но как я поняла уже легально заявить о своих доходах и переезде в другую землю и при этом получить помощь я не могу
Как раз таки можете, если не сказать - обязаны. Вы вообще понимаете, что любые игры с АБХ чреваты нешуточными последствиями, Вам же еще не раз туда образаться(не важно в какой именно). Пока это основная проблема, которую я вижу. Остальное решается сразу же после, возможно с оплатой своих промахов живыми деньгами.
То, что я при этом не смогу получить бесплатного и льготного лечения и медикаментов, пока отложим в сторону.
Ну, как сказать. Я со своей зарплаты плачу что-то в районе 150-200 евро. Точнее сейчас не скажу. А аппарат, который я арендую у одной компании, оплачивает страховка в объеме около 750 евро в год и я 10. Я не считаю уже сделанные операции, получение лечения, оплата приемов врачей, оплата анализов, рентгенов, томограмм и т.д. ну и, разумеется, лекарства при банальных гриппах, пневмониях и просто простудах в течении любого года.
Вопрос: Кто-нибудь в курсе, сколько стоит прием у врача? А сколько стоит банальная или не очень операция?
Можно вообще ничего "барыгам" в страховых не платить, но тогда не факт, что с имеющимися деньгами Вы потяните хотя бы удаление гланд или банального аппендицита(точнее аппендикса). В таком случае очень желательно вообще не болеть, совсем-совсем, никогда-никогда. А если случилось, то бежать в магазин, покупать белую простынку и ползти в сторону кладбища, а лучше крематория. И тоже не бесплатно, кстати...