Guten ABEND S0C4
VIP пациент номер ноль
Заинтриговали Это по каким же критериям, если не секрет?По моему поведению говорят, что я еврей. По фамилии - татарин.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Заинтриговали Это по каким же критериям, если не секрет?По моему поведению говорят, что я еврей. По фамилии - татарин.
Сам в недоумении. Просил разъяснить - мнутся. Но уже не один раз такое было. Возможно, но только возможно, точно и сам не знаю, потому что по работе я делаю ровно столько, чтобы поставленная задача была выполнена без нареканий от начальства, но минимальными усилиями и без незаказанных добавок.Это по каким же критериям, если не секрет?
ИМХО адекватный начальник именно этого и ожидает от работникапо работе я делаю ровно столько, чтобы поставленная задача была выполнена без нареканий от начальства, но минимальными усилиями и без незаказанных добавок.
Вот уж где от контекста и интонации смысл сказанного ими может быть в корне разным ПризнАюсь, упоминание евреев и татар практически в одном предложении не оставляло сомнений, что будут озвучены стереотипы. Это я как на четверть еврей женатый на татарке говорюСам в недоумении. Просил разъяснить - мнутся.
Абсолютно нет. Это мне такие встречались лично вначале моего "немецкого стажа"...я прошу прощения,это вы обо мне?
Мне без разницы, как удобно. По сетикету вроде как тыкать положено, но я выкаю почти всегда, чтоб лишний раз не напрягали на очень знакомые собеседники.И вроде как все вы (или лучше "ты"?) правильно говорите.
Я подозреваю, что из-за нехватки недвижимости в принципе, а уж жилой-то и подавно, а тем более, подходящей к размещению и готовой к пропуску через себя на очень длительной основе сотен, тысяч мигрантов/беженцев.А почему этому владельцу продолжают селить мигрантов и платить за них? Почему чиновник не скажет: "последнее тебе китайское предупреждение, а потом договор расторгнут"?
Я тенденции не вижу. Почитайте в ЖЖ Морсу(Морса). Он тоже прибыл в Гамбург, только лет 20-25 назад. У них общага была на воде, на переделанной барже. Бардак был такой, что даже выдавшие виды мужики-одиночки временами впадали в ступор. Так вот у него есть статья, когда они в приятелем дали в морду какому-то чеченцу и оба слиняли из общаги следушей же ночью, т.к. примчалось кодло с ножами. И ни полиция, ни тем более управленцы ничего не могли сделать ни до, ни после.Но тенденция-то ухудшения наблюдается.
Например? Селить разные группы мигрантов в разные дома на разных концах города? Так бремя поиска квартиры лежит на соискателе, а фермиттеру/владельцу социального жилья, как бы пофигу кто там будет жить, а бы документы были в порядке и ДЦ регулярно денежку засылал. А интеграция - это головная боль самих мигрантов и остального общества(как получателей последствий). Рынок недвижимости не настолько зарегулирован, чтобы вводить дискриминацию по национальному признаку. Скажу больше, некоторые немцы, считают, что интреграция как таковая возможна лишь частично и "немцев" можно получить только в следущем поколении, это те, кто либо очень маленькими переехал, либо родился тут. Да и статистика об этом говорит. Самый большой процент полностью интегрированных(язык, общение, работа не на полках и на тряпках и т.д.) менее 15% и это я еще скорее всего прилично преувеличил.Почему государственный аппарат не предпринимает по этому поводу никаких практически значимых мер?
Я не знаю чего именно ожидает начальник. Да и понятие адекватности оно... ну, скажем так, субъективное. Для примера - на моем предпоследнем месте работы, как только я пришел, услышал кучу (вот реально кучу и каждый день) негатива в адрес заместителя генерального, которая напрямую управляла отделом разработки, где я работал. Перечислять весь негатив смысла нет, основная претензия - некомпетентна. Через некоторое время, в условиях цейтнота я получил от нее задачу требующую взаимодействия с представителями другой фирмы, причем отчитываться мне нужно было перед ней, а не перед начальником отдела. И вот как лично по мне, я увидел более чем разумного управленца, хорошо понимающего и правильно действующего в реальной ситуации. Именно в реальной ситуации, а не столь любимого исполнителями сферического коня.адекватный начальник именно этого и ожидает от работника
Вот это, кстати, основная претензия негативных рассказов разных людей услышанных/прочитанных мною за последние годы. Возникает межнациональный конфликт - противоположная сторона грозит (и не только словами) физической расправой - полиция и чиновники разводят руками.И ни полиция, ни тем более управленцы ничего не могли сделать ни до, ни после.
