Rei
Участник
Количество контроля за ребёнком - это вечная родительская тема. Если вообще не контролировать, то очень приспособленные дети вырастут, счастливые даже, наверное, те, которые выживутЧем больше контролируете, чем чаще мобилка будет забываться или садиться невзначай.
У меня когда есть сомнения по теме детской безопасности о том, давать ли в данном конкретном случае свободу ребёнку или пока самим проследить, я себе предстваляю гипотетичскую ситуацию с плохим концом и оцениваю её как бы со стороны:
- "Родители оставили шестимесячного ребёнка спать дома в кроватке и ушли на пару часов, ребёнок свалился между кроваткой и батареей и умер от перегрева" - что за ужас, безответственные родители => я так не буду делать.
- "Девятилетний ребёнок был один дома, выпал из окна" - ну как такое предусмотришь, бедные родители => я могу оставить десятилетнего ребёнка дома одного, естественно предприняв меры по обезопашиванию дома и обсудив их с ребёнком.
- "Одиннадцатилетняя девочка по дороге из школы заблудилась и погибла от переохлаждения той же ночью" - если бы поиски начали сразу же, а не дожидаясь вечера, её могли бы спасти => я так не буду делать, я буду искать своего ребёнка сразу же, пусть мне потом придётся перед родителями всего класса и администрацией школы извиняться за ложную тревогу, это уж точно не страшно.
И когда говорят на тему контроля и безопасности, я вспоминаю историю битцевского маньяка, убившего около пятидесяти человек, которого поймали только благодаря тому, что его последняя жертва, взрослая женщина, не ребёнок даже, оставила записку родным, куда и с кем она пошла на встречу.