Kutlin Denis
Участник
- Сообщения
- 11 366
Наверняка. Я скорее имел в виду, что не питаю иллюзий о возможности серьезного лечения небольшими суммами денег.Есть подозрение, что в Германии прилично дороже.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Наверняка. Я скорее имел в виду, что не питаю иллюзий о возможности серьезного лечения небольшими суммами денег.Есть подозрение, что в Германии прилично дороже.
Меня очень обрадовало, что Вы не только правильно использовали выражение "удаление аппендикса", но еще и подчеркнули это. Два других выражения - примеры типичных ошибок употребления.Не совсем понял. Можно как для жителей особо крайнего севера, а то я как-то торможу видать.
А. Понятно. Сначала аппендицит и был, но потом подумалось, что это болезнь, а болезнь нельзя удалить, удалить можно только орган, материю или их часть. Вспомнилось про аппендикс.Меня очень обрадовало, что Вы не только правильно использовали выражение "удаление аппендикса", но еще и подчеркнули это. Два других выражения - примеры типичных ошибок употребления.
А, впрочем, какая разница, все равно команда форума сейчас эту часть либо потрет, либо в отдельную тему вынесет
МРТ колена в Москве стоит порядка 5000 рублей. В Германии муж делал за 750 евро (страховая возместила конечно). Курс физиотерапии для того же колена в частном порядке (страховая уже не покрывает, типа вам достаточно, хотя по факту нет) 30 евро за 30 минут, сопоставимо с Москвой.Есть подозрение, что в Германии прилично дороже.
Мне всегда нравится, когда все почему-то думают, что курс рубля к евро - это повсеместно известный факт и его все и всегда держат в голове. Кстати, с гривной или тенге в разговорах такого не происходит. Просто гнаблюдения, ничего личного. Но я в душу не скребу, 5000 рублей по сравнению с 750 евро это больше или меньше.МРТ колена в Москве стоит порядка 5000 рублей. В Германии муж делал за 750 евро (страховая возместила конечно). Курс физиотерапии для того же колена в частном порядке (страховая уже не покрывает, типа вам достаточно, хотя по факту нет) 30 евро за 30 минут, сопоставимо с Москвой.
Вот вывод более-менее понятен. Полностью поддерживаю.На деле, если собрать все чеки, то лечении разрыва крестов мужу обошлось тысяч в 7000 из которых страховая не покрыла только последний курс физио, который составил 300 евро. А всего то в футбол неудачно поиграл. Так что по мне наличие страховки, жизненная необходимость, иначе вообще без штанов останешься
Озвученная цена в Германии примерно в десять раз превышает озвученную цену в Москве.Но я в душу не скребу, 5000 рублей по сравнению с 750 евро это больше или меньше.
Когда в России я устроился работать в фирму которая для сотрудников делала нормальную страховку, а не формальную на "отвали", то тоже начал бегать по врачам. По крайне мере начав с тех, куда давно собирался и с чем давно были проблемы.Как показывает личный опыт и мой и моих знакомых, сразу по приезду все резко начают заниматься здоровьем и что странно, и болеть тоже.
Так что по мне наличие страховки, жизненная необходимость, иначе вообще без штанов останешься
Напомнило:
- Поехали!
- Да машина не заводится!
- Да хрен с ней, поехали, потом заведёшь!
вы тонкий психолог. вы очень точно определили меня. этот анекдот - да, это мой характер прям в тутельку. муж говорит что я ебанутая.
