Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая почта и DHL

Юсси Ватанен

Участник
Они ее отправят обратно или отвезут в пакетшоп?
Dpd не знаю, но должны отправить отправителю, если адрес не верный. Это если б вас дома не было (адрес правильный, просто не застали), тогда в отделении почты лежит неделю и только потом отправляют назад.

• 👍
Реакции: 1 users

Nachtvogel

Осваивается
Dpd не знаю, но должны отправить отправителю, если адрес не верный. Это если б вас дома не было (адрес правильный, просто не застали), тогда в отделении почты лежит неделю и только потом отправляют назад.
Если б это не было лекарством, не было бы переживаний, - ну отправили б назад и отправили бы. Но лекарство по рецепту оплачивается страховой, ну плюс аптечный сбор. Это ж надо будет идти на поклон к врачу за новым рецептом и не факт что страховая оплатит если прошлый рецепт вообще - то был "употреблен". Вообще не представляю как в таких случаях действовать. По телефону DPD глухо, говорят что пытаются доставить 3 раза и отправляют обратно.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Соседку просить фамилию на почтовый ящик мою поставить не могу - там специальные выгравированные таблички одинаковые у всего дома многоквартирного
Можно временно наклеить бумажку с вашим именем на скотч

• 👍

rikksi

Новичок
Насколько я помню правилами дома это было запрещено, но завтра позвоню узнаю у нее.
Если не получится с фамилией на звонке, то может попробовать рядом объявление такое же временное для курьера наклеить? Я иногда такие вижу людей, не факт что они работают, правда)

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Если б это не было лекарством, не было бы переживаний, - ну отправили б назад и отправили бы. Но лекарство по рецепту оплачивается страховой, ну плюс аптечный сбор. Это ж надо будет идти на поклон к врачу за новым рецептом и не факт что страховая оплатит если прошлый рецепт вообще - то был "употреблен". Вообще не представляю как в таких случаях действовать. По телефону DPD глухо, говорят что пытаются доставить 3 раза и отправляют обратно.
Надо попытаться переадресовать в DPD-Shop. Попробуйте.
C сайта DPD:

Kann die Empfängeradresse nachträglich angepasst werden?​

Nein, eine Adressänderung ist nach dem Auftragsstart nicht möglich. Sie oder Ihr Kunde haben jedoch die Möglichkeit, die Sendung nach dem Auftragsstart über myDPD an eine andere Adresse oder an einen Pickup Paketshop umzuleiten.

• 👍
Реакции: 2 users

Nachtvogel

Осваивается
Надо попытаться переадресовать в DPD-Shop. Попробуйте.
C сайта DPD:

Kann die Empfängeradresse nachträglich angepasst werden?​

Nein, eine Adressänderung ist nach dem Auftragsstart nicht möglich. Sie oder Ihr Kunde haben jedoch die Möglichkeit, die Sendung nach dem Auftragsstart über myDPD an eine andere Adresse oder an einen Pickup Paketshop umzuleiten.
У меня заблокирована эта возможность для этого отправления. Причина, что это - лекарственное средство. Просто не дает выбрать ни получение соседом ни получение в пакетшоп.

• 😲

Liebchen

У меня заблокирована эта возможность для этого отправления. Причина, что это - лекарственное средство. Просто не дает выбрать ни получение соседом ни получение в пакетшоп.
Тогда разумным решением будет связаться с аптекой-отправителем и обговорить дальнейшую процедуру. Сообщить правильный адрес и в аккаунте его соответственно изменить. Аптека отправит лекарство повторно.

• 👍
Реакции: 2 users

Liebchen

Если не получится с фамилией на звонке, то может попробовать рядом объявление такое же временное для курьера наклеить? Я иногда такие вижу людей, не факт что они работают, правда)
Тут, боюсь, проблема в том, что и фамилия не поможет в ситуации с DPD и физическим отсутствием получателя.

