Вы не можете заключить freiwillige krankenversicherung?
не могу,у меня не хватает денег, я плачу за квартиру,детский сад, электричество и интернет. на страховку просто уже не хватает.
А почему тогда квартиру сняли в ШГ
потому что на тот момент это была единственная квартира, которую мне согласились сдать, не без помощи. у меня не было тогда даже аусвайсов еще. до этого я месяц ходила по просмотрам, маклеры, которые показывали квартиру делились своим опытом - мы граждане другой страны, в ожидании аусвайсов, с зарплатой в другой стране, без кредитной истории тут - вряд ли кто то рискнет и сдаст.
Тем более, если "потому что Гамбург - мое дело". Следовательно, можно преположить, что жить Вы хотели именно в Гамбурге или нет?
15 км от Гамбруга проезжаются за 20 минут. по Московским меркам это простите как в соседний район за хлебушком доехать. я даже и не знала и не задумывалась о том что это уже другая земля.
Но счёт уже есть, как и другие документы, так что не вижу проблем с оформлением на работу.
все есть, прописка, рентеферзихерунг, штоернуммер и счет в банке.
Насколько я поняла, работа как раз в планы автора топика не входит: сказано же - муж там зарабатывает, я тут сижу с детьми... примерно так, если верно понимаю?..
нет, не верно. я конечно же собираюсь работать и у меня есть уже место, просто мое отношение пока к тому как я тут живу - это скорее отпуск. человек начинает бизнес и пока готов меня взять только на миниджоб. при миниджобе насколько я понимаю, у меня будет только страховка от несчастных случаев. даже лишние 100 евро отчислений для этого человека пока проблема, т.к. пока есть наработки и соглашения о намерениях но ни одного заказа. поэтому и хочу попытаться решить вопрос с помощью джоб центра. но как я поняла уже легально заявить о своих доходах и переезде в другую землю и при этом получить помощь я не могу. обманывать пока не готова. буду пытаться договориться на работу скажем за 500 евро.