Да, Kaltmiete забыла уточнитьЯ может быть ошибаюсь, но мне кажется, что 16 евро за кв м надо понимать как Kaltmiete, то есть ещё добавить Nebenkosten и цену электричества.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, Kaltmiete забыла уточнитьЯ может быть ошибаюсь, но мне кажется, что 16 евро за кв м надо понимать как Kaltmiete, то есть ещё добавить Nebenkosten и цену электричества.
Ну я ж про ситуацию вообще, а не конкретно про Мюнхен. Кроме того, я как-то сомниваюсь, что с 54К Тс полезет исключительно в Мюнхен и ни шагу в сторону.К сожалению, в Мюнхене, ввиду острого дефицита недвижимости, эти варианты не прокатывают. Всегда найдутся другие арендаторы, готовые предоставить кауцион деньгами сразу.
Электричество и телефон/интернет всегда отдельно. Это отдельные контракты, в которых поставщика Вы выбираете самостоятельно. (если нет, электричество навяжут от общего поставщика, как правило, по конским ценам).Я может быть ошибаюсь, но мне кажется, что 16 евро за кв м надо понимать как Kaltmiete, то есть ещё добавить Nebenkosten и цену электричества.
Ну мне предложили в Мюнхене работу, поэтому собираюсь именно туда. Одной из причин вопроса было про 54К в МюнхенеНу я ж про ситуацию вообще, а не конкретно про Мюнхен. Кроме того, я как-то сомниваюсь, что с 54К Тс полезет исключительно в Мюнхен и ни шагу в сторону.
Блин, я про то, что не обязательно жить именно в Мюнхене. Есть куча прогородных городов во все стороны. У меня знакомый в 40 км на север живет. Работает на БМВ. У них вообще грубо полгорода на БМВ работает и ездит соответственно на юг, а вторая половина на Ауди и ездит на север практически те же 40 км. Вторая семья живет в Аугсбурге. Муж работает на Ауди в Ингольштадте. По карте грубо 70-80 км. Транспортом, конечно, жестковато так кататься каждый день, но тем не менее. 54 ИМХО, это неплохо для одного и не совсем уж достаточно для семьи более, чем из двух человек, применимо к Мюнхену и вообще большим и дорогим городам. Однако, как для старта, то ЗП не самая мелкая.Ну мне предложили в Мюнхене работу, поэтому собираюсь именно туда. Одной из причин вопроса было про 54К в Мюнхене
Согласен с вами что 54 маловато. По жилью я тоже рассматриваю близлежащие городки, там немного подешевле жилье.Блин, я про то, что не обязательно жить именно в Мюнхене. Есть куча прогородных городов во все стороны. У меня знакомый в 40 км на север живет. Работает на БМВ. У них вообще грубо полгорода на БМВ работает и ездит соответственно на юг, а вторая половина на Ауди и ездит на север практически те же 40 км. Вторая семья живет в Аугсбурге. Муж работает на Ауди в Ингольштадте. По карте грубо 70-80 км. Транспортом, конечно, жестковато так кататься каждый день, но тем не менее. 54 ИМХО, это неплохо для одного и не совсем уж достаточно для семьи более, чем из двух человек, применимо к Мюнхену и вообще большим и дорогим городам. Однако, как для старта, то ЗП не самая мелкая.
По большому счету, все будет зависеть от того, как и насколько Ваша семья готова ужиматься в хотелках первые пару лет при условии, что ЗП меняться не будет.
Смотрите в радиусе 30-50 км. Это еще разумное отдаление, чтобы кататься транспортом, особенно по одной жд ветке.Согласен с вами что 54 маловато. По жилью я тоже рассматриваю близлежащие городки, там немного подешевле жилье.
Через 8 лет они уже не будут дошколятами) Вроде вся семья должна получить гражданство, если один из членов семьи прожил 8 лет в Германии (можно и за 7 сделать) а брак длится не менее трех лет. Так в абх мне сказали.Подскажите пожалуйста, впринципе уже прочитал но все же хотел еще раз спросить, дети дошколята получают гражданство так же как и взрослые на общих условиях, я имею ваиду после 8 лет жизни в Германии и отказа от своего гражданства?
Несовсем. Быстрее. Достаточно одного родителя, имеющего гражданство Германии.Подскажите пожалуйста, впринципе уже прочитал но все же хотел еще раз спросить, дети дошколята получают гражданство так же как и взрослые на общих условиях, я имею ваиду после 8 лет жизни в Германии и отказа от своего гражданства?
Не вся, а хотя бы один родитель.Вроде вся семья должна получить гражданство
Зависит от способа миграции. ПП гражданство получают сразу после въезда.если один из членов семьи прожил 8 лет в Германии
Я имел ввиду что при условии что один из родителей прожил в Германии 8 (или 7 лет при определённых условиях) то подаются на гражданство сразу все члены семьи, даже если они приехали позже. Речь идёт не о репатриантах.Несовсем. Быстрее. Достаточно одного родителя, имеющего гражданство Германии.
Не вся, а хотя бы один родитель.
Зависит от способа миграции. ПП гражданство получают сразу после въезда.
А в общем случае трубется 8 лет проживания, 7 лет проживания и В2 за плечами, 6 лет и особые заслуги перед Германией(дают достаточно редко).
Да ладно! И это работает? Не знал, что и супругов это касается, знал только про детей несовершеннолетних. Если так, то большое спасибо за инфу.Я имел ввиду что при условии что один из родителей прожил в Германии 8 (или 7 лет при определённых условиях) то подаются на гражданство сразу все члены семьи, даже если они приехали позже.
Так мне месяц назад сказали. И вроде достаточно B1 и Einbürgerungstest чтобы через семь лет получить гражданство. Только брак должен быть не менее трех лет и тесты должны сдавать оба супруга.Да ладно! И это работает? Не знал, что и супругов это касается, знал только про детей несовершеннолетних. Если так, то большое спасибо за инфу.
Зачем гадать? § 10 StAG - EinzelnormТак мне месяц назад сказали. И вроде достаточно B1 и Einbürgerungstest чтобы через семь лет получить гражданство
Я за что купил, за то и продаю. Говорил в абх с чиновницей в присутствии начальника. Вот так мне объяснили. Может только у нас так, может она перепутала со шпрахтестом, хотя я три раза переспрашивал.
Ёжик) судя по вашему ответу, сильно развита практика обращения к адвокатам, но например в России налево и направо садят врачей, не вдаваясь в подробности но такая практика существует и достаточно распростронена, особенно если случай закончился летальным исходом. Неужели похожая ситуация в Германии?практика обращения к юристам из-за врачебных ошибок
Здравствуйте, извините нет времени сейчас подробно рассказывать об опыте знакомых.Ёжик) судя по вашему ответу, сильно развита практика обращения к адвокатам, но например в России налево и направл садят врачей, не вдаваясь в подробности но такая практика существует и достаточно распростронена, особенно если случай закончился летальным исходом. Неужели похожая ситуация в Германии?
Из опыта знакомых - приехавшие из СНГ знакомые не имели на руках какого-либо документа, подтверждающего, что человек (пациент) дважды имел проблемы с дыханием после операций под общим наркозом. "Родные" хирурги перестраховались и нигде никак это не указали. Однако на родине человек после операции несколько дней лежал потом под аппаратом искусственного дыхания в реанимации.если появится время расскажите подробнее