Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Каждый пятый в Германии имеет миграционное прошлое

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Я знаю эти правила, похожи в чем то на канадские. Любой пост о правах людей можно перекрутить. Но, в чем плоха политика протекционизма своего населения и т.д. Они хотят видеть молодых и здоровых налогоплательщиков. А кто их не хочет? Она ж не за пособием ехала а работать.
Это совсем другая история.
Я поняла, что любая, даже конструктивная критика вами не воспринимается. Мол, не нравится что-то - до свидания. Изначально эта тема была про школьное образование в Германии, где проблем сейчас море. По телевизору часто рассказывают о кризисе младшей школы, катастрофического уровня знаний, особенно по математике и языку.. что что то нужно делать и т.д. Но тут, похоже, об этом говорить нельзя, иначе опять посоветуют домой. Вы думаете все немцы довольны? У меня у немецких коллег дети у половины школьного возраста и они постоянно жалуется что учителя вечно болеют, замены нет, что все больше надо прибегать к помощи репетиторов.
Вы подозревате, что моя подруга в Австралию за пособием ехала? :lol::lol::lol: Знали бы Вы ...

Ludmilla

Новичок
Да хоть куда, на усмотрение затронутого лица. Но не оставаться дальше и ныть как все плохо, как все не как у тебя на родине, как тебя тут не понимают и вообще тут все к...шки, и только ты пушистенький и беленткий.
То есть всем депутатам, журналистам и т.д. кто рассказывает о кризисе на рынке недвижимости, нехватки мед персонала, проблемах в экономике, сфере образования вы тоже советуете собрать чемоданы и куда то отчалить? Интересный подход. Или, по вашему, озвучивать проблемы нельзя. Подайте на них в суд. Будет прецедент. Может ли патриот быть чём-то недоволен? Хороший этический вопрос. На злобу дня.

• 👍
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Ломаю голову, что это :lol: таких словов не знаю!
Это точно не кошки. Немецкая подсказка (из моего опыта, это слово знают все иностранцы, даже те, что не в состоянии произнести danke, bitte, guten Tag). Это не я, это Дуден

127126.png

• 😂
  • 😲
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
То есть всем депутатам, журналистам и т.д. кто рассказывает о кризисе на рынке недвижимости, нехватки мед персонала, проблемах в экономике, сфере образования вы тоже советуете собрать чемоданы и куда то отчалить? Интересный подход. Или, по вашему, озвучивать проблемы нельзя. Подайте на них в суд. Будет прецедент. Может ли патриот быть чём-то недоволен? Хороший этический вопрос. На злобу дня.
О каком патриоте Германии речь? О Вас?

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Да ксенофобия обычная, что тут придумывать.
Ксенофобия неприемлема. Но мигранты мигрантам рознь. Те люди, кто живут в благополучных районах, многого не видят или не хотят видеть. И тогда для них «вечная тема мигрантов» загадка. Не буду приводить здесь бесчисленные ссылки, но, я думаю, никто из тех, кто не понимает тему мигрантов, не хотел бы оказаться на месте родственников погибших на Брайтшадплатц или оказаться на месте родителей 11-летней девочки, насильника которой, вместо того, чтобы моментально выслать, выпустили из заключения, а он (Na sowas, Überraschung!) растворился в воздухе.
Я здесь для интересующихся приведу ссылку на не очень политкорректный немецкий сериал «4 Blocks». Сильно снято, актуально как никогда.

• 👍
  • ☹️

Ludmilla

Новичок
О каком патриоте Германии речь? О Вас?
При чем тут я. О политиках, журналистах. Ваша неприязнь очевидна, поэтому не вижу смысла больше что либо писать. Скажу только, что странно получается как то. От немцев я ни разу за все время негатива не встречала. От бывших соотечественников достаточно. Кто когда приехал, зачем и т.д.