Вот мне тут трудно судить, потому что сперва супруга приехала уже имея контракт на работу с рабочей визой, а я с детьми к ней по визе воссоединения семьи. Но от русскоговорящих жителей района я уже неоднократно слышу: "мы здесь квартиру получили". Не "сняли", а именно "получили".Селить разные группы мигрантов в разные дома на разных концах города? Так бремя поиска квартиры лежит на соискателе
Да. Были лучшие времена, когда квартиру "давали". Это социальное жилье. Уж подробностей не знаю, но вроде как застройщики получали какие-то привелегии, может даже деньги на постройку зданий, но с условием, что сколько-то лет или вообще всегда, будут сдавать жилфонд в пользу соцведомств, т.е. социальщикам. Сейчас такое все больше и больше редкость. Очереди на 2-3 года вперед как минимум."мы здесь квартиру получили". Не "сняли", а именно "получили".
ТС интересовалась. Писала запросы и даже звонила и разговаривала с принимающей стороной. И ТС заверили что это будет очень хорошее общежитие с русскими. Когда ТС приехала, оказалось что в том общежитии нету места,хотя дата приезда была обсуждена и зафиксирована, и ТС отправили в другую "тоже очень хорошую общагу", где "полно русских". Оказалось что это чеченцы, здание бывшее офисное ну и так далее. Не буду расписывать что мы посчитали неприемлемым для проживания, иначе тут дискуссия еще на 30 страниц начнется.Что мешало ТС узнать про условия проживания в Гамбурге
... И ТС заверили что это будет очень хорошее общежитие с русскими. Когда ТС приехала, оказалось что в том общежитии нету места,хотя дата приезда была обсуждена и зафиксирована, и ТС отправили в другую "тоже очень хорошую общагу", где "полно русских". Оказалось что это чеченцы, здание бывшее офисное ну и так далее. ...
Видимо потому, что управляющему платит государство и ему абсолютно "фиолетово" кто именно будет заселен и какие будут отзывы.в том общежитии нету места,хотя дата приезда была обсуждена и зафиксирована
Видимо по логике - раз по документам из России - значит русские.где "полно русских". Оказалось что это чеченцы
Кстати, что говорят в кранкенкассе?вы тонкий психолог. вы очень точно определили меня. этот анекдот - да, это мой характер прям в тутельку. муж говорит что я ебанутая.
вопщем, я поняла. я словами не скажу щас что я поняла. но смысл я вобщем уловила)))) пойду искать кранкенкассу))))
Ну, ок. Не суть. А почему тогда квартиру сняли в ШГ, тем самым заимев одной проблемой на голову больше? Тем более, если "потому что Гамбург - мое дело". Следовательно, можно преположить, что жить Вы хотели именно в Гамбурге или нет?ТС интересовалась.
Ну а почему Гамбург - ну потому что Гамбург, это мое дело.
Ранее ТС писала, что вроде как денег на хватит на добровольную страховку.Вы не можете заключить freiwillige krankenversicherung?
Любую с доходом не ниже 1300-1500 нетто, вылазит примерно на 30-35 тыс. в год, в зависимости от налогового класса. Все, что ниже потребует доплаты от государства, если не декларировать доходы мужа.Кстати, по идее, если вы найдете любую рабору, то это даст вам и детям государственную страховку
А разве страховка не будет оплачиваться процентом от зарплаты?Ранее ТС писала, что вроде как денег на хватит на добровольную страховку.
Любую с доходом не ниже 1300-1500 нетто, вылазит примерно на 30-35 тыс. в год, в зависимости от налогового класса. Все, что ниже потребует доплаты от государства, если не декларировать доходы мужа.
И чтобы найти работу, надо пооформить все бумаги, получить счет в банке, кранкенкассу, налоговый номер, Renteversicherungnummer.
При прописке в Гамбурге, делать это все надо в Гамбурге.
Где как. Rente мы подавались и получали лично. Так что подозреваю, что это от города и ведомства зависит. Налоговый номер возможно и сам приходит. Я уже не сильно помню, жена занималась.Налоговый номер и Renteversicherungnummer по почте же присылают, по месту регистрации.
Да, только фактическое место жительства и прописка разнятся километров эдак на 18, если я все правильно помню, но это Б-г с ним, если это хотя бы одна земля была. Земли разные.Счёт в банке без проблем при наличии регистрации и ВНЖ оформляется, и у ТС уже есть.
Но счёт уже есть, как и другие документы, так что не вижу проблем с оформлением на работу.Да, только фактическое место жительства и прописка разнятся километров эдак на 18, если я все правильно помню, но это Б-г с ним, если это хотя бы одна земля была. Земли разные.
Для оформления работы, насколько я знаю, этот номер не нужен. По крайне мере жене его прислали, когда она уже де факто приступила к работе (а контракт подписала еще раньше).Renteversicherungnummer
Как я понимаю, именно так и есть. Ничего сверх обязательно платить не надо.А разве страховка не будет оплачиваться процентом от зарплаты?
Даже без ВНЖ легко оформляется, только по визе.Счёт в банке без проблем при наличии регистрации и ВНЖ оформляется