были неприемлемы
я думаю это подозрение. тут в ШГ я познакомилась с семьей. они тоже живут в хайме. но там совсем другие условия. попади я туда - я бы не устроила себе эти приключения а спокойно шла бы по процедуре. мне как раз наоборот кажется что те, кто разрабатывал условия первичного размещения, не совсем в курсе что твориться например в нашей общаге.Есть у меня очень сильное подозрение, что на самом деле Германия не особо любит переселенцев, которым должна что-то предоставлять, а не они ей. И то, что программы переселения существуют - исключительно внешняя политика. Поэтому и изначально условия для переселенцев создаются такие, чтобы они либо самостоятельно уехали, либо начали жить как-то по своему и их можно было выгнать за нарушения, либо самостоятельно встали на ноги и уже они предоставляли что-то Германии, а не наоборот.
Ошибаетесь. При независимости от государства, вы вольны выбирать место жительства в пределах земли, куда были распределены пока не получите контракт на работу. Тогда привязка к земле снимается и больше никогда не возникает.я пока ни копейки ни у кого не попросила, так что могу находится где хочу и как хочу и сколько хочу.
Угу. Обычно так: заявляется желание получать пособие. В зависимости от города, т.к. пособие платит город, процедуры могут сильно отличаться. Т.е. могут поверить на слово, а могут не поверить и придут. Прийти могут как в общагу, так и в квартиру, если к тому моменту заявитель заселяется в квартиру. Помимо этого если помощь на обустройство первой квартиры. Выдается разово городом на обустройство собственно первой квартиры. Суммы и способы выдачи зависят от города, наглости заявителя и лояльности чиновников, и колеблются от 500 евро на одного до 2000-2500 на семью. Собственно в этом случае визит более вероятен.а что такое термин по проверке благосостояния? чиновник придет в общагу?
Ну пока нигде... А кто мешает соседям, фермиттеру, фервальтунгу общаги, соседям общаги настучать или просто сами рано или поздно спалиться можете? Проблемы имеют свойство вылазить ровно с той стороны, где их и не ждешь вовсе.где зафиксировано что я нарушила привязку к земле?
Не несите бред... Условия проживания в разных общежитиях разная, не путайте с лагерями беженцев. Гамбург никогда не славился шикарными условиями, а в Дрездене люди в особняке 18-го века жили, с вполне себе приличным ремонтом и обстановкой. Нам в свое время вполне нормальные условия достались в Дюссельдорфе. Комната в трехкомнатной квартире. По углам никто не гадил, но и стерильную операционную тоже никто не сооружал. Некоторые люди и знакомые мне лично в том числе, проживали там как правило от пару месяцев(мы три месяца) до года. В зависимости от рвения в оформлении бумаг и поиска квартиры.Есть у меня очень сильное подозрение, что на самом деле Германия не особо любит переселенцев, которым должна что-то предоставлять, а не они ей. И то, что программы переселения существуют - исключительно внешняя политика. Поэтому и изначально условия для переселенцев создаются такие, чтобы они либо самостоятельно уехали, либо начали жить как-то по своему и их можно было выгнать за нарушения, либо самостоятельно встали на ноги и уже они предоставляли что-то Германии, а не наоборот.
Это не вопрос чиновников, это лажа со стороны владельцев здания или управляющей фирмы. Я не сильно понял в чем кошмар-кошмар, но это и не особо важно. Надо выбираться из той ситуации, в которую Вы себя, надеюсь неосознанно, загнали. Поверьте, первые полгода от писем и чиновников отбоя не будет. Нам приходилось по 7-9 писем за 3 дня. Сейчас, обычная такая жизнь, ничем дико не выдающая - 1-2 в неделю. Иногда и реже. Это для сравнения.мне как раз наоборот кажется что те, кто разрабатывал условия первичного размещения, не совсем в курсе что твориться например в нашей общаге.
Может и разные. Но я уже не первый раз, и не второй раз, слышу про тяжёлые условия жизни в общежитии и межнациональные конфликты. А ещё я своими глазами вижу район в который заселяют мигрантов. Судя по количеству, целенаправленно создавая национальную общину. Что-то я сильно сомневаюсь, что это соответствует задачам интеграции в немецкое общество. Ну и до кучи, район считается сильно неблагополучным.Условия проживания в разных общежитиях разная
Я тоже. И меня так же 7 лет назад запугивали и даже уговаривали вообще не ехать. И у меня есть что сказать по этому поводу:Может и разные. Но я уже не первый раз, и не второй раз, слышу про тяжёлые условия жизни в общежитии и межнациональные конфликты.
Это не потому, что целенаправленно, а потому что есть социальные предпосылки - например, жилье дешевое, и социумные - подобное тянется к подобному и плюс родственники селятся поблизости к уже заселившимся родственникам. По этой же причине у нас пара в квартира в общаге хотела ТОЛЬКО в Гарат(Дюссельдорф) и никуда более - ибо там русский район. Им интеграция та никуда не впилась. Мы заехали позже их, примерно на полгода и выехали раньше. Представьте себе, мы приезжаем, заводим разговор, а они говорят, что даже не мельдовались на курсы. Типа нам не к спеху, мы ждем, пока квартиру найдем, и вот потом уже пойдем на курсы. Хотя Берлитц находился в двух кварталах от общаги и терминов по свободные места завались. Их уже ДЦ в темечко клюет, почему на курсы не идут, а им все равно. За те, три месяца, что мы там жили они "по делам интеграции" раз 10 максимум на улицу выходили.А ещё я своими глазами вижу район в который заселяют мигрантов. Судя по количеству, целенаправленно создавая национальную общину.
Гетто, как правило редко бывают благополучными. Это просто наблюдение. Люди не стремятся выучить язык, не стремятся занять достойное положение в обществе и такие районы целиком, редко могут эту напасть преодолеть - психология и социология и ничего больше.Ну и до кучи, район считается сильно неблагополучным.
я прошу прощения,это вы обо мне?Я такого изощренной неприязни к людям по национальному признаку даже в самый расцвет антисемитизма в СССР и потом СНГ не встречал, как еврейка тут о соседях по дому говорила.
Чтобы сделать вывод о тенденции к ухудшению нужно наблюдать увеличение числа общежитий с ненадлежащим содержанием относительно их общего числа.. Да, не будем обобщать на всю страну, согласен. Но тенденция-то ухудшения наблюдается.
Нет, статистики у меня нет. Как я уже сказал - слышу отзывы людей приезжающих в Германию по разным поводом (не только мигрантов, а в командировки). Не то, чтобы сижу и выслушиваю целенаправленно, но если рассказывают - слушаю. В интернете попадается - читаю. И разница с 2004 годом, когда первый раз приехал в Германию (в командировку) и слушал рассказы живущих здесь - есть.Разве у вас есть такая статистика?