• 👍

Nachtvogel

Осваивается
Тогда разумным решением будет связаться с аптекой-отправителем и обговорить дальнейшую процедуру. Сообщить правильный адрес и в аккаунте его соответственно изменить. Аптека отправит лекарство повторно.
Да, если обратно отправят то так и сделаю. Я все надеюсь что может все-таки в пакетшоп отправят и оттуда заберу

Nachtvogel

Осваивается
Update: в общем, DPD сегодня ищменило статус, невозможно доставить отправление, поэтому оно отправлено обратно отправителю.
Аптека в ответ на мое обращение молчит. Но пока обращение от меня было только в виде email в поддержку. Надо попробовать дозвониться.

• 👍

Boris Corbinovich

Новичок
Продавец отправил товар через DHL Brief,предоставил номер отслеживания,на сайте DHL пишет,что статус открыт,ожидаем данные об отправке.Отправил 2 сентября,срок доставки указан до 5 сентября.Все,конверт потерян?

Yelena

Участник
Продавец отправил товар через DHL Brief,предоставил номер отслеживания,на сайте DHL пишет,что статус открыт,ожидаем данные об отправке.Отправил 2 сентября,срок доставки указан до 5 сентября.Все,конверт потерян?
Пока ещё рановато делать такой вывод - случается, что позже появляется движение отправления и реальный срок доставки. Особенно часто такое бывает с товарами, идущими из Китая (что не всегда очевидно на сайте продавца :( )
Можете уже (или через пару дней) написать вопрос в поддержку у продавца.

Boris Corbinovich

Новичок
Пока ещё рановато делать такой вывод - случается, что позже появляется движение отправления и реальный срок доставки. Особенно часто такое бывает с товарами, идущими из Китая (что не всегда очевидно на сайте продавца :( )
Можете уже (или через пару дней) написать вопрос в поддержку у продавца.
Отправление внутри страны(из Штура в Берлин),продавец уверяет,что отправил 2 сентября,и такие случаи редки,что не доходят.Вот ДХЛ-пакеты хорошо отслеживаются и доставляются.А конверт где-то завис.Вот такой статус висит более 10 дней на сайте

brief.png

Liebchen

Отправление внутри страны(из Штура в Берлин),продавец уверяет,что отправил 2 сентября,и такие случаи редки,что не доходят.Вот ДХЛ-пакеты хорошо отслеживаются и доставляются.А конверт где-то завис.Вот такой статус висит более 10 дней на сайте

Посмотреть вложение 21569
Сроки «уверений» давно вышли. Пусть продавец рекламирует / делает заявление на розыск.

• 👍

Boris

Участник
Заметил интересную тенденцию.
Есть отправители, от которых посылки всегда идут ОЧЕНЬ быстро. Всегда. Давно и постоянно.
Такое ощущение, что у DHL есть какие-то приоритетные отправители и их посылки.

• 👍

Liebchen

Заметил интересную тенденцию.
Есть отправители, от которых посылки всегда идут ОЧЕНЬ быстро. Всегда. Давно и постоянно.
Такое ощущение, что у DHL есть какие-то приоритетные отправители и их посылки.
Так и есть. Это еще, как мне думается, вопрос логистики.

• 👍

Boris

Участник
Это еще, как мне думается, вопрос логистики.
От этого отправителя в разные места приходит все равно очень быстро. Ощущение, что его отправки как-то прямо особенно обрабатывают. Наверно есть какие-то пакеты посылок для бизнеса, с такими плюшками волшебными, я не смотрел еще.
Но круто.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
От этого отправителя в разные места приходит все равно очень быстро. Ощущение, что его отправки как-то прямо особенно обрабатывают. Наверно есть какие-то пакеты посылок для бизнеса, с такими плюшками волшебными, я не смотрел еще.
Но круто.
Возможно он сам отвозит посылки в распред центр DHL? Амазон иногда доставляет DHL. Причем невероятно быстро...Я думаю у них какой-то договор и они им привозят заказы

• 👍

Tarabas

Новичок
Может, кто подскажет, а как называется посылка с отслеживанием в DHL, которую отдают только под роспись и какую могут оставить возле двери? А то последнюю просто в подъезде оставили)

Верх