Liebchen

Ксенофобия - это плохо, как с этим спорить.
Но когда мой друг (в n поколениях житель Фландрии) и его родители делились своими сомнениями в оправданности строения в маленькой и до сих пор католической Бельгии большого количества мечетей и легализации многоженства, на чем настаивают жарко толерантные левые партии, поддерживающие иммигрантов, я их вполне понимала. Барт уже нет, а его мама до сих пор регулярно ходит в церковь. Для них это важно. Это все сложный вопрос, не все космополиты вокруг, кому-то всепоглощающая глобализация и толерантность кажется не во всем уместной, кто-то с трудом переживает изменения на своей земле, они-то никуда не переезжали, живут у себя дома во многих поколениях.
Поддерживаю. И да, я тоже за шарм Мини-Стамбула или Мини-Палермо. С акцентом на слове «мини». Если это превратится в «макси» или даже «мега», то в чем будет разница между Стамбулом и каким-нибудь городом Германии?

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
При чем тут я. О политиках, журналистах. Ваша неприязнь очевидна, поэтому не вижу смысла больше что либо писать. Скажу только, что странно получается как то. От немцев я ни разу за все время негатива не встречала. От бывших соотечественников достаточно. Кто когда приехал, зачем и т.д.
Я никогда не была Вашей соотечественницей. Или Вы тоже урожденная австрийка? 😳

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Поддерживаю. И да, я тоже за шарм Мини-Стамбула или Мини-Палермо. С акцентом на слове «мини». Если это превратится в «макси» или даже «мега», то в чем будет разница между Стамбулом и каким-нибудь городом Германии?
Где? В Маннхайме? :oops:

AndreyD

Участник
Это точно не кошки. Немецкая подсказка (из моего опыта, это слово знают все иностранцы, даже те, что не в состоянии произнести danke, bitte, guten Tag). Это не я, это Дуден

127126.png
Ох, начну таки свои вопросы писать с дисклеймером: "сарказм". Ну нельзя ж так все серьезно воспринимать! В субботу то!

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Ай-яй-яй, как нетолерантненько! Почему сразу домой? Есть другие страны!
Однако, с другой стороны, Андрей: если все сравнивать с тем, как дома, и считать все остальное хуже чем там, так все-таки, наверное, лучше домой. Или попытаться принять и сдружиться с нормальностью принимающей тебя страны. Вы не согласны?

Мне лично довелось пожить в Австрии, 13 лет в СССР, 3 с чем-то года в Италии и теперь в Германии. Нельзя ожидать одинаковости от разных стран. Не можешь прижиться - уезжай. Мне всегда удавалось, моему мужу в Австрии нет, и он принял соответствующее решение.

Но это мое личное мнение, никому никоим образом не навязываю.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Ох, начну таки свои вопросы писать с дисклеймером: "сарказм". Ну нельзя ж так все серьезно воспринимать! В субботу то!
Да поняла я Вас (Вы не поняли это по намеку про кошек?) ! Просто это слово из уст великого Дудена вклеить захотелось ;)

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Для тех, кто интересуется, еще одна книга на тему:
Douglas Murrey. „The Strange Death of Europe“.
Не знаю, есть ли русский перевод, немецкий есть точно.
Спасибо, Liebchen, обязательно посмотрю: всегда интересно узнать взгляд с другой стороны.

• 👍

Mеg

just for fun
Я не патриот ничего, так вышло, я космополит. Но отношение к окружающим с точки зрения их расы и национальности, страны исхода или языка, какое отношение к патриотизму имеет? А то звучит так, что если тебе иммигранты из Сирии и люди с другим цветом кожи не нравятся - вали из Германии. Зачем валить и куда? Есть места, где такое мыслеполагание считается допустимым и достойным человека культурного? Мне б не хотелось так думать.

• 👍

Rooney

Новичок
Здравствуйте, Rooney.

"Что стало хуже в Германии за эти годы по моему субъективному мнению:" - Да, стало хуже, но только ли в Германии? По мне и в той же Москве стало хуже, в первую очередь, московский менталитет.
"Рост преступности (воруют велосипеды, детские коляски, рост краж и ограблений)" - это действительности не соответствует, заявляю с полной ответственностью.
Все в целом Вами перечисленное (политику здесь развивать нельзя, потому коротко) мне лично как-то очень напоминает тезисы АфД.

