Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как остаться в Германии после развода

Fatalityme

Команда проекта
Всем привет.
Подскажите, как не потерять ПМЖ Германии девушке после развода, которая приехала по воссоединению семьи и после 4 лет брака с немцем получила ПМЖ, имеет B2 сертификат, заканчивает аусбильдунг.
Детей нет, на мирный развод все согласны.

Заранее спасибо.
ПМЖ (Niederlassungerlaubnis) Вы уже не потеряете, если сами не уедете из страны на 6+ месяцев

• 👍
Реакции: 1 users

Alex1111

Новичок
ПМЖ (Niederlassungerlaubnis) Вы уже не потеряете, если сами не уедете из страны на 6+ месяцев
Спасибо за ваш ответ

у меня сейчас пмж 28. abs. 2
подскажите, на какой параграф поменяется пмж после развода?
Находясь в браке можно подаваться на паспорт через три года ( при условии выполнения всех остальных критериев: язык, работа и т.д.), а через сколько можно будет подаваться на паспорт после развода ?

Не могу найти информацию в интернете

Заранее спасибо !

Лена EM

Осваивается
Спасибо за ваш ответ

у меня сейчас пмж 28. abs. 2
подскажите, на какой параграф поменяется пмж после развода?
Находясь в браке можно подаваться на паспорт через три года ( при условии выполнения всех остальных критериев: язык, работа и т.д.), а через сколько можно будет подаваться на паспорт после развода ?

Не могу найти информацию в интернете

Заранее спасибо !
Да вроде не меняют параграф, ПМЖ уже есть, и без разницы, на каком основании его выдали.
Гражданство как всем остальным, через 5 лет, ну или за особые заслуги интеграции можно укоротить срок.

• 👍
Реакции: 1 user

Лея

Новичок
Здравствуйте! Пожалуйста, нужна помощь в моей ситуации. Приехала с мужем и двумя детьми (3 и 9 лет) полтора года назад из России по blau Karte мужа. В данный момент находимся на грани развода, в Россию мне возвращаться некуда, я в поисках работы ( тоже работаю в сфере it) . Разрешение на пребывание до 2027 года. Есть ли какой путь остаться здесь, по крайней мере до того, как я найду работодателя? Могу ли я подать здесь на мужа на алименты? Если мы разъедемся по разным квартирам имею ли я право на дальнейшее пребывание в Германии, если да, то что нужно для этого сделать?

Fatalityme

Команда проекта
Здравствуйте! Пожалуйста, нужна помощь в моей ситуации. Приехала с мужем и двумя детьми (3 и 9 лет) полтора года назад из России по blau Karte мужа. В данный момент находимся на грани развода, в Россию мне возвращаться некуда, я в поисках работы ( тоже работаю в сфере it) . Разрешение на пребывание до 2027 года. Есть ли какой путь остаться здесь, по крайней мере до того, как я найду работодателя? Могу ли я подать здесь на мужа на алименты? Если мы разъедемся по разным квартирам имею ли я право на дальнейшее пребывание в Германии, если да, то что нужно для этого сделать?
Сложно, т.к. вместе прожили на территории Германии меньше 3х лет, но можно, Вам нужно обратиться к адвокату, без адвоката все равно развод в Германии невозможен.

Почитайте: Развод в Германии: как происходит , там же есть контакт адвоката для первичной консультации

Верх