Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая почта и DHL

Kirill Shilenkov

Новичок
Всем привет! DHL не смогли доставить мне посылку в руки и отвезли на Packstation. Все круто, но они не оставили уведомления для получения с кодом. Как его получить вновь? Буду благодарен за совет.

ukhanev

Новичок
Всем привет! DHL не смогли доставить мне посылку в руки и отвезли на Packstation. Все круто, но они не оставили уведомления для получения с кодом. Как его получить вновь? Буду благодарен за совет.
Зарегистрироваться в приложении DHL и посмотреть там.

Kirill Shilenkov

Новичок
Зарегистрироваться в приложении DHL и посмотреть там.
Именно так я и поступил. Но в приложении нет ни кода, ни штрихкода. Только номер отправления, но просят десятизначный код и этот номер не подошел в Packststion.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Именно так я и поступил. Но в приложении нет ни кода, ни штрихкода. Только номер отправления, но просят десятизначный код и этот номер не подошел в Packststion.
Вот тут есть пара вариантов, почему Вы не получили Abholcode. Посмотрите, может найдёте, что нужно сделать.

Вот тут есть еще инструкция как забирать посылки:

• 👍
Реакции: 1 users

oneday_1

Новичок
Здравствуйте!

Планирую переезд внутри Германии, вещей для перевозки не так много - уместились в пять коробок 65х35х35.

В DHL такие принимают (31,5 kg - Paket). Кроме того у них есть функция забора посылок из дома - курьер сам придет и заберет.

Мой вопрос такой - если я вызову вот так курьера и передам ему 5 больших коробок, не будет ли проблем? Я просто не знаю, как работают внутренние службы, но как будто на момент доставки пяти больших коробок, курьер не будет сильно счастлив?

Boris

Участник
Любопытно впечатляющий факт из рассылки DHL:
Screenshot_20241119_203612.jpg

Boris

Участник
Есть такая, без мата не могу подобрать синоним, контора - GLS.
4 и 5 дней 2 посылки внаглую лежат у них в распред. Центре и они их не везут. Никуда. Даже в свой пакетшоп.
🤦🤬🤬🤬
Есть ли какие-то надзорные органы куда можно жаловаться на такие случаи? Они 4 дня назад обещали доставку за 1-3 дня. Но даже не вывезли ни разу посылки из распред. Центра.
Я бы плюнул, отказался и пусть едут обратно, но там заказы клиентов. 😢

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Есть такая, без мата не могу подобрать синоним, контора - GLS.
4 и 5 дней 2 посылки внаглую лежат у них в распред. Центре и они их не везут. Никуда. Даже в свой пакетшоп.
🤦🤬🤬🤬
Есть ли какие-то надзорные органы куда можно жаловаться на такие случаи? Они 4 дня назад обещали доставку за 1-3 дня. Но даже не вывезли ни разу посылки из распред. Центра.
Я бы плюнул, отказался и пусть едут обратно, но там заказы клиентов. 😢
Так рекламацию сделать не хотите для начала? Боюсь, что Bundesnetzagentur вынудит действовать по шагам.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
История имела неожиданное продолжение.
Прошлый раз там был робот без вариантов поговорить с человеком.

Я снова поехал в распред. Центр. (10 км в одну сторону) >
И вот что было наклеено на коробку :
IMG_20250117_172859_edit_414853362153360.jpg
Как мне рассказали и показали на экране, произошло вот что.
Я да, перенаправил посылку в пакетшоп, потому, что доставщики их иногда делают вид, что никого не было дома (хотя, конечно, был кто-то). И перенапрвлял я неоднократно.
Это удобно всем.
Но в этот раз у них в системе почему-то было дважды указано что надо отвезти в пакетшоп. И их система автоматически расценивает такую ситуацию как попытку мошенничества чтобы укрась посылку. 😳
Сотрудники не смогли мне объяснить, как её можно украсть, если нужен аусвайс или другой документ удостоверяющий личность при получении. Но факт есть факт.
Больше всего бесит, что они даже не пытались связаться со мной.
Сотрудники склада посоветовали сразу указывать пакетшоп, как адрес доставки, а не настраивать переадресацию. Но я не знал, что поедет этим дурацким GLS и не мог это сразу указать.
И говорили, что они связываются с отправителем. Типа только он решает можно ли в пакетшоп доставить.
Но отправитель со мной тоже не связывался. Думаю он не в курсе.

