ход конём - ответьте плиз на вопрос - что вас гонит из РФ что вы не рассматриваете предложенных выше Степаном вариантов а хотите на любых условиях ехать в Германию? (я не отговариваю и даже знаю ответ и ход мыслей ибо тоже в чемто пожертвовал материальной стороной в Киеве), но раз Степан так настаивает - выясним на практике предметно.
Я писал уже ранее мельком на эту тему. Просто боюсь ср*ч развести своим сообщением. Я разочарован страной, законами и людьми. Но тупорылые люди меня больше всего бесят. Если бы вы утром постояли каждый день в 2х часовых пробках, то поняли о чем я и из-за чего(точнее из-за кого) эти пробки.. Конечно пробки не из-за людей, они из-за баранов, которые считают, что обязательно нужно выехать на перекресток, хотя впереди затор и чтобы остальные стояли в пробке. Или тупо ехать по встречке вклиниваясь в ряд тормозя остальных. А если не пустишь, то тут или драка или оружием махать будут. И часто стреляют. Это конечно звучит все дико, как в 90х, но так и есть. У нас каждая 10я машина - крузак, а если крузак, то это все.. Езда по нашим дорогам сплошной стресс. Меня бесит ехать на Алтай (одно из главных мест отдыха в России) 700км по однополосной дороге, всегда боясь, что тебе кто-то прилетит в лоб. Не верите? - Откройте подбоки ДТП на ютубе и посмотрите.
Про соседей я молчу, во круг съемные квартиры, я устал каждые 3 месяца ругаться, и дело почти до драки. Некоторые просто не понимают, что ты встаешь в 7 утра и надо спать лечь в 11 вечера.. они то работают с 10 утра и спать ложаться в 2-3 ночи, со всеми вытекающими. Двигать мебель(без мягких наклеек на ножках) по паркету по среди ночи это норма. И это везде, не только у меня. Хоть элитное жилье, хоть нет. И у родителей и у друзей. Строить свой дом - пока не готов, да и там дискотеки, собаки вечно лающие тоже не особо помогут. А участковые нихрена не делают. Про дороги молчу, это просто дикий ужас. Их делают все лето и осенью под дождем!!! И зимой в снег тоже делают!! Зимой мороз под 40, через пару недель -10, все тает, каша, дороги не чистят (кроме центра города), потом это все застывает и начинается ад, как стиральная доска, зубы можно покрошить на такой дороге А весной весь асфальт к херам смывает, и потом все лето опять делают. И так бесконечно. Про бесплатную медицину писать? Я больше 5 лет не ходил туда, только к платным. Месяц назад сходил, я там все нервы оставил. А жена ходила - до слез довели.
И пофиг, Новосибирск или Москва это, поверьте, все везде одинаковые. И в каждом городе, отдыхающие на природе, через одного оставляют весь мусор на берегу. Ну и на замечания - можно по голове получить. Я так-то могу за себя постоять, спортом 20 лет занимаюсь, но мне противно что почти вся страна такая.
Еще продолжать? - я могу еще много чего написать, но думаю не стоит.. И так думаю понятно. Многим людям тут норм, потому что они такие же, как те, про которых я написал. Но у меня последние годы только отвращение. Но конечно не все люди такие, и много нормальных.
--- Пост склеен ---
А еще сердце кровью обливается, когда на кассе в магазине или аптеке старики покупают булку хлеба на последние гроши. У них просто пустые кошельки. У них пенсия 8 тыс/мес, при квартплате в 3 тыщи. Попробуй проживи.