Всем здравствуйте. Немного отчаяный мой пост, но с надеждой на лучшее. Просто поворчу и расскажу немного о нашей истории. Решили мы с мужем обзовестись своим жильем, взять кредит у банка. Застройщик найден, квартира выбрана. Пошли мы по банкам, думаем выбор у нас будет, но не тут то было. У меня виза истекает в июле этого года, поэтому я и не в счет. А заемщик, только супруг, круг наш еще уже стал. Рассматривали, понятно, более менее популярные банки с хорошей репутацией. Commerzbank, Deutsche Bank, Post Bank и др. Акцент делали на CB и DB.
Расчитывали на CB и выгодное предложение, но не тут то было. С бераторм не повезло, гав... юк попался, вроде, что-то наклевывалось. Но попытались пожаловаться на него, и получили отказ. мужу как 1 заемщику не дали. Сказали приходите позже с визой жены, один вы не проходите. Расстроились конечно, тк мы рассчитывали на него. Ну да ладно, идем дальше кDB. И вот документы собраны, процентные ставки определены, ждем с нетерпением термина у нотар. И тут нас сообщают, что ставка по KFW подняли, а потом нам еще и DB поднимает %. Но и торопит нас, быстрее подписать, договор. А мы не спешим, термин у нотар назначен на 24.04. И как бы намекает нам, что он не может нам гарантировать этот процент, тк черезь неделю Все может измениться. Он просто нас нае... ет. Простите за выражение, но на понт берет короче говоря. Понимает, что мы никуда уже не денемся. И вот как быть, вроде все спланируешь, все честно, и не удается, так как хочешь. Вот чтоза жизнь, почему нам, честным так, нас дерут??. Простите, если засоряю ветку мусором.