В общем посылку я забрал.
Если можете не иметь дел с GLS не имейте!

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
История имела неожиданное продолжение.

Прошлый раз там был робот без вариантов поговорить с человеком.

Я снова поехал в распред. Центр. (10 км в одну сторону) >
И вот что было наклеено на коробку :
Посмотреть вложение 22626

Я да, перенаправил посылку в пакетшоп, потому, что доставщики их иногда делают вид, что никого не было дома (хотя, конечно, был кто-то).
Да, знакомая ситуация.
Это удобно всем.
В принципе да, но бывают громоздкие посылки, которые все же хочется получить домой.
Но в этот раз у них в системе почему-то было дважды указано что надо отвезти в пакетшоп. И их система автоматически расценивает такую ситуацию как попытку мошенничества чтобы укрась посылку. 😳
Сотрудники не смогли мне объяснить, как её можно украсть, если нужен аусвайс или другой документ удостоверяющий личность при получении. Но факт есть факт.
Больше всего бесит, что они даже не пытались связаться со мной.
Сотрудники склада посоветовали сразу указывать пакетшоп, как адрес доставки, а не настраивать переадресацию. Но я не знал, что поедет этим дурацким GLS и не мог это сразу указать.
И говорили, что они связываются с отправителем. Типа только он решает можно ли в пакетшоп доставить.
Но отправитель со мной тоже не связывался. Думаю он не в курсе.
Ну и ну!
Если можете не иметь дел с GLS не имейте!
Это точно! Но не только GLS грешен. У меня несколько месяцев назад пропала посылка Hermes - большая коробка, посланная частным образом. Причем числилась доставленной получателю! Рекламировала я, рекламировал отправитель. Надо было бы их дожать, доказать фальсификацию подписи и получить компенсацию, наказав штрафом курьера, но отправитель не захотел доводить дело до конца. А несколько дней назад пришел курьер dpd, практически не говорящий на немецком. Зашел не на тот этаж, я почуяла неладное, так как курьер не приходил, беспокоясь, что он с огромной тяжелой коробкой уедет, выскочила на лестничную площадку и как безумная орала, называя, куда идти. Наконец он явился. Поскольку он не реагировал на немецкий, я применила обычный прием, допытываясь, откуда он с учетом его явно восточного вида. Оказалось, из Таджикистана! Радости моей не было предела, мы объяснились на русском, это оказалось проще. Но вообще ничего хорошего в такой истории нет. Я за то, чтобы давать людям шанс и интегрировать. Но не до такой же степени, что человек практически на немецком не говорит и не понимает, что ему говорят. Ситуация проигрышна для обеих сторон. Какое уж тут качество сервиса. Хорошо, если клиент вообще получит посылку…

• 👍
Реакции: 1 users

Анна Петрова

Осваивается
Эх, а я заказала черную икру мужу в подарок на НГ. DHL доставка. Заранее, ессно, т.к. понимала загруз. Надо были именно в этот раз посылку-холодильник без спроса отдать соседке, которая приняла ее. Все были дома, просто до нашей квартиры курьер не дошел. А соседка уехала на пару дней - не дозвониться. Была на связи с магазином - они говорят, да, dhl часто вот так лажают даже со скоропртящимися, но рекламацию об утере посылки они могут подать только через 3 дня, к тому времени икра сдохнет, ессно. Магазин пообещал выслать новую, если сдохнет, но, к счастью, к истечению срока годности, соседка вернулась и праздник был спасен.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх