Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Павел К

Осваивается
Объясните кто понимает: что плохого, если в современной реальности не только мужчина, но и (обученная этому) женщина сможет защитить свой дом и своих детей - если не от ракет, то хотя бы от непрошенных гостей?..

А то глобально - давайте революции делать!.. а локально, на своей улице - мыжедевочки!.. неувязочка, не находите?..
Я бы уравнял женщин с мужчинами в военной обязанности.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Вы знакомы с израильской системой военной подготовки (кстати, и с советской - если уж на то пошло)?
В каком именно моменте эта подготовка вредит «девичьей психике»?
Честно говоря, нет. Меня ведь на основании гражданства и от НВП в школе как шпионку отстранили :lol: . Только из рассказов бывших мальчиков- одноклассников, и ничего хорошего я от них не слышала.

• 👍
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
Учитывая, что лично Вы воевать не готовы… ну такое ;) O.k., замнем )
Но для такого варианта «в подготовке» уже как бы само собой разумеется, так?
У меня есть ощущение, что если заставить женщин воевать, то все войны в мире сразу закончатся.

Yelena

Участник
Честно говоря, нет.
Так, может, имеет смысл ознакомиться с тем, как это (цивилизованно) может происходить - прежде чем утверждать, что ни-ни-ни?.. :)

Меня ведь на основании гражданства и от НВП в школе как шпионку отстранили :lol: . Только из рассказов бывших мальчиков- одноклассников, и ничего хорошего я от них не слышала.
Я не знаю, что там делали с Вашими одноклассниками (похоже, тема из серии «Паваротти не слышал, но мне Рабинович напел… уж простите) - но из школьной программы военной подготовки ничего плохого вспомнить не могу… как и все, кого знаю - из студенческой (включая летние лагеря).
Много спорта… обращение с оружием (обожаю до сих пор - хотя уже лет 5 не стреляла… боюсь, уже не смогу: зрение не то 🤷‍♀️)… и много смеха от попытки понять умные объяснения военрука насчет стратегии и тактики - полагаю, сейчас логичнее ожидать IT, кибербезопасности… да и много чего полезного в настоящем…

Срочная служба «совковая» (была и есть) - да, это катастрофа, увы… а что, кто-то предлагает у себя такую, пардон муа, хрень с «дедовщиной»?
Израильтяне в течение года военной подготовки живут у себя дома; ходят на учебу в, так сказать, «рабочее время»... изучают, помимо военных дисциплин, кучу всякого полезно-интересного… где тут трагедия и психотравма для нежной девичьей души?..

Не говоря уже о том, что в той же Германии «во времена оны» было относительно несложно заменить (по пацифистским или религиозным убеждениям) военную подготовку на альтернативную службу волонтером в больницах и домах престарелых - это тоже психотравма?.. ну да: больные старики - не розовые пони, конечно, кто спорит 🤷‍♀️

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
на альтернативную службу
Мне это известно. Zivildienst называется. Сыновья-пацифисты (уж так мы их воспитали) в свое время такую в Австрии проходили, санитарами. И считаю, и они больше пользы этим обществу принесли, и сами больше пользы чем от службы в Bundesheer для жизни получили. Оговорюсь, что времена тогда были поспокойнее.

А ознакамливаться с тонкостями военной службы в СССР и Израиле, извините, ни времени нет, ни, честно говоря, особой заинтересованности. До более важных вещей руки не доходят.

• 👍

Yelena

Участник
В том возрасте, вспомните, как-то иные планы и интересы.
Ах да, и не забывайте, что как раз «в том возрасте» ВСЁ (в том числе учеба и военная подготовка) воспринимается как игра… и слава Богу, если так на всю жизнь игрой (в воспоминаниях) и останется!..

А если - не дай Бог! - придется использовать знания/умения... так что - лучше не знать и не уметь?..

• 🤔

Yelena

Участник
А ознакамливаться с тонкостями военной службы в СССР и Израиле, извините, ни времени нет, ни, честно говоря, особой заинтересованности. До более важных вещей руки не доходят.
Не обязаны 🤷‍♀️
… но зачем тогда говорить о «девичьей психотравме»?

Евгений 71

Новичок
Дамы, можно я вмешаюсь?
В середине 19 века переход на призывную армию был шагом вперёд, т.к. позволял при относительно небольшой постоянной армии иметь большое количество обученных резервистов.
Но сейчас другое время. Технологии меняются очень быстро. Ещё 8 лет назад никто и представить себе не мог, что дрон станет страшнее пулемёта, противотанковой ракеты и торпеды вместе взятых. А 15 лет назад о них широкая общественность вообще не знала. Поэтому иметь толпу резервистов, которых учили позапрошлым технологиям, бессмысленно. Следовательно, призывная служба в современности смысла имеет мало.

• 👍

Yelena

Участник
Дамы, можно я вмешаюсь?
Легко )

В середине 19 века переход на призывную армию был шагом вперёд, т.к. позволял при относительно небольшой постоянной армии иметь большое количество обученных резервистов.
Но сейчас другое время. Технологии меняются очень быстро. Ещё 8 лет назад никто и представить себе не мог, что дрон станет страшнее пулемёта, противотанковой ракеты и торпеды вместе взятых. А 15 лет назад о них широкая общественность вообще не знала. Поэтому иметь толпу резервистов, которых учили позапрошлым технологиям, бессмысленно. Следовательно, призывная служба в современности смысла имеет мало.
Расскажите всё это тем украинским женщинам, на глазах которых насиловали и убивали их детей… не говоря о них самих…

• 👍

Павел К

Осваивается
Дамы, можно я вмешаюсь?
Тоже об этом думал, что технологии быстро меняются, резервисты быстро теряют навыки, призывная армия не имеет никакого смысла

Yelena

Участник
Давайте не будем переходить к эмоциям.
Вы о чём вообще?.. я - о фактах: в особенности, первых месяцев войны (2022 год).
Мне эти факты известны не понаслышке - а Вам? или Вам, как и каждому россиянину, просто не хочется знать об этом?

И я абсолютно уверена, что имей эти женщины оружие в доме, навыки обращения с ним в опыте, и мало-мальскую военную подготовку за плечами - трагедий было бы меньше. Вы считаете иначе?

Павел К

Осваивается
Вы о чём вообще?.. я - о фактах: в особенности, первых месяцев войны (2022 год).
Мне эти факты известны не понаслышке - а Вам? или Вам, как и каждому россиянину, просто не хочется знать об этом?

И я абсолютно уверена, что имей эти женщины оружие в доме, навыки обращения с ним в опыте, и мало-мальскую военную подготовку за плечами - трагедий было бы меньше. Вы считаете иначе?
Гражданский с оружием в руках почти не представляет никакой угрозы для армейского подразделения

Евгений 71

Новичок
Мне эти факты известны не понаслышке - а Вам?
Мне также известны массовые факты военных преступлений со стороны ВСУ.
Разговаривать на морально-этическую тему не буду. Глупо. Я эту войну не устраивал, я её не поддерживаю.
ПС. Если вам интересно поговорить на тему морального превосходства граждан Украины, то можете развести срач в каком-нибудь Z-канале.

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Мне также известны массовые факты военных преступлений со стороны ВСУ.
🤣🤣🤣🤣
Россия бы вас на руках носила, предоставь вы им эти факты .
А про распятых мальчиков слышали все

• 👍

Похожие топики

Верх