А сколько стоит частная школа, каков порядок цен, есть ли там послабления по посещению, по прививкам?
Ну тут нет конкретного ответа. Имеется ввиду цены. Нет предела совершенству. У нас две частные школы в городе, в одной стоит 200 евро в месяц, в другой 220 по 8 класс и 235 выше. Если зарплата хорошая то это чих пых, в месяц на всякую ерунду обычно больше уходит. Но это цены только за место. За еду надо платить отдельно. В районе 80 в месяц. Обычно дают меню на выбор, 3 блюда, вы должны онлайн выбрать на месяц например. Что-то дешевле, что-то дороже, в зависимости от блюда. Самое дорого пока у нас 96 евро вышло.
Но школы все же разные бывают, есть наверно в больших городах филиалы английских школ, в Берлине вон есть школа имени Ломоносова, там на русском языке преподают. Там цены могут быть и за тыщу в месяц, но вроде есть какой-то закон, который выше определенной суммы не позволяет брать за место в школе, пусть поправят если не прав.
Нас в частную школу не взяли, все забито. А вторая - она с 5 класса. Лицей.
В первой школе подход монтессори. Она называется Frei Schule. Но это не значит хочу хожу, хочу - нет. Это значит что ребенок там свободно себя чувствует и никто его не напрягает.
Как выше уже написали - с посещением строго. С прививками тоже. Это не как «там». Я плачу, значит что хочу то и ворочу)