Здравствуйте, Rooney.
"Что стало хуже в Германии за эти годы по моему субъективному мнению:" - Да, стало хуже, но только ли в Германии? По мне и в той же Москве стало хуже, в первую очередь, московский менталитет.
"Рост преступности (воруют велосипеды, детские коляски, рост краж и ограблений)" - это действительности не соответствует, заявляю с полной ответственностью.
Все в целом Вами перечисленное (политику здесь развивать нельзя, потому коротко) мне лично как-то очень напоминает тезисы АфД.
По поводу грязи от мигрантов. Я бы сказала, не от мигрантов (от них тоже), а от людей в целом. Немцев, выбрасывающих мусор из окна машин, Вы никогда не видели?
Неподалеку от одного из местных судов, где часто приходится бывать, расположен МкДональдс. Приезжаешь утром: газон, тротуар, проезжая часть засеяны бесчисленным количеством бумажных пакетов, картонных стаканчиков и пр. И это в Эрфурте, в котором мигрантов практически нет (если кто и добирается, его быстренько отсюда выживают).
Другой пример: в самом начале своего появления здесь я писала в ветке о парковке о своей "войне" против посетителей церкви, соседствующей с нами вплотную, и даже размещала фотографию наших восьмиметровых ворот. Если завтра будет служба (не знаю я распорядка работы соседа), сделаю после ее завершения специально для Вас фотографию из окна гостиной, выходящего на стоянку перед нашим домом. Откланявшись боженьке, эти богопослушные люди наводят в первую очередь порядок в своих машинах, засеевая парковку ставшими ненужными парковочными талонами, пустыми упаковками от резиновых мишек и сигарет, использованными носовыми платками, особые чистюли опоражнивают там же свои пепельницы. Церковь евангелическая.
Попав первый раз в ставший для меня лучшим городом мира Маннхайм, я была в ужасе. Приехали из франкфуртского аэропорта на ИЦЕ, одному из детей приспичило, папа с ним пошел. Я осталась с остальными перед зданием вокзала. Группа крутых подростков: штаны задниц полностью не прикрывают, кепки (не знаю как называются, придающие голове форму урода), по бутылке водки у каждого. Время - 11 часов дня. Гогочат, людей проходящих задевают, орут. И орут по-русски. Допили, пока мы там стояли, и начали бить бутылки, бросаясь ими против мусорного бака в качестве цели. Когда муж с сыном вернулись, я сказала, что не хочу, чтобы наши дети росли в этом городе.
Вот так.