Я думаю просто 20 лет назад люди из других условий приезжали, у кого-то цель была остаться любой ценой, кто-то действительно садясь на социал серьезно улучшал свое материальное положение, кто-то был настолько молод что и не замечал трудностей. Сейчас времена немного изменились, жизнь другая, материальное положение у большинства другое. Может быть не настолько ценен для меня был это переезд, чтобы вот так сильно вдумчиво заморачиваться. Да и собственно над чем заморачиваться? Изначально вариант бросить все ради социала и квартиры в панельке в мигрантском районе был не приемлем, расстаться и летать по визе - такой вариант тоже был не приемлем. Ну вот поэтому вышло так как вышло. Найди я квартиру в Гамбурге, где всем дают 5 часов бесплатного детского сада, я бы сюда и не пришла, потому что те 250 евро, что я отдаю за сад, я бы отдавала за страховку. Ну вот так вышло. Поэтому сейчас будем изыскивать резервы, а не получится, в Москву вернемся. А может в Тайланд уедем, а может еще куда, мир большой)ввязаться в драку»... хотя мне почему-то кажется, что перед «ввязаться» они всё-таки алгоритм «ввязывания» осмысливали..
Вот это правильный настрой. Не стоит замирать на одном месте, как на вечном поселении.а не получится, в Москву вернемся. А может в Тайланд уедем, а может еще куда, мир большой)
А зачем вообще тратить ресурсы, переживать стресс, совершать какие-то телодвижения без предварительного обдумывания? Просто так пожить в Германии можно и туристом приехать, ещё и дешевле выйдет.Я думаю просто 20 лет назад люди из других условий приезжали, у кого-то цель была остаться любой ценой, кто-то действительно садясь на социал серьезно улучшал свое материальное положение, кто-то был настолько молод что и не замечал трудностей. Сейчас времена немного изменились, жизнь другая, материальное положение у большинства другое. Может быть не настолько ценен для меня был это переезд, чтобы вот так сильно вдумчиво заморачиваться. Да и собственно над чем заморачиваться? Изначально вариант бросить все ради социала и квартиры в панельке в мигрантском районе был не приемлем, расстаться и летать по визе - такой вариант тоже был не приемлем. Ну вот поэтому вышло так как вышло. Найди я квартиру в Гамбурге, где всем дают 5 часов бесплатного детского сада, я бы сюда и не пришла, потому что те 250 евро, что я отдаю за сад, я бы отдавала за страховку. Ну вот так вышло. Поэтому сейчас будем изыскивать резервы, а не получится, в Москву вернемся. А может в Тайланд уедем, а может еще куда, мир большой)
Слишком длительное обдумывание обычно перерастает в слишком большие сомнения и завышение оценок сложностей в результате человек вообще ничего не делает и сидит на попе похоронив все перспективы.А зачем вообще тратить ресурсы, переживать стресс, совершать какие-то телодвижения без предварительного обдумывания?
А кто предлагает длительное обдумывание?Слишком длительное обдумывание обычно перерастает в слишком большие сомнения и завышение оценок сложностей в результате человек вообще ничего не делает и сидит на попе похоронив все перспективы.
плюсуюСлишком длительное обдумывание обычно перерастает в слишком большие сомнения и завышение оценок сложностей в результате человек вообще ничего не делает и сидит на попе похоронив все перспективы.
обычное обдумывание показало что надо съездить посмотреть.А кто предлагает длительное обдумывание?
Просто обычное обдумывание отлично работает.
Ни разу в жизни мне не помешало предварительное обдумывание, начиная с самого важного вопроса "Зачем?"
Съездить посмотреть можно туристом.обычное обдумывание показало что надо съездить посмотреть.
Вопрос в различии длительного и обычного. Это различие, разумеется, субъективно, точных числовых значений не назовешь. Условно и очень примерно можно сказать, что длительное, это когда человек собирает информацию, обдумывает, выясняет все детали, прорабатывает всевозможные варианты, но при этом не делает собственно никаких "телодвижения" - сбор и подача документов, изучение языка, поиск работы, поиск жилья...А кто предлагает длительное обдумывание?
Просто обычное обдумывание отлично работает.
Это, извините, глупость. Туристу нет необходимости решать множество вопросов с государственными и социальными организациями Германии, поэтому он просто не может понять всех потенциальных проблем. А посмотреть на стены домов... так полезность этой информации близка к нулю.Съездить посмотреть можно туристом.