Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Надо ли контролировать своего ребёнка

Rei

Участник
Так что проблемы с детьми в любом случае временные.
У меня тут дочь отожгла, я чуть не поседела, представляя что мои "временные проблемы с ребёнком" закончились раньше времени: приезжаю с курсов, а дочери нет дома, хотя час назад она по телефону сказала, что они с подругой выезжают на велосипедах из школы (ехать полчаса, максимум - 40 минут). На звонки, как это принято у детей, не отвечает. Оказалось, что они по дороге остановились погулять на детской площадке. Хорошо, что подруга своей маме об этом сообщила. Они видимо решили, что все мамы связаны в общую сеть матерей и достаточно сообщить одной.
Причём, как выяснилось, дочь чётко следовала моим инструкциям. Она позвонила мне, когда выезжала из школы, она собиралась позвонить мне, когда придет домой, и она повсюду следовала за подругой:) Инструкции звонить, если решат задержаться, не было. Теперь есть.

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 8 users

Kutlin Denis

Участник
Ну, все - окей. У меня младшая как-то со школы не вернулась. Пошел в школу - ее там нет. Было подозрение, что она у подруги, но адреса подруги не знаю, телефон тоже.
В конце концов (через час или полтора) нашлась. Именно у подруги.
- Почему не сообщила где ты?!
- Я написала (в WhatsApp).
В ходе короткого разбирательства. Интернет на телефоне не работает. Она это знала, поэтому пошла к подруге, где есть WiFi. А то что к чужому WiFi нужно сперва законектиться... И то, что WhatsApp не отправил... Ну, она же написала...

• 😂
  • 😲

Kittiket

Участник
А вы не сильно их контролируете-то? Подумаешь на 20 минут задержалась. Я из школы и по два часа шла вместо 15 минут. Хорошо мобилок раньше не было.

• 👍
Реакции: 1 user

Rei

Участник
А вы не сильно их контролируете-то? Подумаешь на 20 минут задержалась. Я из школы и по два часа шла вместо 15 минут. Хорошо мобилок раньше не было.
Нет, я считаю, что если ребёнок пропал, искать надо начинать сразу же, так больше шансов найти живого. Задержаться погулять или в гости сходить никто не запрещает, естесственно.

• 👍

Kittiket

Участник
Нет, я считаю, что если ребёнок пропал, искать надо начинать сразу же, так больше шансов найти живого. Задержаться погулять или в гости сходить никто не запрещает, естесственно.
Чем больше контролируете, чем чаще мобилка будет забываться или садиться невзначай.

• 👍

kaite

Участник
Чем больше контролируете, чем чаще мобилка будет забываться или садиться невзначай.
Это не контроль, а просто использование современного инструмента для безопасности.
Да, раньше такого не было, и как-то жили, но раньше и антибиотиков не было, и как-то жили. Это вообще универсальный довод против любого нововведения.

У нас с мужем, например, расшарено положение наше на гугл-мапс друг для друга, просто удобно.
Когда у ребенка будет мобильный, планирую, чтобы у всех была эта опция.

• 👍
Реакции: 9 users
У

Удаленный 5203

Это не контроль, а просто использование современного инструмента для безопасности.
Да, раньше такого не было, и как-то жили, но раньше и антибиотиков не было, и как-то жили. Это вообще универсальный довод против любого нововведения.

У нас с мужем, например, расшарено положение наше на гугл-мапс друг для друга, просто удобно.
У нас тоже у всех местоположение расшарено друг для друга. Но у мелкой только вот симка "живая" появилась, так что до этого вне дома было проблемно, только если она с сестрой (та мобильную точку ей шарит).

• 👍
Реакции: 4 users

Kutlin Denis

Участник
Когда я ходил на могилу деда на кладбище, то проходил мимо участка на самом углу которого были могилы детей. И каждый раз, когда мне говорят: "раньше так делали и нормально жили" у меня перед глазами встают эти детские могилы.
Те, кто умерли тогда, сами уже точно ничего рассказать не смогут, как и где они ошиблись в жизни. А их родственники тогда рассказать могли, разве что в устных сплетнях. Не было Интернета, который мог за минуты по всему миру разнести. Вот и казалось обывателям, что жизнь мирная и спокойная.

• 👍

Kittiket

Участник

Дело не в том, что раньше не было, а сейчас есть. Просто у людей должно быть личное пространство. В том числе на занятие глупостями.
Я помню бабушка моя высчитывала сколько там минут мне надо чтобы из школы дойти и допытывалась почему это я дольше шла. Угадайте какого я была мнения о бабушке.

