Добрый день, очень нужен совет, такая ситуация : есть 2 счета в коммерце, на один получаю зп и привязана карта, другой просто счет(не знаю точно тип).
Действие 1ое: В связи с последними известными всем событиями я получил письмо в марте, что нужно предоставить актуальные документы в банк, я предоставил ВНЖ, все обновили, но спустя месяц, в апреле, аккаунт все же заблокировали все по той же причине национальности/санкций, что достаточно быстро решилось после обращения.
Действие второе: летом решаю покупать машину и сгребаю в одну кучу все средства, продаю акции компании-работодателя (сумма больше 10к, может это имеет значение). Спустя неделю получаю запрос предоставить информацию о происхождении денег, предложил скриншот выписки с брокерского аккаунта - приняли.
Также внес на счет 3к долларов с обменом, которые привез из рф в 2020 при переезде наличкой.
Это было 12 августа, и затем счета были заблокированы. С тех пор я ходил в банк 2 раза в неделю, там мне говорили разные вещи: техническая проблема, ничего не знаем, ждите, мы ждем ответа от головного офиса во Франкфурте и т.д.
31го августа я получил письмо от банка, что он в одностороннем порядке прекращает действие договора с уведомлением за 2 месяца (пункт 19.1 договора) и что мне можно предоставить другой банковский счет для перевода средств до даты закрытия(8.11) или получить наличкой деньги. 1го сентября я пошел в банк и сказал, что хочу получить деньги на другой счет, они снова сказали что что-то проверяют, не могут назвать сроки, приходите позже.
Что посоветуете делать в данной ситуации? Я все могу понять проверки и прочее, но уже пошла 4я неделя....и более того, у меня уже начали закрадываться подозрения, что как минимум деньги не вернут до закрытия счета т.е до ноября, если вообще вернут "по-хорошему".
При этом я получил уже кучу штрафов за посрочку всех месячных платежей по sepa-дебету((( И договор на машину подписан, должен был получить ее 24.08(((
Уточнение, на счетах никогда не было больше 50.000 €.