Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая почта и DHL

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Спасибо за статью. Возможно моего немецкого не хватает, но, если верно поняла, тут речь идет о вполне себе наличествующем соседе и мошеннике, который получает посылку за него.
Да нет, речь идет как раз о «фиктивном» соседе, в этом весь фокус. Если сосед существует, то проблемы нет.

Diana Almaz

Новичок
Привет. Остались личные стики на айкос,могу ли я их переслать по почте в пределах Германии? Спрашиваю,потому что когда то мне слали из Польши и они пропали в неизвестном направлении.

linguini

Новичок
Всем привет! Подскажите, может кто-то сталкивался уже с подобным. Заказали несколько вещей в интернет магазинах, но DHL не доставил на этой неделе ни одну. Уже привыкли, что курьеры ленятся и даже не звонят в домофон. Но раньше они увозили в филиал, где по документу можно было получить пакет. Сейчас они стали увезли все пакеты в Packetstation, где нет сотрудников, только панель где нужно отсканить QR код. Как понял, этот код есть только на желтой бумажке, которую должен был оставить курьер в почтовом ящике. Но этой бумажки нам не оставили, мы нигде её не нашли. Может кто нибудь в курсе, как можно выудить пакеты? Пытался дозвониться на службу поддержки, пока безрезультатно.

anabena

Новичок
Установил, но уже после возникновения проблемы. Постфактум это приложение не создаёт коды или бумажки
Попробуйте Servicechat в приложении. Самый простой способ выйти на оператора из обнаруженных мной - Ich möchte mich beschweren. Остальные шли по алгоритму с ботом и, если ответ не находился, начинали «беседу» снова.

IMG_0547.png

• 👍
Реакции: 1 user

linguini

Новичок
Попробуйте Servicechat в приложении. Самый простой способ выйти на оператора из обнаруженных мной - Ich möchte mich beschweren. Остальные шли по алгоритму с ботом и, если ответ не находился, начинали «беседу» снова.

Спасибо! Воспользовался чатом, дали новые коды. Вечером попробую забрать пакеты из станции.

• 👍
Реакции: 4 users

Alex_svab

Новичок
1. В выходные и праздники почтальоны почты не работают?
2. В выходные и праздники курьеры DHL не работают?

Snow

Осваивается
1. В выходные и праздники почтальоны почты не работают?
2. В выходные и праздники курьеры DHL не работают?
в субботу доставляют посылки, только я не помню, какой службой - dhl или амазон, или обе работают.
отделения тоже могут работать, проверьте на сайте.
в воскресенье и праздники у всех выходной.

ValeriaVor

Новичок
Добрый вечер. Подскажите, можно отправлять лекарства внутри Германии (между городами) почтой? И есть ли какие-то ограничения, особенности если да?

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Добрый вечер. Подскажите, можно отправлять лекарства внутри Германии (между городами) почтой? И есть ли какие-то ограничения, особенности если да?
Если формально - то смотря какие лекарства. В частности, рецептурные - нет. На это имеют право только аптеки. Но посылают люди, конечно, в случае острой необходимости.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ни разу не удалось получить посылку DPD в субботу, увы, всегда был перенос на понедельник, к сожалению. It depends.
Наверняка от местного отделения зависит - нет работников готовых работать в субботу. У нас что на старый, что на новый адрес в субботу привозили

• 👍
Реакции: 1 users

Эмели

Новичок
неа, у меня судя по трекингу посылку уже после таможно уже в службу доставки передали, но тем лениво видимо было разбираться, и ее сразу назад отправить решили, даже не попытавшись ни связаться со мной, ни как-то по другому проблему решить. Клиентоориентрованность на высоте. А на мой звонок в DHL c просьбой "верните пожалуйста посылку, вот мой трекинг номер, вот мой адрес" даже разбираться не захотели
Та же история

• ☹️
Верх