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
У нас тоже у всех местоположение расшарено друг для друга. Но у мелкой только вот симка "живая" появилась, так что до этого вне дома было проблемно, только если она с сестрой (та мобильную точку ей шарит).
Мы поставили такое с мужем потом снесли, жрет много толку мало. Полезно было когда муж один из России три дня ехал, мне так спокойнее было видеть что точечка по карте двигается.

• 👍
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

Мы поставили такое с мужем потом снесли, жрет много толку мало. Полезно было когда муж один из России три дня ехал, мне так спокойнее было видеть что точечка по карте двигается.
Не знаю, я стандартно в гугл-картах шарю и все. Пользуюсь посмотреть, где дети, и если с мужем где-то встретиться вне дома должны, - удобно. До ковида, пользовалась, чтоб посмотреть, через сколько супруг за мной подъедет, чтоб к тому моменту выйти уже из офиса, чтоб ему не искать судорожно место парковки. Ну и мы еще в одну игру играем, где важно координировать место / время действий в реальности, тоже отлично.

• 👍
Реакции: 4 users
У

Удаленный 5203

И у нас была очень страшная история еще в Питере, когда старшая дочь, на тот момент второклассница, оказалась случайно заперта в школе после уроков, в классе английского языка. Там связь фигово ловит, и все, что ребенок смог сделать - набирать мне, папе и няне на сотовый раз за разом, тк коннект прерывался. В один такой раз соединение прошло, но тут ее "потроллили" старшеклассники из коридора, и няня услышала до момента разрыва связи только Лискин истошный крик: "Выпустите меня!!", - вот что мы тогда пережили за время, пока вся ситуация не прояснилась, - я никому не пожелаю. Так что честно - лучше пусть они обо мне будут плохого мнения...

• 👍
  • 😲
  • ☹️

Boris

Участник
Нет, а что, советуете?
ну если начнете, вдруг, я всяких пакостей ну очень много знаю как сделать.
Сложно сказать, откуда такие познания и опыт, вроде в детстве прям совсем не жестили ну или мне так казалось :lol:

• 😂
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
И у нас была очень страшная история еще в Питере, когда старшая дочь, на тот момент второклассница, оказалась случайно заперта в школе после уроков, в классе английского языка. Там связь фигово ловит, и все, что ребенок смог сделать - набирать мне, папе и няне на сотовый раз за разом, тк коннект прерывался. В один такой раз соединение прошло, но тут ее "потроллили" старшеклассники из коридора, и няня услышала до момента разрыва связи только Лискин истошный крик: "Выпустите меня!!", - вот что мы тогда пережили за время, пока вся ситуация не прояснилась, - я никому не пожелаю. Так что честно - лучше пусть они обо мне будут плохого мнения...
Вот вечно родители что-то сами себе напридумают, а дети виноваты.

• 👍
У

Удаленный 5203

Вот вечно родители что-то сами себе напридумают, а дети виноваты.
Я где-то сказала, что ребёнок был виноват?
Она была в стрессе, вообще-то, очень испугалась. Наверное, всем взрослым было бы спокойнее, если б проходящий пинг соединения все еще показывал, что она в школе, а не где-то. Этому опросу хватает, как потом выяснилось, времени на установку местоположения, которого не хватало на телефонное соединение.

• 👍
Реакции: 5 users

Kittiket

Участник
Я где-то сказала, что ребёнок был виноват?
Она была в стрессе, вообще-то, очень испугалась. Наверное, всем взрослым было бы спокойнее, если б проходящий пинг соединения все еще показывал, что она в школе, а не где-то. Этому опросу хватает, как потом выяснилось, времени на установку местоположения, которого не хватало на телефонное соединение.
Ребенок под контролем из-за того что родители испугались, а не из-за того что что-то случилось.

У

Удаленный 5203

Ребенок под контролем из-за того что родители испугались, а не из-за того что что-то случилось.
Ребёнок уведомлен о том, что шарит свое местоположение. Как и о том, что до его определенного возраста я несу полную ответственность за его благополучие. У меня их двое, детей, лишних нет, чтоб экспериментировать - вырастет нормально "и так", или не вырастет, извините.
Возвращаясь к теме "задержался", - в моем детстве мои родители не накладывали ограничений на прогулки и тп, единственным условием было - чтоб они были в курсе, что со мной все в порядке. Если я задерживаюсь, я должна была найти возможность об этом уведомить. Чтоб они не волновались, хотя бы. Мне кажется, что это даже не о контроле, а об уважении. Мне лично кажется, что заставлять близких людей переживать в неведении, - не очень хороший паттерн независимо от возраста.

• 👍
Реакции: 6 users
Верх