Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Оставить до понедельникачего с ними делать завтра.
А у нас срок 5 ноября. По идее, ничего сделать не должны за просрочку. Но не охота потом разбиратьсяОставить до понедельника
В России бы так и сделал) тут чего-то очкуюВот пятого ноября и идите в библиотеку. Будет закрыто - возможно будет какая-то приписка когда откроется и что делать с книгами. Выставят потом вам претензию, так вы сразу в атаку: "а почему вы у меня книги пятого не приняли?! Что значит были закрыты?! Почему я должен был хранить ваши книги сверх оговоренного срока?!".
Только что прочитала: библиотеки и архивы остаются открытыми в отличие от других Kultur- und Freizeiteinrichtungen. Меня это тоже интересовало, т.к. думала уже бежать завтра брать книги на месяц.Вот чего-то я читал-читал эти правила новые со 2 ноября. Нигде про библиотеки не написано. Они тоже ж закрыты будут?
Хм, а где прочитали, на офф сайте земли?Только что прочитала: библиотеки и архивы остаются открытыми в отличие от других Kultur- und Freizeiteinrichtungen. Меня это тоже интересовало, т.к. думала уже бежать завтра брать книги на месяц.
Если книжки и диски не очень то, то сдайте как можно быстрее, до понедельника.А у нас срок 5 ноября. По идее, ничего сделать не должны за просрочку. Но не охота потом разбираться
В библиотеках обычно есть что-то типа почтового ящика, куда книги можно вернуть.А у нас срок 5 ноября. По идее, ничего сделать не должны за просрочку. Но не охота потом разбираться
Кстати, да, забыл про этот ящик. Спасибо, Док, напомнили)В библиотеках обычно есть что-то типа почтового ящика, куда книги можно вернуть.
Кроме того, можно позвонить и продлить. Если этой же функции нету на сайте библиотеки в личном кабинете.
У нас тоже нерабочая, но по телефону решается вопрос легко.Кстати, да, забыл про этот ящик. Спасибо, Док, напомнили)
С продлением книжек у нас интересно. Вроде дали даже инструкцию как это сделать. Но она нерабочая, инструкция эта))
Жена объяснила, в чём подвох...В эти ящики нельзя сдавать настольные игры...Кстати, да, забыл про этот ящик.
Опа а че их можно брать в библиотеке?? Пошел искать библиотекуВ эти ящики нельзя сдавать настольные игры...
Игры, фильмы, аудиокниги - все есть.Опа а че их можно брать в библиотеке?? Пошел искать библиотеку
ага. Мы просто малому берём настолки. Но там есть и для взрослых детей - типа колонизаторы и прочее. Таки довольно большой выборОпа а че их можно брать в библиотеке?? Пошел искать библиотеку
Вот кстати это нечестно. Я например 24 числа заказал кое-что в медиамаркте с доставкой в магазин 28 числа. Вчера им послал на E-mail письмо типа где мой заказ, ноль ответа. Сегодня позвонил и девушка за одну минуту нашла информацию и сказала что сегодня будет в магазине. Ну не свинство ли? Почему для немцев общение по телефону является более предпочтительным вариантом? А если мне запрещено пользоваться телефоном на рабочем месте?У нас тоже нерабочая, но по телефону решается вопрос легко.
Да, это напрягает. Есть очень много людей, для который звонок по телефону - стресс, даже на родном языке.Вот кстати это нечестно. Я например 24 числа заказал кое-что в медиамаркте с доставкой в магазин 28 числа. Вчера им послал на E-mail письмо типа где мой заказ, ноль ответа. Сегодня позвонил девушка за одну минуту нашла информацию и сказала что сегодня будет в магазине. Ну не свинство ли? Почему для немцев общение по телефону является более предпочтительным вариантом? А если мне запрещено пользоваться телефоном на рабочем месте?
А в вашей библиотеке нет автомата по приему книг? У нас вмонтирован такой рядом со входом в библиотеку. На банкомат похож...А у нас срок 5 ноября. По идее, ничего сделать не должны за просрочку. Но не охота потом разбираться
А я тут уже пояснил выше, в чём у нас проблема. Эти автоматы не принимают настольные игры, к сожалению(А в вашей библиотеке нет автомата по приему книг? У нас вмонтирован такой рядом со входом в библиотеку. На банкомат похож..
А еще есть глухие и немые.Да, это напрягает. Есть очень много людей, для который звонок по телефону - стресс, даже на родном языке.