По поводу грязи от мигрантов. Я бы сказала, не от мигрантов (от них тоже), а от людей в целом. Немцев, выбрасывающих мусор из окна машин, Вы никогда не видели?
Неподалеку от одного из местных судов, где часто приходится бывать, расположен МкДональдс. Приезжаешь утром: газон, тротуар, проезжая часть засеяны бесчисленным количеством бумажных пакетов, картонных стаканчиков и пр. И это в Эрфурте, в котором мигрантов практически нет (если кто и добирается, его быстренько отсюда выживают).
Другой пример: в самом начале своего появления здесь я писала в ветке о парковке о своей "войне" против посетителей церкви, соседствующей с нами вплотную, и даже размещала фотографию наших восьмиметровых ворот. Если завтра будет служба (не знаю я распорядка работы соседа), сделаю после ее завершения специально для Вас фотографию из окна гостиной, выходящего на стоянку перед нашим домом. Откланявшись боженьке, эти богопослушные люди наводят в первую очередь порядок в своих машинах, засеевая парковку ставшими ненужными парковочными талонами, пустыми упаковками от резиновых мишек и сигарет, использованными носовыми платками, особые чистюли опоражнивают там же свои пепельницы. Церковь евангелическая.

Попав первый раз в ставший для меня лучшим городом мира Маннхайм, я была в ужасе. Приехали из франкфуртского аэропорта на ИЦЕ, одному из детей приспичило, папа с ним пошел. Я осталась с остальными перед зданием вокзала. Группа крутых подростков: штаны задниц полностью не прикрывают, кепки (не знаю как называются, придающие голове форму урода), по бутылке водки у каждого. Время - 11 часов дня. Гогочат, людей проходящих задевают, орут. И орут по-русски. Допили, пока мы там стояли, и начали бить бутылки, бросаясь ими против мусорного бака в качестве цели. Когда муж с сыном вернулись, я сказала, что не хочу, чтобы наши дети росли в этом городе.

Вот так.
Германия разная. Возможно в вашем городе, так а у меня по-другому. Я просто сравниваю свои личные впечатления от того же места с разницей несколько лет. И преступность выросла это факт. Видели бы вы сколько висит рам велосипедов, пристегнутых цепями (с них сняли все, что можно было) или сколько ворованных телефонов продают в киосках.
Ну спорю немцы тоже мусорят. Но в моем районе мусорят исключительно арабы, причем делают это показательно: типа ложили мы на ваши правила.
К сожалению многие выходцы из пост СССР тоже ведут себя ужасно: от детей и подростков мат перемат, много бухих и неадекватных.
Не знаю как немецкое правительство планирует решать этот вопрос, но если ничего не делать лет через 5-10 будет разгул криминала и бардак, как у нас в 90-е.

• 👍

Liebchen

Германия разная. Возможно в вашем городе, так а у меня по-другому. Я просто сравниваю свои личные впечатления от того же места с разницей несколько лет. И преступность выросла это факт. Видели бы вы сколько висит рам велосипедов, пристегнутых цепями (с них сняли все, что можно было) или сколько ворованных телефонов продают в киосках.
Ну спорю немцы тоже мусорят. Но в моем районе мусорят исключительно арабы, причем делают это показательно: типа ложили мы на ваши правила.
К сожалению многие выходцы из пост СССР тоже ведут себя ужасно: от детей и подростков мат перемат, много бухих и неадекватных.
Не знаю как немецкое правительство планирует решать этот вопрос, но если ничего не делать лет через 5-10 будет разгул криминала и бардак, как у нас в 90-е.
Да, правила должны быть для всех едины, без ложной толерантности.
Как немецкое правительство планирует решать вопрос, видно уже давно (прошу прощения, что я опять о своем, но Германия действительно уникальная и очень хорошая страна, больно смотреть на тенденции).

• 👍
Верх