Юсси Ватанен
Участник
Работоспособные!!!, Борис. Так то и инвалиды есть и с прочими проблемами по здоровью.Граждане, которые ни дня не работали должны тоже получать ноль евро от государства.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Работоспособные!!!, Борис. Так то и инвалиды есть и с прочими проблемами по здоровью.Граждане, которые ни дня не работали должны тоже получать ноль евро от государства.
Меня напрягают, и я виню себя за это. )меня, как Михаила, они не напрягают напрямую
У тебя слишком за многих болит сердце. За знакомых украинцев, за знакомого Романа, который не идёт не контроль родинок. Ты живи уже для себя в конце концов)Меня напрягают, и я виню себя за это. )
Честно говоря по началу кто ломанулся плюс-минус все старались и работу найти и интегрироваться потому что вообще непонятно было насколько страны ЕС будут помогать и как долго.И на его глазах большинство приехавших рвали из себя все жилы, чтобы начать жить заново: работали чуть ли не с первых дней хоть уборщицами, учили язык, тянули детей… постепенно находили жильё, другую работу… возвращались к жизни - шаг за шагом…
Поздно, Михаил, тайну исповеди тут никто не обещал хранитьМеня напрягают, и я виню себя за это. )
Так красиво меня ещё никто не посылал.Ты живи уже для себя в конце концов)
То есть? Квартиры с WBS есть и там, чем Дюссельдорф особенный?Ибо, к примеру, в Дюсселе ничего подобного соц. квартирам не наблюдается.
А так, как за Дениса, не имеющего глотка свежего воздуха в вонючем Берлине, ни у кого так не болит сердце … разве что у Николая ещеза знакомого Романа, который не идёт не контроль родинок
Отправить и тебя что ли на колоноскопию?А так, как за Дениса, не имеющего глотка свежего воздуха в вонючем Берлине, ни у кого так не болит сердце … разве что у Николая еще
Недостатка не наблюдаетсяТо есть? Квартиры с WBS есть и там, чем Дюссельдорф особенный?
Подрабатываешь и набиваешь клиентскую базу 🧐Отправить и тебя что ли на колоноскопию?
Всем относящимся свысока ко всем без разбору получателям пособий искренне желаю никогда не попасть в неожиданные жизненные ситуации, переворачивающие устоявшийся мир. Разрушенный бизнес, тяжелая болезнь при наличии серьезных кредитов и ипотеки, смерть кормильца, неудачно сделанные вложения…Знакомство Дениса(Д) с незкокомцем (Н):
Д: Здравствуйте
Н: Здравствуйте
Д: На социале сидите?
Н: Да
Д: До свидания
Это лишнее. Дискуссия потеряла смысл. Кроме того, я здесь как раз обычно избегаю выборок.Так-то к вашим выборкам тоже вопросы всегда можно поставить.
Никто про «без разбору» не говорит: старики,инвалиды, потерявшие работу (на ограниченный срок поиска новой до года), родители-одиночки и иже с ними - целевая категория, если они граждане этой страны (если нет, то это не забота Германии).Всем относящимся свысока ко всем без разбору получателям пособий
Ну началось...опять эти исключения из правилЯ тоже не отправляю жену на «что попало»
👍👍👍никто из нас не может утверждать, только высказывать свое субъективное мнение, у кого там какая проф деформация.
Уй, а сколько я могла бы вам рассказать из своей судебной/полицейской практики!Подтверждаю. Собственным опытом взаимодействия со въехавшими сюда по 24§. Два года назад я начинала свой день и заканчивала, "волонтЕря" для своих бывших сограждан: сопровождала в качестве переводчика в Jobcenter/Sozialamt, антраги заполняла, счета в банке помогала открывать, квартиры искала, писала письма о первоначальном оборудовании квартиры, собирала гуманитарку, учила пользоваться ebay-Kleianzeige для поиска мебели/посуды/..., регистрировала детей в школы и т.д. и т.п. Ну и до сегодняшнего дня преподавала немецкий и математику в т.н. Brückenklasse, открытом специально для украинских детей (ну не было мест уже в стандартных интеграционных классах в Mittelschule, открыли в Realschule и Gymnasium вот такие классы у нас). Это я к чему: нынче я даже пальцем не пошевелю, чтобы помогать вновь прибывшим! Наслушалась и от взрослых, и от детей. Пару дней назад, например, дама, который я пошагово помогала с момента въезда в Баварию, в разговоре со мной: "Ну пока платят, буду сидеть, учить язык. Ну а как на работу будут напрягать, уеду. Не пойду я пекарем или в булочную-кондитерскую, куда меня бераторша отправляет" (бухгалтер по специальности, работала в налоговой в Украине). Или ребенок в школе в беседе со мной на перемене: "Мама говорит, что мы достроим дом там (Волынская область) и будем возвращаться" (четверо детей в семье, 7 - 15 лет, только одних Kindergeld 1000 евро, не считая Deutschlandticket, питание бесплатное, другая соцпомощь; и как вишенка на торте: папа работает по-черному уже здесь).
Поэтому согласна, надо начинать "закручивать гайки", как-то решительней подстегивать любителей использовать социальную систему Германии.
Да я это сразу писал. Давно ещё.Работоспособные
Сегодня был в столице. Не так давно приехал.не имеющего глотка свежего воздуха в вонючем Берлине
Так про всех без разбору никто вообще изначально не писал.относящимся свысока ко всем без разбору получателям пособий